Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я проводил тест в 3d Vantage в номинале и после разгона проца до 3250 МГц и разгон прибавлял баллы процу, а видяхе не прибавлял и я решил, что его (проца) хватает и дело в pci-e. А насчет гибрида я думал, что все радеоны его поддерживают, надо бкдет тогда посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Rexim писал(а):
разгон прибавлял баллы процу, а видяхе не прибавлял
получается кукурузный разгон, наши видюхи где-то рядом и моя откликается на разгон проца...был у меня видзор 5600+ и видюха 3870, после смены проца на феном х3 710 видюха немного ожила
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
нашел, что pci роли не играет www.modlabs.net/news/radeon-hd-5870-dos ... noj-raboty У меня тоже отзывается только в меньшую сторону почему то и общий балл тоже уменьшается и поменять проц не могу т к выше 6400+ не поддерживает =( вот и думал убить всех зайцев разом, поменяв материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Serega163 лучше брать ам2+...если брать б\у, то только с манибеком хотя бы дня 2-3, чтобы успеть прогнать тесты, что касается конкретной модели, тут трудно угадать, какая вам подвернется, лучше изучите рынок и пишите сами конкретную модель и цену
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Что можно сказать о Gigabyte GA-MA78LMT-S2, S AM2 ? Дешевая, поддерживает ДДР3, но только 2 слота для памяти. Стоит ли покупать такую плату или лучше найти Gigabyte ma770-ud3 (rev2) б\у? Хватит ли блока питания на 230 ВТ для таких плат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Bioskiller У меня еще нету ни проца ни памяти. Сейчас комп на 939 сокете, думаю покупать плату с процем на 939 уже нет смысла, поэтому и выбираю или АМ2+ или АМ2, но б/у. Бюджет около 4000 на процессор, плату и память, город Самара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Serega163 писал(а):
А чем отличается mATX от ATX ?
Размерами. mATX короче, имеет меньше слотов расширения, макс 4 слота, обычно это 1x PCI-E x1, 1x PCE-E x16 и 2х PCI. mATX в основном нацелена на сборщиков HTPC.
Serega163 Купи самую дешевую АМ2+ мАТХ и атлон 240-250 и плашку памяти на 2 гига. Не придется менять корпус и блок питания и кулер. Продашь старое - купишь еще одну.