При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Уважаемые форумчане. Мучаюсь с выбором материнской платы под 1600, разгон планирую. Выбор стоит между: ASUS ROG Strix B350-F Gaming или же Gigabyte GA-AB350-Gaming 3. Подскажите плюсы, минусы той или иной платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SERG072092 ни того ни другого не надо. Первая дорогая слишком и не ставит рекорды по разгону памяти, хотя звуковуха там качественная. Вторая гигабайт . Посмотри в сторону: #77 #77 Хотя если тебя память 3066-3200 устроит, можешь и асус.
Я так понимаю GIGABYTE GA-A320M-S2H из коробки держит RR? Вот думаю её взять под 2200g вместо MSI A320M PRO-VH PLUS. Пугает лишь отсутствие радиаторов на цепях питания, хотя гнать кроме памяти не собираюсь.
Ну судя по тому, что плата появилась намного позже в продаже после 2017/12/05, когда вышел F10, я сделал вывод, что возможно она идет уже с F10. Везде эта доска фигурирует, как новинка.
Мы Сталкаша предупреждали, что он VRM перегреет. Так оно и вышло
Неблагодарное дело вы затеяли - предупреждать . Я тоже своего знакомого с профильным образованием так и не смог избавить от мысли то , что "материнская дороже 6 рублей , есть чисто имиджевый развод и практического смысла от их покупки нет". Благо он 6 ядерный купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Praetor_Pavel писал(а):
так и не смог избавить от мысли то , что "материнская дороже 6 рублей , есть чисто имиджевый развод и практического смысла от их покупки нет"
Для обычного юзера реально "чисто имиджевый развод и практического смысла от их покупки нет". Окромя случаев "позарез нужен особый форм-фактор". Что у нас за 6к? AB350 Pro4, B350 PC Mate, B350 Plus.. Если брать с CU, то можно и B350-F Strix. И вполне можно даже 8 ядер@3700-3800.
Praetor_Pavel писал(а):
Благо он 6 ядерный купил.
И хорошо, что 6-ядерный. Потому что к моменту "ой блин, 12 потоков не хватает" надо будет уже платформу менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
У кого Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac и какой нибудь APU подскажите есть ли выбор сколько отдать для видеобуфера (видеопамять) а то по умолчанию отдает только 1 Gb, а где выбрать так и не нашел
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
devl547 писал(а):
Биос последний? Там был такой косяк раньше, что опция скрыта. Но я хз, исправили ли его.
ну поскольку у меня 2400g то начал с 4.40 там не было (да и сам по себе он сырой), прошил 4.43 и тоже так и не нашел, вот сижу и думаю толи лыжи не едут
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Duron800 писал(а):
толи лыжи не едут
Я только что прогулялся на форум асрока - не только у тебя такое) Пинай поддержку, хотя я не вижу смысла в этом, разве что у тебя памяти в обрез и нужно видяху ограничить на 128-256.
Member
devl547 писал(а):
Я только что прогулялся на форум асрока - не только у тебя такое) Пинай поддержку, хотя я не вижу смысла в этом, разве что у тебя памяти в обрез и нужно видяху ограничить на 128-256.
Даа, сам сейчас там шарахаюсь)) просто заметил что есть дикие лаги в играх, а оказалось что нужно именно ставить с ноля win10 1709, апдейт не прокатывает
У кого Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac и какой нибудь APU подскажите есть ли выбор сколько отдать для видеобуфера (видеопамять) а то по умолчанию отдает только 1 Gb, а где выбрать так и не нашел
Раздел GFX Configuration есть в биосе? Посмотрите пост. После выбора режима Froces в доп. опциях можно выбрать размер буфера. Структура у всех биосов асрока одинаковая, разница только в наличие тех или иных опций.
Member
lex_id писал(а):
Раздел GFX Configuration есть в биосе? Посмотрите пост. После выбора режима Froces в доп. опциях можно выбрать размер буфера. Структура у всех биосов асрока одинаковая, разница только в наличие тех или иных опций.
Спасибо вечером гляну, Force выбирал, но shared memory как то не заметил там
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 28