Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 521 из 625<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Решил сделать апгрейд, конфиг подбираю сам. Проц Q9400, хочу разогнать до 3300-3600. Система 24\7.
Не могу определиться с материнской платой. Пожалуйста помогите. Бюджет 4000-4500р.
Выбираю из
GA-EP45-UD3R - Очень сложно найти в отличии от UD3 (r.1.0) Но она без радиаторов.
Либо
Asus P5Q Turbo - Более доступна, но мне ближе Гагабайт как фирма. Хотя уже готов сдаться. Не пойму разницу с Asus P5Q без приставки турбо.
Основные требования 1 слот для видео карты, 4 для памяти ддр2, и 2 PCI слота (которые старые белые), желателен рейд.
Что подскажите?

Память к ней будет идти 4096Mb (2x2048Mb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum XTC 5-5-5-18 [OCZ2P10664GK] BOX.

Member
p5q-e бери 4400 стоит
там и кросс и рейд есть и есата с 1394
но один разьём пс2

4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело
HD4870 x2 2048mb
HD4350 512mb
Nokia 750GB
OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.

Member
Все же остановился на GA-EP45-UD3P.
Покопался в официальной информации на сайте.
Ревизий этой платы было больше чем GA-EP45-UD3R, что позволяет надеяться на меньше колличество глюков биоса и лучшую работу в целом.

Такие вопросы:

1) Как отличить последнюю ревизию платы GA-EP45-UD3P от обычной?
2) У меня память 2х2Gb Kingstone (KVR800D2N6/2G) CL6. - в таблице сертифицированной под эту плату памяти я не нашел именно этих планок, что несколько настраживает. Хотя под Р5В все работает стабильно. Пробовал ли кто либо именно такое сочетание память-плата?

Спасибо за ответы!

Member
Фото: 2
Посоветуйте недорогую(желательно до 3 т.р.) мать для работы с E5300 , разгон планируется умеренный.

В магазине советуют Giga-Byte GA-EР41-UD3L , кто что может сказать про неё ?

Member
POLKI GigaByte GA-EР43-DS3L
POLKI писал(а):
В магазине советуют Giga-Byte GA-EР41-UD3L

Опять какой-то новый "шедевр" похоже, с этой о каком-то нормальном разгоне даже думать не стоит.

Member
Народ, я так понял что по разгону и прочим параметрам GA-EP45-UD3P эквивалентна P5Q-E.

Какая из плат оставляет впечатление продукта более завершенного и легкого в использовании: биос, разгон, мониторинг, стабильность в разгоне?
Я слышал у "гиг" иногда шарики за ролики залетают - они биос сбрасывать начинают.

Member
Индульгатор писал(а):
Народ, я так понял что по разгону и прочим параметрам GA-EP45-UD3P эквивалентна P5Q-E.

Интересное утверждение. С каких пор они стали эквивалентны по разгону?

Member
Loco23

Цитата:
Интересное утверждение. С каких пор они стали эквивалентны по разгону?

Насколько я понял, то почти равные.
Просто меня не интересует "дожимание" последних соков, с какого нибуть нещастного 9300\9400 на шине 520мгц. :) Для этого придется менять память с 800й на 1066ю, а это тогда вобще теряет какой либо смысл.

Сейчас Q6600, который я хочу юзать стабильно на 400й шине, а потом будет Q9550s который буду юзать максимум на 450-460мгц шине.
Т.е. "выдавливание" всех соков с чипа - не интересует.

Насколько я понимаю 450-470 сделает и та и другая плата.
Интересно само восприятие мобо, как финального продукта.(стабильность в разгоне, интуитивность и понятность Биоса, отсутсвие глюков, система охлаждения чипа и силовой обвязки, нагрев, ПО в комплекте, шлейфы.. ну и подобные вещи)
В руках не держал ни той, ни той платы. Чисто по картинкам Asus P5Q-E выглядит более внушителей(система охлаждения), чем GA-EP45-UD3P, ну в жизни то оно как я не в курсе, - повторюсь не юзал ни того ни другого.

Собственно вот такой вопрос..

Member
UD3 как правило требует меньших напруг, отсюда меньший нагрев. Для 500 с квадом хватает 1.34-1.36 вольта на север с x32 ОС.

Member
Loco23

Цитата:
UD3 как правило требует меньших напруг, отсюда меньший нагрев. Для 500 с квадом хватает 1.34-1.36 вольта на север с x32 ОС.

ОС - исключительно 64х битная. Win7.

Вы юзали и ту и другую платы?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Интересно само восприятие мобо, как финального продукта.(стабильность в разгоне, интуитивность и понятность Биоса, отсутсвие глюков, система охлаждения чипа и силовой обвязки, нагрев, ПО в комплекте, шлейфы.. ну и подобные вещи)

Member
Фото: 29
Индульгатор
Юзал АНУС и щя юзаю гигу. 2 ануса P5Q Pro сдохло за 2 месяца. Сижу на гиге уже пол года. P5Q-E гумно из той же оперы что и P5Q Pro.
Асус тоже разгон скидывает. Ещё асус любит портить биос если находит образ в доступном месте при переразогнанной памяти.
Если гига сбрасывает разгон при старте значит разгон нестабильный. Либо низкий страп и шина сильно задрана.

Member
Фото: 22
Да ладно преувеличивать. :) Сбрасывает, но только при переразгоне. Дохнет? Если правильно охлаждать и не насиловать напругами, то жить всё будет долго и счастливо. В целом нормальный и добротный продукт с прекрасной комплектацией и неплохим функционалом. Да и разгон тех же квадов вполне приличный. Хоть Локо и гонит на х38/х48, но есть Р5Е, которая шьется в MF/Rampage, преобретая биос оных. :) Ну а P5Q-E и шить не надо-залил одну из последних версий и в бой! :D Возможности биоса у нее более, чем широкие.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Индульгатор писал(а):
Сейчас Q6600, который я хочу юзать стабильно на 400й шине, а потом будет Q9550s который буду юзать максимум на 450-460мгц шине.
P5Q (хорошие возможности разгона квадов, но хреновая СО, требующая доводки)/P5Q Pro (оптимум) за глаза.

Member
bibukov писал(а):
P5Q Pro (оптимум) за глаза.

если сравнивать ее с ud3r то она до ее уровня совсем не дотягивает, не зря же Asus выпустила Турбо версию.

Member
И все же.. что выбрать из двух: Asus P5Q-E или GA-EP45-UD3P ?

Надо сделать заказ просто..

Member
Фото: 29
bibukov писал(а):
Да ладно преувеличивать. :) Сбрасывает, но только при переразгоне. Дохнет? Если правильно охлаждать и не насиловать напругами, то жить всё будет долго и счастливо. В целом нормальный и добротный продукт с прекрасной комплектацией и неплохим функционалом. Да и разгон тех же квадов вполне приличный. Хоть Локо и гонит на х38/х48, но есть Р5Е, которая шьется в MF/Rampage, преобретая биос оных. :) Ну а P5Q-E и шить не надо-залил одну из последних версий и в бой! :D Возможности биоса у нее более, чем широкие.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Индульгатор писал(а):
P5Q (хорошие возможности разгона квадов, но хреновая СО, требующая доводки)/P5Q Pro (оптимум) за глаза.

Я нихочу не с кем спорить. Есть факт и это моё имхо. Напругами никто не душил. Одна мать запорола себе БИОС, после конфигурации рэйда и сохранения параметров больше не запустилась без разгона все работало.
Вторая убила рэйд за 2 недели 7 раз, на стабильном разгоне абсолютно таком же как и на 5 предыдущих платах.....
Вопросы ещё будут?

Просто либо к нам гумно 3-тье сортное везут либо аусу действительно стал ниже плинтуса. Наелся хватит. 6 плат за год крутовато. Причем были разные от 100 баксов до 300. Очень обидно выкинуть 300 баксов на кривую мать и потом с ней сношаться, да к тому же иметь проблемы в гарантии - т.к. это гумно работало в стоке нормально, а глючило в разгоне....
К тому же - нафига было выпендриваться с NB_OV на P5Q Pro с подачей на до 1.9 вольт если это гумно тупо не стартует если на мост выше 1.4 даже без переключения в OV.
Такое ощущение что начали матеря делать дебилы ничего в этом непонимающие.....
С гигой как-то попроще, и ценник у них дешевле и качество пайки лучше и контроль качества получше....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Индульгатор
Бери просто GA-EP45-UD3 без Р ревизии 1.1 - она с радиаторами на мосфеты пошла. Но на ней РЭЙДА нету.... Я больше на интеле рэйд строить не буду. Хватит. Данные важнее.

Member
И все же.. что выбрать из двух: Asus P5Q-E или GA-EP45-UD3P ?

Надо сделать заказ просто..

Время поджимает ппц.. надо сегодня заказать.

Уже все готово под сборку системы.. только мамку новую хочу для экзекуций над двумя Ку6600.

Member
я думаю Asus P5Q-E
хотя если GA-EP45-UD3P дешевле то её

4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело
HD4870 x2 2048mb
HD4350 512mb
Nokia 750GB
OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.

Member
Фото: 22
Не знай что у Вас там было. Но именно после сидения на Асусятском ICH10R я свято уверовал в RAID0 как надежном источнике хранения данных-что я только не выделывал с матерью, массиву всё было не почем. В конце я уже и перестал бояться за сохранность данных. Вот из-за чего отказался от матери, это медленное определение устройств при старте системы. То ли контролеры туповатые у Асуса такие, хз...

Member
Индульгатор писал(а):
GA-EP45-UD3P

эту

Member
Блин этой GA-EP45-UD3P негде нету :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 521 из 625<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа