Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Да не очень-то важно, просто с чипсетами на АМД хорошо знаком - но ничего, отведаем и джифорс. Говорят, он тёпленький... думаю не горячее 570-го нФорса
Помогите определиться,конф в профиле хочу поменять мать на GA-MA790X-UD3P-2897 р.илиGA-MA790X-UD4 для разгона и разблокировки ATHLON-64 X2 5000+ или Phenom II X2 555 Black Edition ещё не определился.Вопрос такой какую мать взять из этих или есть штото получше в плане разгона и разблокировки,как поступить с памятью оставить мою или поменять? И ещё думаю мож взять АМ3 мать ASUS M4A89TD Pro-6134 р и на ней гнать Phenom II X2 555 Black Edition +ддр3.есть ли смысл переплаты <3000р?Думаю прирост будет не большой , нужен грамотный совет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Буду признателен за рекомендации.
Вводная: умерла мама DFI LanParty DK 790FXB-M2RSH. Нужна новая. Выбираю из двух вариантов: 1) Купить АМ2+ 2) Купить АМ3 и новую память DDR3
Существующее железо: AMD Phenom II X4 955 BE (С3) Patriot 2*2048 PVS24G8500ELKNB (1066MHz at 5-5-5-15) Sapphire HD5850 Vapor-X 2GB Antec Nine Hundred Two + 750W Thermaltake ToughPower ......
Условия: Высокое качество продукта. DFI меня всегда устраивала, но сейчас купить, вроде, сложно. Бюджет неограничен. Разгонять собираюсь, BIOS нужен с большим количеством настроек. Охлаждение - воздух. Не менее 6 SATA портов, USB тоже побольше. Встроенная графика, аудио не нужны, поддержка разлочки ядер тоже.
Заранее благодарен за рекомендации.
_________________ Don`t smoke cigarettes, Don`t take any drugs Don`t go out the night - Just Fuc*
Последний раз редактировалось AnTim 15.09.2010 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AnTim писал(а):
Бюджет неограничен.
AnTim писал(а):
BIOS нужен с большим количеством настроек.
Gigabyte GA-890FXA-UD7 Самая гонящая мать под амд на данный момент. А если уйти от крайностей то подойдет любая мать от Асуса Гигабайта МСИ на 790FX 890FX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Bioskiller писал(а):
Gigabyte GA-890FXA-UD7 Самая гонящая мать под амд на данный момент. А если уйти от крайностей то подойдет любая мать от Асуса Гигабайта МСИ на 790FX 890FX
А по конкретнее? На хоботе 350 по шине максимуму пока. По сравнению с 450 на 790x-ud3p получается унылое г.вно....
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
AnTim писал(а):
Буду признателен за рекомендации.
Я бы взял что-то простое и дешовое и поменялся к концу года на бульдозер или хотя бы мать под бульдозер. АМ3 потиху помирает и бульдзеры будут на новом сокете АМ3+. В него вроде даже обещают возможность установки нынешних ам3 процов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller писал(а):
То есть ты предлагаешь заменить и маму и память... Как я уже писал выше - камень BE, и соответственно, дикий потенциал разгона по шине мне не сильно нужен.
Andreika писал(а):
Я бы взял что-то простое и дешовое и поменялся к концу года на бульдозер или хотя бы мать под бульдозер. АМ3 потиху помирает и бульдзеры будут на новом сокете АМ3+. В него вроде даже обещают возможность установки нынешних ам3 процов.
Дельная мысль. Подумаю. А что дешёвое?
Если кто-нибудь ещё даст совет, было бы неплохо...
_________________ Don`t smoke cigarettes, Don`t take any drugs Don`t go out the night - Just Fuc*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Bioskiller писал(а):
я не про разгон по шине, а про разгон проца под азотом.
А UD3P что хуже разгоняет??? Питальник там идентичный, разные чипы только и количество пси слотов.
Мы 2 недели назад жарили 955 на УД3П. На 6.2 крутили марки без проблем. Питание от стакана промерзло через плату. Никакого намека на перегрев и какие-либо ещё проблемы. Единственное что ДДР2 не сильно быстрая а так лучше по цене качеству чем UD3P я ещё плат не видел.