Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
QwertyBoy Да я не про родной, а про Ice Hammer IH-100NB.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды: Palomino85 На титане подшипник типа Z-ось, мне нужен SSO гидродинамический такой как на Noctua используют, он конечно раз в 5 дороже но шелеста никакого нет и служит 150 тысяч часов. Мои Noctua NF-P12 уже на второй машине работают и всё как новые, слышно только шум ветра проходящего через отверстия корпуса, разве что картину немного портит гул винчестера и кулер видеокарты немного выбивается из общей картины.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: Кажется нашёл что хочу http://www.icehammer.ru/?r=135 только придётся процессорный кулер развернуть, чтобы вверх выдувал.
Последний раз редактировалось sevo 07.03.2011 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
sevo где-то вычитал, что на титане z-ось - это и есть гидродинамический подшипник... Ice Hammer IH-500NB я тоже хотел, но мне оооочень интересно, как его поставить на север, не поменяв или не модифицировав кулер на проце??? стоит он просто супер! как вариант вот эта штучка Thermalright Hr-05- Sli http://www.thermalright.com/products/in ... d=8&id=106 - то что доктор прописал - но не везде есть и дороговата!!! по этому я и взял Ice Hammer IH-100NB
Palomino85 На фотке вида моего системника http://s53...radikal.ru/i141/1101/73/e635afcc0e88.jpg видно что CoolerMaster Hyper 212 Plus будет мешать установке IH-500NB но Hyper 212 можно развернуть и вверх тогда никаких проблем с установкой не будет. Нет на титане так подшипник скольжения называется доведённый до ума только но ни как не на магнитном подвесе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
У меня на P5QD Turbo на севернике стоит Deep Cool-овский радиатор на 2-х тепловых трубках NBRIDGE8 - http://www.deepcool-ru.com/Product/NBRIDGE8/ С ним конкурирует за жизненное пространство достаточно крупный кулер Asus triton 88. Он в любом положении частично перекрывает северный мост. Пришлось сдвинуть вниз NBRIDGE8 миллиметров на 5-8 (больше крепление не позволяет). И все равно пластины радиаторов проца и северника друг на друга находят на 1-2 мм. Но такое плотное расположение даже на пользу. небольшой поток воздуха, выходящий из торца тритона охлаждает еще и северный мост. Поэтому под максимальной нагрузкой температура NBRIDGE8 даже немного ниже чем в простое.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
sevo да ищите уже такую штуку Thermalright Hr-05- Sli http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... li_ifx.htm у нее радиатор смещен относительно основания в сторону как раз с учетом процессорного кулера + ее можно повернуть как в сторону видеокарты, так и в сторону оперативки - как-нибудь уж точно встанет! вентиль 80х80! в москве данный девайс от 800 деревянных... я если увижу - куплю себе, лишней не будет =))
Palomino85 Он не подойдёт, основание у него 3см плюс ещё 3,5см до края радиатора, а радиатор севера 4см, значит при установке HR-05 SLI освободится 0,5см с каждой из сторон, но даже этого недостаточно. Надо ещё 3,5см чтобы он не упёрся в видеокарту, а там всего 2,5см. Развернуть на право или влево тоже будет мешать видюха, вверх даже если развернуть ЦП кулер он не станет, вентилятор кулера не даст. Да и слишком дорогой, даже если бы и стал, то затраченные средства не соответствовали эффективности, можно и по дешевле поставить, результат не сильно будет отличатся. А вот HR-05 IFX поставить попробовать можно, он прямой но тоже дорого стоит 25$. Всё же NBRIDGE8 как по мне то лучше, стоит в 2,5 раза дешевле и целиком медный, хотя и меньше по размеру но охлаждать будет не хуже, а может и лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: г.УФА
zast писал(а):
Взял видюшку с турбиной, поставил её в нижний слот и температура северника сразу на 8 градусов упала(и проца заодно на 2). Разницы между x16 и x8 не заметил, разве что в марке на пару сотен меньше набралось.
Нагрузка стала в 2 раза меньше,вот и грется перестали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
zer0m1nd Нормальная как и у всех мамок на Р45 ,от холодного до 75-85 гр.Если выше - уже плохо.Очень плохо . Критическая 118гр.Так-то ведь у всех разные корпуса и т.д.У одного корпус духовка и температура под 90,у другого при таком-же разгоне и 55 нет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Вот к стати по температуре. Есть у меня домашний сервер под киношки и музыку, а за одно и файлокачалка. Материнка P5Q-VM, стоял Win 2008 server, температура материнки была 39-40 градусов. После установки Win 2008 server R2 температура на материнке поднялась до 50 градусов, причём держалась стабильно. Пощупал радиаторы, больше всего грелся южный мост, на всякий случай поменял убогий кусок алюминия который на нём изображал радиатор на нормальный радиатор с северного моста дохлой материнки. Температура матери 47 градусов стабильно. Я конечно понимаю что до перегрева тут далеко, но интересно, это глюк мониторинга или 64 битная система реально так жёстко грузит южный мост?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
cure72 норма то норма до 85 градусов. Но все равно ссыкатно. Вот все желание есть отключить два кулера и будет ВОООБЩЕ тишина, но тогда мосты будут греться... палец 10 сек не удержать уже.