Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 53 из 82<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Подскажите плиз, а то терзают сомненья. Имеется Asus K8N4-E с гиговым Hynix 2-х сторонним, Athlon 64 3000+@2400. Хочу поменять винт Сигейт IDE 80Gb на Самсунг SATA-2 2504C. Слышал про массу проблем при установке Win XP SP2 Corp Rus на SATA винты даже без RAID - при установке нужны дрова SATA на дискете, проблемы с разгоном и масса др глюков. Так ли это?

Member
nextman
Нет. По крайней мере у меня.

Member
Какие видеокарты не глючат на этой мат. плате, у миня 6800 ГС глючит, говрят что X1*** тоже не пашут, чё тада остается?

Member
BloodMaX
А БП 350 W из профиля какой марки? Мож, в нем дело, а не в видюхе?
Мой Palit Geforce 7600GT Sonic работает как часики...

Member
до этого у меня был Epox, работал отлично пока я его не спалил
Добавлено спустя 46 секунд
у друга БП 300 w и всё ок на 915 чипсете

Junior
nextman писал(а):
Подскажите плиз, а то терзают сомненья. Имеется Asus K8N4-E с гиговым Hynix 2-х сторонним, Athlon 64 3000+@2400. Хочу поменять винт Сигейт IDE 80Gb на Самсунг SATA-2 2504C. Слышал про массу проблем при установке Win XP SP2 Corp Rus на SATA винты даже без RAID - при установке нужны дрова SATA на дискете, проблемы с разгоном и масса др глюков. Так ли это?

Относительно связки типа: Hynix D43 1Gb & K8N4-E/Deluxe, то про хороший синхронный разгон можешь не мечтать, максимум 220-225 по шине. Безусловно память хорошая, но с этой матерью только в дефолте...
По поводу винта Samsung SATA-2 2504C - работать будет прекрасно, только будет SATA1-150 mb/s, эта реализация обусловлена со стороны чипсета N-Force 4x.
Насчет установки винды то:
1). Мать я так понял у тебя не Deluxe, а значит на ней отсутствует дополнительный SATA "Silicone Image" контроллер на который собственно и надо подсовывать драйвера для винды на этапе ее установки, это при условии что ты именно воткнешь свой винт на один из 4х портов этого дополнительного контроллера. Также драйвер нужен тогда, когда ты строишь RAID массив посредством самого чипсета, т.е. те четыре порта SATA, которые черного цвета :) Например массив типа Stripe можно создать и на одном винте.
Связка этой матери с семейством х1600 крайне хреново - это факт, сам это видел - полное игнорирование видеокарты матерью. Также есть некоторые производители карт 6800GS с которыми она глюкавит, у меня например 6800GS Gaiward 512Mb - без проблем.

Member
На простой мамке Asus K8N4-E в связке с семпром 3000+ что-то со слотами памяти (работает только во втором - третьем слоте от процессора, и то с грехом пополам - зависоны, выкидыши (память - две а-даты по 512 мегов). Матери три месяца... Это так, к сведению.

Member
sarachem
А может память просто битая? На каких чипах?

Member
[-SAD-] MichaelG
Благодарю за информацию. RAID массив не нужен. По поводу разгона согласен, память Hynix D43 1Gb (а у меня вообще СTP) при таймингах 2,5-3-3-7-1T больше 220 Мгц не держит.
BloodMaX
BloodMaX писал(а):
Какие видеокарты не глючат на этой мат. плате, у миня 6800 ГС глючит, говрят что X1*** тоже не пашут, чё тада остается?

У меня 128 X800GTO GeCube и мать не DELUXE – стабильная работа, дешевая, тихая, холодная +50(не сравнить с 6600GTO),но много из нее не выжмешь - всего около 4000 в 05 Mраке, хотя любые игры тянет сносно на приличных настойках 1024х768.

Member
надеюсь что 99% видеокарт 7600 ГТ работают стабильно

Member
[-SAD-] писал(а):
А может память просто битая? На каких чипах?

да хрен знает... Да на другом компе всё работает... Причём мама накаляется нехило... БП правда КМЕ Чайна какой-то... Мож напругу завышает, хз. Но первый слот от проца точно битый, с другой памятью тоже пробовал.

Member
nextman писал(а):
память Hynix D43 1Gb (а у меня вообще СTP) при таймингах 2,5-3-3-7-1T больше 220 Мгц не держит.
Моя Hynix СTP 1Gb стабильна на 225 при таймингах 2,5-3-3-5-1T

Member
nextman, Rasmus
Удачи в разгоне при покупке второго гига от Хайникс... Мне не помог ни один бубен - сменил мать :(

Member
no_id
У меня вторым - полгига от Кингстона на чипах Нанья... И ниче так, в паре на 225 2.5-3-3-5-1Т пашут...
А второй гиг пока брать не буду - подожду на конро ;-)

Member
Не могу в K8N4-E включить звук!!!
Сначала поставил драйвер с диска асуса - звук был через наушники: менеджер AC'97 реагировал на подключение/отключение наушников/колонок. Я же хотел подключить 5.1 систему Диалог W3500 - в нем как бы есть режим surraund и на Ерох 8kda3i все 5 колонок пели через один джек.
Теперь же вообще ничего не играется, не реагирует на подключение колонок/наушников!
Так и деинсталятора драивера AC'97 нет! Как его удалить? Попробовал удалить в safe mode Driver Cleaner Pro и поставил драйвера не от асуса - так опять окошко менеджера AC'97 асустековское! И опять ничего не реагирует, звука нет, подключенных устройств не находит!
Чего делать?
В биосе ac'97 включен.

Member
gorvit82
Пробовал Нвидиевские дрова? Джеки во все разъемы тыкал?

Member
[-SAD-]
[-SAD-] писал(а):
Пробовал Нвидиевские дрова?

Это какие?
nVidia-вские драйвера вроде с ac'97 не дружат? Мне что-то так кажется...
Джеки во все тыкал - их там всего три.
Результат ноль. В наушниках даже шумы не появляются. Такое ощущение, что звук где-то отключен. Но где? везде проверил - все сообщают - все ок.
Добавлено спустя 31 минуту, 24 секунды
Т[-SAD-]
Нвидиевские попробывал - тоже самое. Звука нет.

Member
gorvit82 у меня такое было. Сидел на ланпарти в наухах - привёз домой - нету звука. Оказалось что автодетект вырубило, хотя галка стояла... Ну я его перевключил, и всё заработало...

Member
sarachem
sarachem писал(а):
Оказалось что автодетект вырубило,

Это где посмотреть?
Подскажи, плз.
А то и поиграть то неинтересно без звука...

Member
HELP!!!
Помогите установить WIN XP SP2
Суть дела: купил новый винт Samsung SP 2504C SATA 2. Мать Asus K8N4-E не делюкс, т.е. просто SATA. Стоит сейчас Seagate 80 Gb IDE и WIN XP SP2.
Переставил джампер на Samsung SP 2504C на просто SATA. Разбил партишеном на 20 Gb FAT32 и остальные в NTFS. Форматнул. Сделал раздел 20 Gb активным. Отключил Seagate. БИОС обнулил и сделал 1-м загрузочным - CDROM. Вставил дистрибутив WIN XP SP2. Все как всегда. Файлы копируются, указал раздел С, идет все ОК, комп перезагружается, и пишет нажми эникей для бут c сиди, пропускаю, не жму как всегда, а дальше ОС не найдена и тишина.
Повторил установку заново но при перезагрузке в БИОСе выставил 1-м загрузочным HDD – опять тишина (ОС не найдена).
Что делать, подскажите плиз!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 53 из 82<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа