Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 522 из 831<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
chupachups08 Подключите вентиляторы через молекс-переходник напрямую к БП и шум будет постоянно громкий :crazy:

Member
chupachups08
сдвинь температуру на 10 град. больше, чего не понятного ,
у тебя повышение оборотов попадает на границу температуры действие/бездействие процессора
...браузер запустил , температура на два-три градуса выросла на процессоре и потащила тут же повышение оборотов ..
и вообще, что это за кулер писать надо .... по описанию звуков похоже, что Боксовая "погремушка" скорее всего ? да ?
(в корпусе на вентиляторах корпуса от старта браузера температура не изменится, и на тяжелых процессорных радиаторах тоже быстро не меняется)

Member
chupachups08 писал(а):
vitosol
Так и не понял точно ответ на мой вопрос(
Как можно сделать шум от оборота вентиляторов почти всегда одинаковый ?
Просто даже когда например запускаю любой браузер или тот же Steam, то нагрузка на проц на доли секунды становиться больше и вентиляторы больше издают шума(

вас уже просили написать модели вентиляторов, или хотя бы их max обороты(скорее всего дело в них) вам нужно всего лиш нарисовать график по вкусу в Fan Xpert2 и выставить задержки на повышение\понижение оборотов в зависимости от темпы

Member
Leo_99
Вент процесорный у меня вроде норма - Thermalright Silver Arrow SB-E.
Там у него стоят 2 вертушки 500 ~ 1100 об/мин ± 10% (TY-150), 900 ~ 1300 об/мин ± 10% (TY-141)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я поставил такие же настройки на которые ты давал ссыль
http://storage3.static.itmages.ru/i/13/ ... 8cd98f.jpg

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
И еще, если мне поставить вот такое - Панель контроля температуры Scythe Kaze Master 5,25''.
То смогу ли регулировать через него вент и от Thermalright Silver Arrow SB-E ?
Или нужно что бы процес вент обяз был воткнут в cpu fan ?

Member
chupachups08 писал(а):
И еще, если мне поставить вот такое - Панель контроля температуры Scythe Kaze Master 5,25''.
То смогу ли регулировать через него вент и от Thermalright Silver Arrow SB-E ?
Или нужно что бы процес вент обяз был воткнут в cpu fan ?

Тут уже пару страниц обьясняют, что делать. Хочешь из BIOSA (у меня_так как не люблю ставить лишний софт)-подбирай под свои понятия: темпа/обороты. Хочешь ставь софт-подбирай под свои понятия: темпа/обороты. У тебя в профиле ASRock Z68 Pro3 Gen3? Или другое? Цитата: Нужно что бы процес вент обяз был воткнут в cpu fan. Вент. должен орентироваться на темпу CPU.

Member
как на P8Z77-V PRO подключить наушники одновременно с колонками на задней панели? т.е. мне впринципе не нужно чтобы они одновременно играли, нужно чтобы и уши и колонки были на задней панели подключены
колонки подключены в зеленый
я вот сейчас потыкался в реалтек ХД чуть, и чё-то так они у меня и не заиграли

Member
vitosol
ASUS P8Z77-V PRO
Так что получ я не смогу регулировать вент от Thermalright Silver Arrow SB-E через Панель контроля температуры Scythe Kaze Master 5,25 так ?((

Member
zotte писал(а):

Realtek>диспечер звука>там и настраивай.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
chupachups08 писал(а):
Панель контроля температуры Scythe Kaze Master 5,25 так ?

Извини, не знаю_не пользуюсь. Профиль исправь.

Member
Тогда вопрос к людям, кто в курсе.
Можно ли регулировать обороты процессорного вент чрез панель контроля температуры Scythe Kaze Master или какого то др ?

Member
vitosol писал(а):
Realtek>диспечер звука>там и настраивай.

ну до этого я дошел)) в зеленом все ок, а в остальные когда вставляешь, он пишет что устройство подключено и че где там кликать я не пойму, там и нет ничего вроде

Member
chupachups08 писал(а):
(TY-141) 900-....
какие 900 ?
из биоса (аппаратно под настройки) он от 600 до- сколько-то там не помню,
как у тебя 4200 MHz в любой нагрузке бытовой выше 700-900 не раскручивается, в 3D 650-макс. 800 крутится ...
на запуск браузера (как в твоей жалобе) не реагирует вообще никак
и что вы рассказываете про периодические взвывания вентилятора, делайте как все говорят и скрины посмотрите:
из пустого в порожнее переливаете второй день у меня такой же вентиль и почти такой же радиатор (чуть похуже)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
chupachups08 писал(а):
Можно ли регулировать обороты процессорного вент чрез панель контроля температуры Scythe Kaze Master или какого то др ?
никакая панель не нужна : поставь FanExpert II и будет щастье - там вентили регулируются как хочешь - от полной остановки в ноль "до взлёта кулера вместе мат.платой в стратосферу".

Member
Фото: 0
zotte писал(а):
как на P8Z77-V PRO подключить наушники одновременно с колонками на задней панели?

К плате не имеет отношения. Одновременно два источника в вин7, только через тройник, или правкой реестра(гугл в помощь).
zotte писал(а):
В настройках звука винды выбрать нужный источник.

Member
K2K там только "Динамики"
с задней панелью вообще че то галяк
а если я на переднюю панель подключаю наушники, то колонки отрубаются, могу я как-то программно переключаться между колонками и наушниками, или только вытаскивать наушники руками? (кроме варианта, когда и то и то играет)

Member
zotte
если не лень полистать, то вот в этой теме (1-17 страниц) видел инструкцию, там кому-то тоже надо было несколько аудио-выходов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3379498&start=510

Member
zotte писал(а):
а если я на переднюю панель подключаю наушники, то колонки отрубаются, могу я как-то программно переключаться между колонками и наушниками, или только вытаскивать наушники руками? (кроме варианта, когда и то и то играет)

Только что включил наушники+колонки; всё работает. В Realteke внизу справа синяя плямба с КЛЮЧОМ_туда и входи. Но, это в том случае,если всё раньше у тебя работало и правильно подключено.

Moderator
Фото: 546
Leo_99
Этот конденсатор отвечает, скорее всего, просто за фильтрацию.
Тестируйте память на стабильность. Если никаких глюков не вылезет - не принципиально, я думаю.

Member
vitosol да, сзади походу только правкой реестра можно, а спереди я нашел, только не снизу, а сверху слева там галка

Member
I.N.
не, память идеальная, на другой плате всё нормально с ней,
эту плату уже снял назад она не поднимает напряжение DRAM,
и как минимум, всё что идёт ниже -V- не понравилось .

Последний раз редактировалось Leo_99 26.04.2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
Leo_99
Да не в памяти дело. Кондер этот с большой вероятностью отвечает за фильтрацию наводок/пульсаций и т.п. Т.е. без него могут пойти ошибки работы с памятью.

Member
I.N.
так я ж говорю, плата или не умеет менять DRAM 1.50v или не может, или не хочет - скрутил, отдам её назад, останусь на более привычной V.
все эти LK, M, LX, LE - "уж0с ходячий" ... эти наверное не купил бы дороже 33$ ( а стоят под 120),
вообще, я б на месте асуса делал их другим цветом , и они бы не портили бренд с имиджем...
хотел под Pentium чего попроще поставить, только время потратил на перестановки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 522 из 831<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа