Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
не знаю как эта корка, но мой цп на 88-90 уже вываливается в перезагрузку. Как быстро нарастает температура от старта до полного прогрева линпаком? нужны временные рамки.. По идее для разгона множителем ничего не нужно, все упирается в общую частоту цп, что стоит в напряжениях остальных? мосты, плл и т.п., желательно выставленное и по мониторингу платы и эвереста (мин-макс). Только не говорите авто.. иначе в фак пошлю )
Sever1n У меня e8400 на втором компе на 4000(445 на 9)стабилен при вольтаже 1.44,бсод с каким кодом у тебя вылетает?Если 0000124 это значит напруги на проце не хватает,просадки напруги есть ли проверь,у меня были и лоадлин калибрэйшн функция в бивисе не работала пришлось какуюто хрень на материнке карандашом закрасить Тести лучше праймом,он лучше тестит на стабильность а линпак это типа бублика грелка По сути затык должен быть в напруге на ядре,по смыслу везде хватает если на множителе 8.5стабилен,а да у меня понадобилось еще чутка на фсб добавить а иначе белый экран в играх выпадал,хотя все тесты на ура проходил
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Я тут как то писал Asus P5E-Series,Maximus Series, Rampage Series на чипсете INTEL X38/x48 + FAQ #8624199 что вроде бы материнская плата у меня сломалась. Так вот, решил отремонтировать её. Отнёс в мастерскую, описал всё подробно, сказали недели две будет в ремонте, так как загрузка по материнским платам большая. Звонил им по прошествии двух недель почти каждую неделю, и они мне рассказывали что плата редкая, донора найти для её ремонта очень сложно и предлагали или ждать или забрать. И вот после двух с половиной месяцев они мне сказали что протестировали и ... Она оказалась полностью рабочая и у вас наверно что то другое сломалось. Привёз им процессор и две планки памяти, протестировали в сборе, оказалось это память не работает. Но что бы четыре планки DDR2 Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D одновременно сломалось, такого я даже не ожидал что может быть. И четырёх лет не проработала. Покупались два комплекта памяти с разницей где то в три месяца, а сломались одновременно. Работали в 1066MHz на 2.00v, и дополнительно охлаждались специальным вентилятором для этой памяти. Сейчас купил Kingston HyperX (KHX8500D2K2/4G) две планки по 2Gb. На 1066MHz работают на 1.8v с 5-5-5-12, со всеми дополнительными настройками производительности Ai Clock Twister [Stronger], Common Performance Level [03] как и Corsair. Только профиля EPP у неё нет, только SPD. Интересно у кого нибудь ломалась ещё Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D не проработав и четырёх лет?
S_H_I_K_O У меня ддр 2 корс доминатор 4 планки#77(rev 1.1 иrev 1.2) по 2 гб,один набор 2 года другой год стоит год примерно работали на 2в,пока тьфу тьфу все нормально,правда щас я их на 1,9в перевел ,мне кажеться память накрылась у вас из за скачка напряжения или еще какого то сбоя,ну немогли ни с того ни с сего они разом просто так накрыться,точней могли но шанс этого по теории вероятности дико мал
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
И я вот то же так думал что не могли же все четыре сломаться разом, поэтому на материнскую плату и подумал. Версия была v1.2 у двух комплектов. У одной планки ошибка выскакивала постоянно в Memtest86+ V4.20 на любых частотах. Они вообще то не совсем мёртвые, если поставить напряжение на них в 2.55v то они нормально включатся, без ошибок. Но нужно постоянно через неделю где то ещё поднимать что бы включились без ошибок. Можно после того как они вошли в нормальный режим напряжение до 2.2v опустить и то же будут нормально работать, но потом можно не запустить вообще.
Member
сейчас продаю 2 по 4гига комплекты проработавшие 1 и 2 года на 2,18в в разгоне.. когда покупал первые свои корсары, 1гб комплекты - модули еще были косячные, некоторые накрывались или сразу не работали в течении первых недель.. если уж проработали больше - то проблем уже с ними не было. То же наверняка и с 2гб модулями было.. у меня 2гб не дохли, хотя и покупались они с большой задержкой после появления в магазинах - 1,1 и 1,2версия. С таймингами не попутал? У корсаров на асусах есть проблемы с выставлением автоматом дополнительных таймингов, из-за чего может сбоить и не запускаться.. в частности RtW 6 вместо 5.
RtW у меня в [Auto] был установлен и был по умолчанию в 8 видимо. Вот скрин того что было#77, объединил три фото, фотографировал перед разбором, что бы потом вспомнить. Только RAS# ACT Time [12 DRAM Clocks] и DRAM Voltage [2.00v] было всегда, это я уже после их поменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Привет, у кого-нибудь было 8 гигов оперативы (1600мгц) на максимус экстрим x38? хочу себе поставить что-то не получается никак подобрать рабочий комплект... ставил корсары - не заработало, правда они разных версий были, оцз так вообще не запустилась, остается надежда на крушал баллистикс но что-то мне подсказывает что и она не заработает.....
Member
оцз - нет, даже спикер не пикнул, даже с одной планкой корсары запустились но до 1600 (их штатная) не дотянули да и ошибками сыпали в мемтесте при повышенном вольтаже
Member
а что асус должен на это говорить? памяти нету в qvl и на этом "." там вообще ддр3 очень мало, я не ожидал, а 1800мгц вообще нету ни одной на сколько я помню, хотя плата якобы может на этой частоте работать в разгоне... маркетингом попахивает... в общем на днях попробую раздобыть крушал баллистикс 1600 8гб и потестить с ней вдруг запустится хотя бы
Member
в общем поставил 8гб крушал баллистикс 2 кита по 4 гб итого 4 планки по 2гб на максимус экстрим Модель: BLT2CP2G3D1608DT1TX0CEU PC3 - 12800 CL8, 1.5V
пока всё работает, мемтест пройден + 40 минут побегал в батлфилд 3.. полет нормальный! только вольтаж пришлось 1.6 по биосу поставить с 1.5 комп не стартанул
Всем привет! Похожий вопрос мучает, как и Mitjay P5LD2 . Мать P5E3 Pro на х48. Под другие матери не прошивал. сейчас стоит ддр3 4Гб корсар 1600МГц (2х2) - полет нормальный. хочу попробовать 8Гб воткнуть 2 планки по 4Гб самсунг 1600МГц. вопрос - прокатит ли? Или может последовать примеру комрада Mitjay P5LD2 ? qvl весьма скудный конечно, да и указаны там комплекты с максимальным объемом 6Гб (3х2) всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подскажите на БП 450W FSP ATX-450PNF мать P5E WS Pro запустится? Хватит питания?
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 36 секунд: Срочно надо. У блока я насчитал 34 штырька, на мат плате 32, а надо еще на видеокарту питание, минимум 6 штырей. Правда я не понял зачем там сверху на матери часть разъема закрыта черным. Вот здесь видно http://www.unitycorp.co.jp/asus/motherb ... _photo.jpg значит ли это, что достаточно только 4 штырька туда вставить? В принципе можно на видео доп.питание не подавать, лишь бы комп включился и работал.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg ты пьяный чтоли? )) питалово атх 24+8, питалово видюхи 6-ть.. если у бп 24+4, то пойдет и так.. но скорее всего если не запитаешь видюху - то ничего не заведется.. такое очучение что в первый раз в руки взял бп ))