Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 53 из 60<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
!Phazeus!
!Phazeus! писал(а):
это вообще выход для всяких феничек

Это не выход, а вход. "for PXE function", чтобы это ни значило. Но никакого прироста производительности или стабильности подключение не дает. Равно как и уменьшения. У меня подключено (на всяк случай), вот уже два года почти.
Хотя один эффект все же есть - показания встроенного мониторинга напряжений становятся ближе к истинным.
Про фенечки тут давным-давно сказал один человек, тоже в шутку, но не надо обучать этому новых людей. Если много наподключать (типа неонки) - будет очень плохо.

Партнер

Member
tov. Ejov писал(а):
Вот... Вроде все замечательно но есть следующая трабла...
Винда грузятся две и более минут!!!!! По дефолту!

Надо сказать, что все соединительные кабели которые дали с материнкой - хреновые.
У меня с ними винчестеры плохо определялись и поэтому долго грузилась Винда.
Я их все заменил, поставил старые что у меня были. Для CD-ROMов поставил
40-проводный 33мгц, для HDD - 80-проводный 133мгц, для SATA тоже пришлось заменить.
После этого стало нормально работать.

Member
Короче взял я 730 Ваттный блок питания. История повторилась. При этом я всё-таки поставил Титановский медный кулер для видюхи на северный мост. Ничего не помогло. Разве что на номинальной частоте стал работать на 1.6В.

Есть кто-нибудь с ЗАО Москвы с таким процом с известным разгонным потенциалом? Хочется проверить камень у меня такой или мать...

Хех, всем спасибо за ответы:) Но МБ благополучно издохла:(
То ли я такой злой оказался, то ли просто жить не захотела, то ли захотела вернуться на родину, то ли инжир ее знает, или гонятся не восхотела...
Вообщем бивис у нее накрылся, да так что и перепрошиваться отказался! При попытке перепрошить выдавл месагу, что он защищен от записи:))) Хотя все джамперы были в соответсвующих положениях!!!!! (да и обратных им тоже успели побывать) Вытащенный бекапом из микрухи бивис, странным образом оказался не 512, а 328 кил... Вот такая вот оказия случилась:( как ни печально, мать была вполне достойной с шустрой памятью и неплохим разгоном. Видимо экземпляр неудачный попался, возможно уже побывавший в руках гарантийщиков... Брал последний экземпляр в магазине, так что вполне возможно.
Вот и уехала она обратно к ним, в гарантию но уже видимо на совсем... По понятным причинам брать такуюже снова я просто постремался:(
Еще раз всем спасибо!

ПС.
Шлейфы у меня все от другой матери, с гордой надписью АСУС. К томуже, я отрабатывал эту версию и менял несколько вариантов шлейфов (как сата так и идее).
А оптимизатор загрузки системы... ну у меня конечно чешится язык сказать что-нибудь такое очень "лестное" или очень вумное, но по человеколюбию воздержусь... ;))

Member
tov. Ejov писал(а):
Шлейфы у меня все от другой матери, с гордой надписью АСУС.

Тогда мать явно из гарантийки - родные шлейфы от Foxconn(на пакетике запечатанном со шлейфом) или от Copartner(на самом шлейфе, какой именно не уточняется). Но родные гавеные - я уже третий из родных поменял и чувствую скоро сторонние закупить придется

Member
Короче. Снял множител процессора до х5, память поставил не на 400, а на 200. Погналось до 270 везде номинальное напряжение - дальше просто не стал тестить. Вывод - камень дерьмовый попался.

Junior
Подскажите, пожалуйста, на этой материнке AMD 64 X2 работают? А то нигде в описаниях не упоминается о поддержке двухядерников.

Member
ma3xim
Тут уже спрашивали. Работают. Только Windows XP SP2 надо ставить и и немного её подмарафетить..

Junior
minak
Да, действительно, я не первый. Извиняюсь.

Купил и сейчас юзаю эту мать с biosom 10/19/05. В целом впечатления положительные-проц стабильно работает на частоте 2700мг (300х9),память- 2х512 Xinix ddr400 245мг(2700/11) в двухканальном режиме c таймингами 3-3-3-10 2T. Единственный недостаток,это галимое расположение чипсета,при котором очень не удобно менять на нем охлаждение-мешает защелка слота PCI-E

Member
kirik20 Надумаешь обновлять BIOS, не забудь про перемычку jp1 , и Windows прийдётся переустанавливать!
А зачем менять охлаждение? Поставь сбоку дополнительный вентилятор, что-бы на материнку дул, и всё.
При этом и проц будет лучше охлаждаться. Хорошо если в боковой стенке корпуса есть решотка.

Обновил биос, поставил 49GW1P64, но после прошивки комп стал грузиться очень долго (винду переставлял) полоска при загрузке пробегает раз 18-20 (раньше 3-4 раза было). Откатил обратно на 55 но осталась таже фикня очень долгая загрузка. В чём может быть проблема? (Сброс биоса на стандартные настройки делал)

Member
Angelus1981 писал(а):
Обновил биос, поставил 49GW1P64

Не подскажешь - где ты его взял?

RUMBok
Смотри тут
http://www.foxconnchannel.com/EN-US/ser ... -gb0000002
там 62 от 2/15/2006 и 64 от 11/9/2006

Member
Angelus1981
Спасибо. Странно, как это я его пропустил..?

Member
Кто еще прошил P64, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что поменялось и стоит ли на нее переходить?

berny писал(а):
Кто еще прошил P64, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что поменялось и стоит ли на нее переходить?
Перепрошил за пару минут, вроде ничего не поменялось особо внешне, ничего не нашел, все работает нормально :)

Народ помогите!

Стал менять камень А64 3500+ на двухядерник А64 Х2 4200+. Старый БИОС его не опознал. Перепрошил виндовой утилитой до версии 49gw1p40 - той, что предлагают скачать на сайте Фокскона. Мать стала ругаться на "BIOS cheksum error" и требовать дискету.

Почитал форумы, сделал загрузочную дискету Win98, переставил джампер, опять прошил 49gw1p40 с загрузочной дискеты - мать умерла. При включении черный экран и длинные гудки из PC спикера. Что делать?

HellMaus
Надо было сначала прочитать внимательно инструкцию для прошивки БИОС и сделать сразу все как положено. Вообще интересно конечно. Раз гудит длинными гудками, значит, по идее, работает что-то. Попробуйте вытащить память, переставить модули и т.д. Попробовать отключить лишнее железо и т.п. Потом очистить СМОС... Почитайте соответствующие ветки на ворумах, где-то писали про такое уже... Да и прошивать надо было до НОВОЙ версии, 64, которая вышла недавно.

Помогите, пожалуйста, советом.
У меня
+ CPU AMD 3200+ Venice Socket 939
+ мат. плата Foxconn NF4UK8AA
+ DDR 2x512 Corsair PC 3200

Пытался вчера добавить ещё две планки памяти (память такая же DDR 2x512 Corsair PC 3200). Система отказывается грузиться. Если сделать clear CMOS, то один раз загружается, но пишет при этом что-то типа "Checksum error, и установки будут возвращены по-умолчанию".При этом винда загружается нормально, определяет что установлено 2Гб оперативки, и всё работает....После этого второй раз биос грузится отказывается....и так до следующего clear CMOS....
Вся память рабочая. Если ставить только две планки (любые из 4-х, и в любые слоты), то всё нормально...как только ставлю третью(четвертую), - биос не грузится....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 53 из 60<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа