Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 521 из 595<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
JayK, у нас в таблице рекордов нет отборных процессоров, используемых бенчерами, ибо все бенчеры либо с этого сайта ушли, либо не заинтересованы в гонянии линпака для статистики.
У многих процессор до 5400 при сабзиро охлаждении возмет на скрин, если хочется больше - надо отбирать. Вот такой 59х был отобран примерно из 500000 штук.
Проверить же на максимальный множитель можно и без сабзиро - я выше описал, как именно это делается.

Member
JayK Все ависит от процессора, редкие случаи когда сэнди полностью стабилен на @5000, и то что в нашей статистике проходят всего то по 10 прогонов в LinX совсем не говорит о их полной стабильности на данных частотах. А для супер пи можно и на @5800 запустить на воздухе только стабильности при этом никакой нет. В частности мой процессор полностью стабилен на @4800, и супер пи проходит на @5500, но стабильности на @4900 уже нет никакой ;).

Member
CodeRush там в CPU-Z чтото нето по ядрам в твоём скрине.......там два ядра два потока.......должно быть четыре на восемь или четыре на четыре при отключеной виртуализации.
может это фотожоп?)

Куратор темы
makc8585, это мировой рекорд, а не фотошоп. :) Просто отключены HT и два ядра.

Последний раз редактировалось CodeRush 24.05.2012 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
я так полагаю этот проц с 59х смертник наверно)

Member
CodeRush писал(а):
Просто отключены HT и два ядра.
Раз на то пошло, то лучше на одном ядре искать максимальный множитель - меньшее напряжение понадобится.

Куратор темы
makc8585, он еще потом все процессорные тесты на 5950-6040 прошел. Но для современного 3д такой процессор уже не годится - ядер мало.

ADDD, искать - можно, а вот бенчить надо минимум на двух, иначе ОС будет отнимать такты у бенчмарка.

Куратор темы
Фото: 18
CodeRush писал(а):
это мировой рекорд, а не фотошоп. :) Просто отключены HT и два ядра.

Бенчеры... такие бенчеры:) В сферу моих интересов входит исключительно работа 24\7\365 и чтобы ни одного файлика на винтах кривого не оказалося...

Member
makc8585 ребята ну вы даете ))
Выставляешь в биосе Hyper Threading в положение disable и у тебя 4 потока.
Затем выбираешь Active Processor Cores - 2, и у тебя 2 ядра и 2 потока. Так как super pi не поддерживает многопоточнось (в отличии от того же wprime) тест проходит с отключенными 2-мя ядрами.

Junior
Вобщем как и обещал пару слов о 3302:

На этот раз прошивка прошла успешно, без косяков, всё на своих местах и с первого раза, хоть и мак сетевухи теперь весьма забавный. Сначала подумал что даже заработал нормально sleep и WOL: уходил и возвращался из слипа по кнопке и по ВОЛу со смарта на ура. Но утренняя проверка показала что поставленный на ночь в слипе товарищ будился по ВОЛу, но через три секунды тух и мог пробудится только кнопкой. Времени разобратся что к чему сутра не было, так что на скорую руку определил что от состояния компа дело не зависит: ВОЛ полностью выключенного компа и в гибернейте работает так же. А потом вобще перестал будится по ВОЛу. Вобщем пока что так.

P.S. офсет для достижения того же результата теперь на +0.01 меньше потребовался

Куратор темы
TobiasSammet, а теперь тебе еще бы MAC-адреса и FD44 восстановить, и совсем хорошо будет. Давай инфу с наклеек на плате в Л/С, сделаю тебе файл.

Junior
CodeRush писал(а):
TobiasSammet, а теперь тебе еще бы MAC-адреса и FD44 восстановить, и совсем хорошо будет. Давай инфу с наклеек на плате в Л/С, сделаю тебе файл.

Сенкс, вечером пришлю, ибо на работе сейчас. Кстати так и не понял на что FD44 влияет

Куратор темы
TobiasSammet, в основном, на личное спокойствие. :)
На UUID и MBSN бывает завязана активация некоторых недешевых программ. И без этих данных в БИОСе могут даже в гарантии отказать, если сильно захотят докопаться, под предлогом "перебиты номера".
А т.к. мод копеечный, то лучше восстановить, как мне кажется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Какой смысл шить эти 32хх и 33хх биосы раз с ними столько гемора, что номера сетевух затираются и т.п. - неужели нет нормальных новых биосов, которые прошил и забыл - с 21хх и 23хх никаких проблем, а тут я почитал последние пару десятков страниц и охренел - народ в структуре биоса ковыряется, что то там меняет/затирает и прочее - зачем этот гемор, я вот сижу на 2302 и после прочитанного нет никакого желания шиться, чтобы потом вдруг плату угробить и т.п.
Если так и будет дальше, то в топку - шить не буду, все равно Иви не планирую пока, толку от новых процов ноль - только печки и гонятся также.

Junior
CodeRush писал(а):
TobiasSammet, в основном, на личное спокойствие. :)
На UUID и MBSN бывает завязана активация некоторых недешевых программ. И без этих данных в БИОСе могут даже в гарантии отказать, если сильно захотят докопаться, под предлогом "перебиты номера".
А т.к. мод копеечный, то лучше восстановить, как мне кажется.

Согласен - мак 88:88:88:88:88:87:88 как-то режет глаза чуток :)

Куратор темы
Фото: 18
Himik_15 А масло все такое же масляное... эту песню слышно начиная с биоса 0.9x

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
TobiasSammet писал(а):
мак 88:88:88:88:88:87:88 как-то режет глаза чуток

Зато его в натуре так легко запомнить, у меня один знакомый админ на никсовых серверах рутовые пароли прописывал в виде мака этого-же сервера :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
CodeRush писал(а):
UUID и MBSN бывает завязана активация некоторых недешевых программ

отсюда прямо вытекает идея методики заимствования недешевых программ скажем с работы... ;)

Последний раз редактировалось CodeRush 24.05.2012 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
CodeRush писал(а):
мод копеечный

Это, пардон, платный что ли? :)

Цитата:
Зато его в натуре так легко запомнить, у меня один знакомый админ на никсовых серверах рутовые пароли прописывал в виде мака этого-же сервера

Я в своё время помнил все маки своей сети, ~30 машин.. память тренировал по-молодости :)

Последний раз редактировалось CodeRush 24.05.2012 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Himik_15, с последним предложением согласен, если и так все работает - зачем что-то менять пытаться? Но любопытство сильнее здравого смысла.
Гемор с новыми БИОСами начинается тогда, когда пользователь пытается показать себя умнее производителя.
ASUS пишет: обновляесь через EZ Flash с БИОСом на FAT32-флешке. Пользователь отвечает: да я, япона мать, всю жизнь в винде через ASUS Update обновлялся! Обновляется, получает кирпич, начинает материть ASUS.
Или вот еще, ASUS пишет "возврат штатными средствами с БИОСов версии 3xxx невозможен". Фигня, говорит пользователь, я все время через AFUWIN откатывался! Откатывается, получает кирпич, виноват опять же ASUS.
Но и у самих программистов ASUS бывают фейлы, как с 3202 для Gene-Z, которая даже при выполнении всех рекомендаций прошивлась и работала через раз, но и провисела эта версия на сайте ровно два дня. Кто успел - тот и съел, получил кирпич, и вполне справедливо ругает ASUS.
Вообще, во всех наших бедах виноват Intel со своим ME v8 и степпингом E1, свалившимся на производителей мат. плат как снег на голову. Изначально никто и не думал, что придется обновлять ME на несовместимую версию, для чего придется городить огород с двойной прошивкой БИОСа и глюками, связанными с ним.

TobiasSammet, это в смысле не сложный, делается за минуту. :)

Junior
CodeRush писал(а):
Himik_15, с последним предложением согласен, если и так все работает - зачем что-то менять пытаться? Но любопытство сильнее здравого смысла.
Гемор с новыми БИОСами начинается тогда, когда пользователь пытается показать себя умнее производителя.
ASUS пишет: обновляесь через EZ Flash с БИОСом на FAT32-флешке. Пользователь отвечает: да я, япона мать, всю жизнь в винде через ASUS Update обновлялся! Обновляется, получает кирпич, начинает материть ASUS.
Или вот еще, ASUS пишет "возврат штатными средствами с БИОСов версии 3xxx невозможен". Фигня, говорит пользователь, я все время через AFUWIN откатывался! Откатывается, получает кирпич, виноват опять же ASUS.
Но и у самих программистов ASUS бывают фейлы, как с 3202 для Gene-Z, которая даже при выполнении всех рекомендаций прошивлась и работала через раз, но и провисела эта версия на сайте ровно два дня. Кто успел - тот и съел, получил кирпич, и вполне справедливо ругает ASUS.
Вообще, во всех наших бедах виноват Intel со своим ME v8 и степпингом E1, свалившимся на производителей мат. плат как снег на голову. Изначально никто и не думал, что придется обновлять ME на несовместимую версию, для чего придется городить огород с двойной прошивкой БИОСа и глюками, связанными с ним.

Честно говоря не совсем согласен: обновляться можно ещё и по необходимости. Я, к примеру, обновляюсь только из за надежды на то, что починят слип и ВОЛ

Цитата:
TobiasSammet, это в смысле не сложный, делается за минуту. :)

Member
Прошил 3302 на Sabertooth P67, проблем невылезло, ни с разгоном, ни с сетёвкой, ни с чем другим. Хвала ASUS`у, всё работает. Последний Intel ME установился и работает, тока зачем он нужен? Так, ради эксперимента ставил..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 521 из 595<  1 ... 518  519  520  521  522  523  524 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа