Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
SergeyTN, дойду до греха с этими температурами когда-нибудь Для чистоты эксперимента подвел воздух к области RT2 с помощью трубки от кружки Эсмарха (надеюсь, все знают?), присоединенной через резиновую перчатку к фену. Пустил фен в режиме холодного воздуха. Показания температуры проца быстро (в течение 10-15 секунд, режим простоя) упали с 37 до 32 градусов.
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд: Могу запостить картинки, но не знаю, куда залить.
Последний раз редактировалось rxu 28.08.2005 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Nemets3.0
Цитата:
Откуда берется ещё одно показание?
А вот было мнение что третье показание -- это и есть датчик в ядре только показания сильно смещены, и масштаб изменён.. Кстати у меня Temp 3 колеблется около нуля, начинает расти только под нагрузкой (не сильно под разгоном 2,7 c 7200Lite доходило до 5), причем на активную вентиляцию CPU датчика ему более менее плевать.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
FDuskTDawn, не пробовал, а теперь уже терпения не хватит опять собирать устройство с феном А вдруг он показывает разницу между показаниями датчика RT2 и сенсора в ядре?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
2 All Что думаете, имеет ли смысл трясти техподдержку Ерох по поводу немониторомости внутреннего термодатчика? (rxu, форум на котором ты задал вопрос это конечно хорошо, но тех поддрежка -- другое дело)
Кому по зубам сформулировать вопрос на аглицком? Как они (я про Ерох) вообще объясняет это <цензура не дремлет>?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
RipperFk сколько он работал без кулера и без нагрузки, по идее он должен был сразу вырубиться, т.к. даже в простое выделяя ок. 20Вт он перегрелся бы за секунды.
Опиши опыт по подробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
SergeyTN Проц воткнут в мать, загружена винда. Боксовый кулер лежит рядом с бп (не на плате), подключен, создает некое воздуходвижение возле матери. CnQ отключен, все по дефолту. Работало часов 8 наверное.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Провел свой опыт, поставил в биосе отключение при 60гр., в простое с включенным C'&'Q (35гр.) нагрел феном термистор RT2 (возле сокета) до 60гр. - система отрубилась... Грустно. Сколько было бы на проце, если бы он нагрел этот термистор до 60гр.