Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
JayK, у нас в таблице рекордов нет отборных процессоров, используемых бенчерами, ибо все бенчеры либо с этого сайта ушли, либо не заинтересованы в гонянии линпака для статистики. У многих процессор до 5400 при сабзиро охлаждении возмет на скрин, если хочется больше - надо отбирать. Вот такой 59х был отобран примерно из 500000 штук. Проверить же на максимальный множитель можно и без сабзиро - я выше описал, как именно это делается.
JayK Все ависит от процессора, редкие случаи когда сэнди полностью стабилен на @5000, и то что в нашей статистике проходят всего то по 10 прогонов в LinX совсем не говорит о их полной стабильности на данных частотах. А для супер пи можно и на @5800 запустить на воздухе только стабильности при этом никакой нет. В частности мой процессор полностью стабилен на @4800, и супер пи проходит на @5500, но стабильности на @4900 уже нет никакой .
CodeRush там в CPU-Z чтото нето по ядрам в твоём скрине.......там два ядра два потока.......должно быть четыре на восемь или четыре на четыре при отключеной виртуализации. может это фотожоп?)
makc8585 ребята ну вы даете )) Выставляешь в биосе Hyper Threading в положение disable и у тебя 4 потока. Затем выбираешь Active Processor Cores - 2, и у тебя 2 ядра и 2 потока. Так как super pi не поддерживает многопоточнось (в отличии от того же wprime) тест проходит с отключенными 2-мя ядрами.
На этот раз прошивка прошла успешно, без косяков, всё на своих местах и с первого раза, хоть и мак сетевухи теперь весьма забавный. Сначала подумал что даже заработал нормально sleep и WOL: уходил и возвращался из слипа по кнопке и по ВОЛу со смарта на ура. Но утренняя проверка показала что поставленный на ночь в слипе товарищ будился по ВОЛу, но через три секунды тух и мог пробудится только кнопкой. Времени разобратся что к чему сутра не было, так что на скорую руку определил что от состояния компа дело не зависит: ВОЛ полностью выключенного компа и в гибернейте работает так же. А потом вобще перестал будится по ВОЛу. Вобщем пока что так.
P.S. офсет для достижения того же результата теперь на +0.01 меньше потребовался
TobiasSammet, в основном, на личное спокойствие. На UUID и MBSN бывает завязана активация некоторых недешевых программ. И без этих данных в БИОСе могут даже в гарантии отказать, если сильно захотят докопаться, под предлогом "перебиты номера". А т.к. мод копеечный, то лучше восстановить, как мне кажется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Какой смысл шить эти 32хх и 33хх биосы раз с ними столько гемора, что номера сетевух затираются и т.п. - неужели нет нормальных новых биосов, которые прошил и забыл - с 21хх и 23хх никаких проблем, а тут я почитал последние пару десятков страниц и охренел - народ в структуре биоса ковыряется, что то там меняет/затирает и прочее - зачем этот гемор, я вот сижу на 2302 и после прочитанного нет никакого желания шиться, чтобы потом вдруг плату угробить и т.п. Если так и будет дальше, то в топку - шить не буду, все равно Иви не планирую пока, толку от новых процов ноль - только печки и гонятся также.
TobiasSammet, в основном, на личное спокойствие. На UUID и MBSN бывает завязана активация некоторых недешевых программ. И без этих данных в БИОСе могут даже в гарантии отказать, если сильно захотят докопаться, под предлогом "перебиты номера". А т.к. мод копеечный, то лучше восстановить, как мне кажется.
Согласен - мак 88:88:88:88:88:87:88 как-то режет глаза чуток
Himik_15, с последним предложением согласен, если и так все работает - зачем что-то менять пытаться? Но любопытство сильнее здравого смысла. Гемор с новыми БИОСами начинается тогда, когда пользователь пытается показать себя умнее производителя. ASUS пишет: обновляесь через EZ Flash с БИОСом на FAT32-флешке. Пользователь отвечает: да я, япона мать, всю жизнь в винде через ASUS Update обновлялся! Обновляется, получает кирпич, начинает материть ASUS. Или вот еще, ASUS пишет "возврат штатными средствами с БИОСов версии 3xxx невозможен". Фигня, говорит пользователь, я все время через AFUWIN откатывался! Откатывается, получает кирпич, виноват опять же ASUS. Но и у самих программистов ASUS бывают фейлы, как с 3202 для Gene-Z, которая даже при выполнении всех рекомендаций прошивлась и работала через раз, но и провисела эта версия на сайте ровно два дня. Кто успел - тот и съел, получил кирпич, и вполне справедливо ругает ASUS. Вообще, во всех наших бедах виноват Intel со своим ME v8 и степпингом E1, свалившимся на производителей мат. плат как снег на голову. Изначально никто и не думал, что придется обновлять ME на несовместимую версию, для чего придется городить огород с двойной прошивкой БИОСа и глюками, связанными с ним.
TobiasSammet, это в смысле не сложный, делается за минуту.
Himik_15, с последним предложением согласен, если и так все работает - зачем что-то менять пытаться? Но любопытство сильнее здравого смысла. Гемор с новыми БИОСами начинается тогда, когда пользователь пытается показать себя умнее производителя. ASUS пишет: обновляесь через EZ Flash с БИОСом на FAT32-флешке. Пользователь отвечает: да я, япона мать, всю жизнь в винде через ASUS Update обновлялся! Обновляется, получает кирпич, начинает материть ASUS. Или вот еще, ASUS пишет "возврат штатными средствами с БИОСов версии 3xxx невозможен". Фигня, говорит пользователь, я все время через AFUWIN откатывался! Откатывается, получает кирпич, виноват опять же ASUS. Но и у самих программистов ASUS бывают фейлы, как с 3202 для Gene-Z, которая даже при выполнении всех рекомендаций прошивлась и работала через раз, но и провисела эта версия на сайте ровно два дня. Кто успел - тот и съел, получил кирпич, и вполне справедливо ругает ASUS. Вообще, во всех наших бедах виноват Intel со своим ME v8 и степпингом E1, свалившимся на производителей мат. плат как снег на голову. Изначально никто и не думал, что придется обновлять ME на несовместимую версию, для чего придется городить огород с двойной прошивкой БИОСа и глюками, связанными с ним.
Честно говоря не совсем согласен: обновляться можно ещё и по необходимости. Я, к примеру, обновляюсь только из за надежды на то, что починят слип и ВОЛ
Цитата:
TobiasSammet, это в смысле не сложный, делается за минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Прошил 3302 на Sabertooth P67, проблем невылезло, ни с разгоном, ни с сетёвкой, ни с чем другим. Хвала ASUS`у, всё работает. Последний Intel ME установился и работает, тока зачем он нужен? Так, ради эксперимента ставил..
Сейчас этот форум просматривают: Londeron и гости: 25