Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 53 из 91<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Axel-FPS
Это именно
Axel-FPS писал(а):
флопиковский

Партнер

Member
Axel-FPS На плате 2 разъема (FDD и HDD) доп. питания, для большей стабильности... У меня после их подключения проседание по линии +12 чуть уменьшилось.

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
Igor_V Не смотрел больше max-t PWM? Все же интересно, у меня одного до 50гр поднимается...? :spy:

Member
ATX
Да у меня в жару 38С на улице макс было около 41-42С, но ты учти, что и на проце с видео у меня больше 18С не бывает, а иногда я опускаю темпу до 12С - это же и на окружение влияет :wink:

Member
Igor_V Возможно, если учесть, что у меня 7800GTX греется как печка до 80гр... Но все же хотелось бы знать предельную температуру этого PWM.
Сейчас у меня в бездействии PWM - 44гр., Проц - 36, Чипсет 48...

Member
ATX писал(а):
Сейчас у меня в бездействии PWM - 44гр., Проц - 36, Чипсет 48...

36 19 35 - жарко

Member
Igor_V На чипсете тоже вода стоит?

Member
ATX
нет, там не поставить. iceberq-4

Member
Ну вот, меня можно поздравить. Проапгрейдился (в Ультре):
1.DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D;
2.AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BP]
3.128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [Gigabyte GV-NX66T128D] OEM;
4.DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Hyundai / Hynix [HY5DU56822DT-43] - 2шт.
5.Zalman CNPS 7700-ALCU
В выходные настраивал всю эту канитель. Сначал правда непошло, но умные люди (см. посты 12.08.05) посоветовали переустановить винду, после чего всё и заработало.
Что хотелось бы сказать - никаких проблем при запуске системы по дефолту не было. Биос мамы поверг в тихий трепет - такого кол-ва настроек я не ожидал. После тестового прогона в 3DMark05 (выдал резалт в 3170) начал разгон. Больше всего боялся за память, т.к. и проц и мать по разгону имеют значительный потенциал (как следовало из просмотренных обзоров, а вот память часто капризничает.
Предварительно разогнал видео - с 500/1000 номинальных до 600/1215. Причём эта граница которая указана в RivaTuner, а детонатор от карты предлагал и того больший разгон по частоте - до 1400. Но рисковать я не стал. Главное не пожалел, что переплатил за эту видюху ококло 40баков от стоимости дешевого аналога, т.к. читал что модель эта хороша в разгоне.
Далее погнал память и соотв. проц. Частоту память можно менять из винды через прилагаемую к карте утилиту nTune, но она даёт доступ только к трём параметрам таймингов, поэтому тонкую настройку делал по привычке через биос.
По умолчанию память стоит на 1T и по дефолту работает нормально, но при разгоне до 240 пришлось перейти на 2T. После этого пришлось идти в биос и настраивать тайминги и прочие параметры котрых там оказалось около 2,5 десятков, т.к. все они стояли на auto. Предварительно скачал настройки бивиса из западных форумов, ссылки на которые были указаны сдесь
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53838-2 - мой весьма ограниченный английский позволил понять что где нужно выставлять в биосе. В итоге 250 далось с первого раза 3DMark05 показал около 3600. Далее - 260, пришлось поднять напругу на проц до 1,55 и память - до 3,0-3,1, тайминги 3-4-4-8. 3DMark - 3800. Дальше - 265 и 270, винда запускалась без проблем, но результаты 3DMark были ниже, видимо из-за поднятия таймингов, иначе тесты вылетали. Не помогло и повышение напруги до 1,65 и 3,2 соотв - кол-во очков всё-равно было ниже. В итоге вернулся на 260, покам мне просто этого хватает. Во всяком случае BoilingPoint идёт неплохо.
В связи с этим к вам вопрос 3600 по марку в этой системе это мало или нормально?
Есть одна проблема - в некоторых играх (Batlfield Vietnam) при общей высокой производительности игры, она иногда просто встаёт на несоклько секунд (3-5), а потом, не вылетая (!) опять идёт дальше на той же пр-ти. Что делать?

Да, и очень важная деталь, которая волнует многих. Вся эта конфа тянется моим старым БП InWin PowerMan 300Вт (!) и 20pin. Как это можно прокоментировать?

Member
addy
addy писал(а):
PowerMan 300Вт (!) и 20pin. Как это можно прокоментировать?
Это ненужно комментировать. Это нужно выбросить.

2ALL Имею скверный раздражающий глюк, я уже отписывал по-поводу того, что это единственный глюк, с которым столкнулся, однако руки не доходили. По причине отпуска, руки дошли, а глюк не проходит, может кто знает лекарство?
Итак, проблема проста, как мычание-после ухода комп-ра в Стенд-Бай(Или Слип мод-как кому больше нравится, вообще эта ф-ция называется Саспенд-Ту-Рам), и после выхода из него, компь-р выходит без разгона, т.е. иключительно на 200мГц, но и это не все. Любопытно, что просыпаясь он кажет мою максимальную температуру, порядка 54-55С, так, как если бы у меня был Прийм загружен или что-то подобное. Заходил в Таск Менеджер- в памяти ничего не висит, ничего не выполняется, однако пр-р горяч как тостер(или делает вид) и это вдобавок на 200мГц(!). В-общем, избавиться от этого мочи нет, а этот режим мне очень мил, куда приятнее, чем выключать машину-нажал кнопу и через секунду в Деск-Топе. Кто-то знает рецепт избавления, может? Буду крайне признателен. Одно радует-это единственный, обнаруженный глюк.

Member
2 ATX
Я имел ввиду
разница в разгоне между
DFI LAN PARTY NF4 SLI-DR и DFI LANPARTY UT nF4 SLI-D
ну и с Асус если знаешь:)
а и ешё как DFi дружит с памятью OCZ
в частности с 1G (512Mbx2) KIT PERFORMANCE CL-2-3-3-6?:)

Member
Kavkaz07 Разницы в разгоне между D и DR - нет. DFI предпочтительней для разгона, если руки правильно растут! :wink:
Цитата:
а и ешё как DFi дружит с памятью OCZ
в частности с 1G (512Mbx2) KIT PERFORMANCE CL-2-3-3-6?
Не проверял...

Member
Kavkaz07
Kavkaz07 писал(а):
1G (512Mbx2) KIT PERFORMANCE CL-2-3-3-6
Что такое Перформанс? 2-3-3-6, если мне память не изменяет, называется Премьер, если она, то нормально работает, но это не гонимая память, если не на ВН-5, хотя сейчас Премьер и на ВН-5 идет, кстати, дешевая.

Member
вот эта http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr_pc_3200_rev_3_dual_channel
скажи она никак не гониться?
или подскажи что то дургое из OCZ ну чтоб гналось и не так дорого стоило
Заранее Спасибо! [/url]

Member
Igor_V писал(а):
ATX
нет, там не поставить. iceberq-4

как это не поставить ... я придумал, щас работы много, но как сооружу в сентябре устройство так обязательно фото устройства скину ;)

Member
Kavkaz07 Она не сильно гонится, однако, попробуй на нее поднять напряжение.

Advanced member
Как правильно сбросить БИОС на этой материнке?

PS. Одному человеку обьясняю, а что-то у него невыходит :( Какой порядок вообще имеет место быть. Одним джампером вроде обойтись нельзя

Member
Overclocker писал(а):
addy писал(а):
PowerMan 300Вт (!) и 20pin. Как это можно прокоментировать?
Это ненужно комментировать. Это нужно выбросить.

И где тут логика?...

Логика - это форум матплаты. БП обсуждают в другом месте. Если Вы хотите обсуждать всё сразу, пишите в комплексные проблемы. А по другому - ЖК на две недели... Big_Sam.

Member
Gljukats
Gljukats писал(а):
Одним джампером вроде обойтись нельзя
А чем же? :shock: Отключаешь от сети, переставляешь джампер на неск-ко секунд, возвращаешь в исходное положение и...Voila! Умы еще рекомендуют сохранить после сброса в Оптимайзед Дифолтс, после чего уже залезать и приступать к настройкам.

addy
addy писал(а):
И где тут логика?...

Логика очень проста. Это хороший бп? Плохой. Ты видел ХОТЬ ГДЕ-ТО, чтобы рекомендовали использовать с такими системами такие бп на 300Вт? Уверен, что нет. Вся логика. Выбросить, пока он сам не сгорел и плату не сжег. У меня очень хороший блок питания Таган-480У-22 и он с приличным разгоном до 2800мГц теряет в напряжении 12В до 11.75 примерно. Так что вот тебе и вся логика. Прошли времена блоков на 300Вт. Думай о пятиста.

Advanced member
Overclocker писал(а):
Отключаешь от сети, переставляешь джампер на неск-ко секунд, возвращаешь в исходное положение и...Voila! Умы еще рекомендуют сохранить после сброса в Оптимайзед Дифолтс, после чего уже залезать и приступать к настройкам.

Ну это понятно и я ему это самое обьяснял, но там же есть 2 джампера: JP1 и JP2. И я боюсь что он там с ними двумя что-то намудрил.

Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 40 секунд:
Нет, ну реально что-то у этой матери с Хуниксом не всё впорядке. Короче всё заработало только после того как я ему посоветовал переставить память 2х512 из 2 и 4 слотов в 1 и 3!!! Непонятно с чем это связано, но реально мать нехотела запускаться после обнуления БИОС-а с этой памятью в 2 и 4 слотах. Незнаю пока какая версия БИОС-а у парня, но у меня всё нормально работает.

Member
Axel-FPS писал(а):
как это не поставить ... я придумал, щас работы много

Я о фабричном готовом блоке. А приспособить всегда что-то можно

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 53 из 91<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа