Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Вопрос к общественности - кто-нибудь пробовал на Вистех86 поставить интеловский драйвер ( матрикс ) в AHCI режиме ( не raid ) и включить в свойствах винта квадратики кеширования ?
Чото у мя никак не включаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
Всем привет.Помогите пожалуйста начинающему оверклокеру.Нужно ли мне повышать напругу на NB если FSB 1500MHz.У меня стоит AUTO То есть мин.значение 1.25. напруга 1.45 не повредит?И какая напруго норм.для Corsair XMS2 6400C4 при 800 и 4-4-4-12?Подскажыте пожалуйста.
FAQ посмотри, pls, начинающий оверклокер.. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.02.2008 6:11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Здравствуйте! Установил я на сабж Е8400 и тут такая трабла вылезла-память гейл ультра 8500 5 5 5 15 1000 мхз на 6420 процессоре и частоте 3200 работала на 2.3 вольта и ошибок не выдавала а на этом процессоре в номинале его и тех же параметрах памяти, даже 2.35вольта Ортхос выдает ошибку на 3 секунде теста!!! и на старом процессоре в авто режиме памяти она выставляла 5 5 5 15 а теперь только 5 6 6 15- в чём прикол? чем тестить на стабильность? садо маза ошибок не выявляет а Ортхос сразу пищит....
Advanced member
PoLym0rph пока везде стабильность-сейчас на 3600 поднял процессор но тайминги пришлось опустить на 5 6 6 15 при 1000 мхз! вопрос-почему на 6420 при 3200мхз память на 1000 мхз 5 5 5 15 2.3 вольта была стабильна и параметры таймингов выставлялись в авто режиме а на этом процессоре в авто режиме 5 6 6 15 и прежние тайминги(5 5 5 15) никак стабильно не хочет держать, даже при 2.35в- в чём прикол?! Добавлено спустя 20 минут, 43 секунды добрался до 460*9- система полностью стабильна при памяти 1:1, 5 6 6 15 , температура 62 градуса при тесте ортхоса, простой 42.
всё-иду спать, немогу больше! завтра окончательный отчёт) Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд и еще -при выставлении напряжения 1.425в в биосе в цпу-з показывает 1.392!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
machKim Грей линпаком, самая жесткая прогревалка. Так если ни один тест, кроме ортхоса не глючит, может в нем дело? И чтобы с напряжениями не гадать, можно просто мультиметром померять и сравнить с тем, что цпу-з в данный момент показывает, тогда станет ясно, врет он или нет.
Advanced member
PoLym0rph можно ссылочку на линпак, а то я вчера грелок накачал уйму но ортхос всёравно греет сильнеет)
Вобщем кто решил разгонять вольфдейлы на п5б делюкс - 480 стабильно держит при 1.45вольта(еще буду пробовать понижать), дальше очень сложно стабильности добиться и не охота напряжение задирать. При фсб 500 вообще с компом что то твориться не понятное- двойные, тройные и того больше рестарты-далее вообще отказ запускаться, напряжение до 1.5125 поднимал, на узлах максимальное(кстати при 480 все значения напряжений в розовом цвете)- никакой стабильности-винда сейф мод просит) на 501 ситуация иня но стабильности полной нет-хотя температурный режим еще позволяет разгонять!!!
Ждем новый биос, а пока на 4333 мхз посижу.
Еще момент-память как то не корректно стала работать с этим процессором! На стандартных таймингах 5 5 5 15 и 1000 мхз при 2.35 вольт никак не хотела работать хотя до вчерашнего дня на 6420 всё прекрасно было( на частоте фсб 480 удалось всё таки выставить 5 5 5 15 при 2.35в и добиться стабильности... и еще немаловажный момент- задержка памяти катастрофически поднялась- с 50.4 на 63.7, не пойму в чём прикол, страп то уже вроде приодалён!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
еще разок спрошу. ))
давано уже все разогнал как купил но тока щас стало интресно понастоящему почему у меня память на 4-4-4-12-дальше как в факе на 800 синхронно на 1.95-2в заводится и работает стабильно, а вот на тех что написаны в факе 5-5-5-15-ххх или СПД даже нестартует комп на 400 фсб ))) и еще.... на простой П5б реально завести Е8200 рев.1.04 без смены бивиса, и скока можно погнать? везде пишут про делюкс...а у простой п5б какой предел по фсб ?
и еще ..подскажите если на 2 винтах стоит 2 операционки причем незавмсимо (када ставил висту на 250 отключал 160, чтобы виста несьела ХП) как мне теперь обьеденить их чтобы можно было выбирать при старте что грузить а то Ф9 не работает раньше была мама на НФ4 дак та при Ф9 спрашивала с какого винта грузить (( а тут такое есть или как быть? !!
Что то у меня не то...
Девайс (ОТG) воткнут в USB в винде работает. Далее делаю перезагрузку, в биосе или при нажатии F8 ЕГО там (USB) нет . есть флопи, 2 харда, DVD/CD и все!!! Может кто посмотрит у себя (мать P5B Delux WiFi-AP)
Только что подключил флешку - при нажатии F8 действительно можно выбрать загрузку с нее. Но вот почему внешний накопитель не хочет через USB определяться при F8 ???
владельцы p5d wi-fi у кого 4ядра стоят. до каких частот гонятся, реально так что бы особо не наглеть какую частоту мать вывозит если напряжения оставить на автоматических пределах. Ну про стабильность я пока промолчу
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 25