Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
-=CrAyT=- писал(а):
еще разок спрошу. )) давано уже все разогнал как купил но тока щас стало интресно понастоящему почему у меня память на 4-4-4-12-дальше как в факе на 800 синхронно на 1.95-2в заводится и работает стабильно, а вот на тех что написаны в факе 5-5-5-15-ххх или СПД даже нестартует комп на 400 фсб )))
Может все дело в бренде/производителе памяти. Насколько я помню, в FAQe по P5B-серии содержится особое указание на память от Patriot, которая вроде как негарантированно работает с этими материнками. Потому стандартный набор рекомендуемых таймингов и не прошел. Хотя в моем случае при разгоне я тоже столкнулся с проблемой по таймингам. В моем случае пришлось мудрить не столько с основными, сколько с дополнительными. Но я это больше отношу все же к проблеме четырех планок памяти при разгоне. Возможно, в ближайшие выходные попробую поиграться с доп.таймингами в сторону их снижения.
владельцы p5d wi-fi у кого 4ядра стоят. до каких частот гонятся, реально так что бы особо не наглеть какую частоту мать вывозит если напряжения оставить на автоматических пределах. Ну про стабильность я пока промолчу
Стабильно работает на частоте 3303 Мгц, а дальше шаманить надо, то грузится, то отказывается, максимум снял скин на 3825 Мгц, правда напряжение всего 1,42V было даже супер пи не прошел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
-=CrAyT=- писал(а):
" Лидер клана оверклокеров в CoD4 |OVER|ELEfant " ))) стыдно должно быть.
при чём тут это вообще?!
да я понял-это этот дроп срабатывает-просто я осст не пользовался раньше, только ортхосом и праймом, а тут напряжения на процессоре трудно не заметить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ мама Asus P5B-E Plus [Rev 1.01g] BIOS 0627, собственно знаю что как то можно модифицировать биос для активизации Висты, типа slik Bios или что то в этом роде! Раскажите подробно где взять этот модифицированный биос для моей матери и как прошить?
Хочу приобрести Е8200, мама вроде как с последним биосом поддерживает, а как фактически работает и гонится? стоит счас брать новый проц или подождать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Цитата:
Вельд andrei260, как подключил звук? В смысле, какие пины на маме остались свободными? И разве разъем АUDIО, идущий от корпуса, - разборный?
не до микрофона было а щас загорелся скайпом и вот опять всплыл вопрос, у меня из корпуса идут разборные шнуры(корпус Foxconn TP-230 http://www.ixbt.com/power/case/foxconn_tp-230.shtml) общем там на микрофон 3 шнура
AGND PRESENSE# MIC-2JD HP_HD
MIC2-L MIC2-R HP_R Jack_Sense HP_L
В КОРПУСЕ С МИКРОФОНА MIC IN MIC POWER MICAGND сейчас подключено MIC2-L к MIC IN, MIC2-R к MIC POWER, MIC-2JD к MICAGND микрофон не пашет.(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Вельд...прошу твоей помощи...
Делаю вольт мод Vcore...
В электрике нулевой...
FAQ прочитал...
1. Понимаю, что нужно купить резистор на 50кОм , а может лучше на 100кОм(чтобы поточнее регулировать?
Имхо, лучше 50 кОм, но с хорошей точностью. 2. И второй вопрос: в какую сторону его надо выкрутить, чтобы при первом запуске на проц не пошло 1,9 и более вольт? (по часовой стрелке или против?)
Выкрутить надо так, чтобы было, как тебе верно сказали, максимальное сопротивление. 3. Мне бы маркировку резистора или ссылку?
Посмотри здесь, pls.
вот такие картинки нашёл. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.02.2008 21:14
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: КРАСНОЯРСК
Приветствую! На днях решил комп разогнать(Р5В чистая и Е6550) при штатных FSB 333 соотношение проц\память 1\2. на чипсете прадиатор(пасив)галяций очень. поставил FSB 375 - жужжит. поставил FSB390 все работает. и черт дернул меня поставить FSB400 как после загрузки винды прошло буквально секунд 10 и раздался протяжный сигнал спикера и комп потух!!! и я после этого долго еще нюхал мертвую мамку во всех местах!!!:-)На следующий день я ее отнес в магазин и прикинувшись дураком сказал: че то эта штука не работает!! Поменяли мне ее довольно быстро!!! И вот теперь стою перед делемой остановиться на FSB 375 или продолжить??? да еще поставил вентилятор 5*5 на штатный радиатор чипсета!
Вопрос: гнать дальше или нет?
Тут все просто: разгоняешь - не бойся.. боишься - не разгоняй. не охота снова прикидываться дураком :-0 Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.02.2008 21:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
LEXXLELA При хорошем охлаждении чипсета можно и больше выкручивать, не знаю, как ты умудрился ее спалить. Я вчера на своем делюксе гонял на шине FSB512, и все путем. До этого на П5Б-Е, тоже никаких проблем, хоть на 500 стабильности практически не было. Правда радиатора родного уже давно нет, вместо него я водоблок на север ставлю.
Последний раз редактировалось PoLym0rph 29.02.2008 14:49, всего редактировалось 1 раз.
неудачный вариант мамки попался LEXXLELA так как защита должна срабатывать при перегреве, да и вряд ли северник свыше 100 разогрелся (даже при штатном охладе), у меня на 400, без доп охлада на стандартном радике около месяца работала мать, потом поставил 40мм(жалко мать стало....)
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11