Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 523 из 595<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ivy.craft писал(а):
происходит привязка лицензионного ПО к определенной "железке"

У меня на компе нет лицензионного ПО, винда взята сам знаешь откуда и все прекрасно обновляется и нет проблем, про остальной софт вообще молчу, так что мне это совсем не интересно :lol:

А времени у меня действительно нет ковырятся в биосе, сейчас лето и надо почаще быть на свежем воздухе, а не у зомбоящика, мне его на работе хватает - дома там могу поиграть, кино посмотреть и прочее и то в данный период предпочитаю природу, а не комп, а заниматься откатами нехочу, мне это неинтересно - разгон настроен и нормально - больше ничего мне ненадо! )

Member
Himik_15 Ты BIOS прошивал много раз? :) Я только помню, что ты постоянно пишешь одно и тоже - боюсь, нафиг надо и все в таком духе :D Смысл спрашивать одно и то же мне лично не понятен...
Прошивая последний BIOS на Сайбер заметил одну деталь. Он прошивался обычным способом, т.е. без повторной прошивки. Это радует :-)

Куратор темы
Фото: 18
ParboiL писал(а):
Он прошивался обычным способом, т.е. без повторной прошивки

Ну дык ME новый то уже вшит...

Заблокирован
Заблокирован
ParboiL
Сначала был заводской 1402, сидел на нем очень долго, так как проблем не было, а тогда платы дохли при перепрошивке - я решил не рисковать, только в этом году прошил 2101 и потом 2302 почти сразу как вышел и все, пока остановился.

Member
JayK Это значит, что 3302 обновиться с двумя этапами, например с 2302, я правильно поняла?

Куратор темы
Sabornik, правильно. Во всех БИОСах серии 3ххх лежит программа для обновления МЕ.

Member
CodeRush :-) Спасибо, я от такого колличества букв перестала видеть очевидные вещи. :oops:

Junior
Himik_15 писал(а):
У меня на компе нет лицензионного ПО, винда взята сам знаешь откуда и все прекрасно обновляется и нет проблем, про остальной софт вообще молчу, так что мне это совсем не интересно
ваша позиция ясна и понятна, я рад :D . Ваш комп с виндой и прочим палёным софтом здесь совершенно непричем - как говорится "не об том речь". Чтоб прекратить флуд объясню - Речь идет например: о телекоммуникационном оборудовании и лицензионном ПО для этого оборудования(приходится с ним работать) - так вот там привязка лицензионного ПО к определенной "железке" происходит к физ.адресу сетевухи или к другим ID этой "железки" (а эти ID прописаны в биос оказывается) - для меня эта информация очень интересна и полезна, поскольку открываются некоторые возможности в настройке.
Himik_15 писал(а):
мне это неинтересно - разгон настроен и нормально - больше ничего мне ненадо!
каждому свое, правду говорят, что человеку вообще очень мало нужно для счастья :D

Заблокирован
Заблокирован
ivy.craft писал(а):
Речь идет например: о телекоммуникационном оборудовании и лицензионном ПО для этого оборудования(приходится с ним работать)

У меня комп дома и он исключительно для развлечений, упаси Бог дома работать, мне на работе хватает...........так что мне это как бы не интересно опять.........

Куратор темы
Скажу огромное спасибо всем, кто прислал мне резервные копии.
Сегодня, благодаря идее товарища Denis-XXXXX, до меня наконец дошло, какое отношение имеет желтая наклейка на материнских платах, что именно на ней за байты и зачем она нужна.
Так вот, это не только часть UUID, но и часть ключа DTS! Теперь намного понятнее, откуда берутся эти 3 меняющихся байта.
Это серьезно упрощает восстановление блока 44FD. Информацию в ФАКе поправил. Прошу прощение за то, что раньше не догадался и модифицировал народу файлы неправильно.
Допишу программу - исправите сами. Завтра к вечеру, возможно, выложу бета версию.

Member
CodeRush ждем! Получается и мне надо править, я наверное из первых кто криво "откатился" здесь?)
Спасибо за заморочки!

Member
подскажите, че за х...ня, ругается на 3207 (типа нельзя обновить и т.д.) биос от P8P67-EVO.
прошил 2302 - все как по маслу, а 3207 нивкакую не шьет. нажимал CLRTC сто раз - один х... никак.

http://www.youtube.com/watch?v=zxa_w7j2HYk

Member
JAWA-163rus У вашего чипсета степпинг В2.

Member
Sabornik бред какой-то, на сайте ничего не написано про то что только для B3.

Последний раз редактировалось JAWA-163rus 26.05.2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
JAWA-163rus Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge"

Junior
Блин ребята такая проблема, купил недавно всё по частям (мать asus p8p67-m + 2500k) сразу всё было отлично, но затем решил обновить биос до последней версии 3602 (с офф сайта, ez flasher'ом) и там вобще беда, спустя 2 дня еле сумел откатить до 1701 и всё вроде бы хорошо, но теперь компьютер не включается, тоесть включается только если полность сбросить настройки биоса. Тоесть при нажатии кнопки попросту ничего не происходит, только когда переставить перемычку RTC RAM и вернуть на место то только тогда он сразу включается, но это блин не хорошо, и при каждом включении настраивать биос это беда! Настройки биоса не меняю со стандартных и тоже не включается пока не переставлю перемычку. Что делать?

Member
Хочешь помочь человеку, а ему все равно. Не репост надо было делать, а подробно объяснить, как откатывались, сохранились ли инд. данные и т. п. На основании этого Вам и решение предложили бы.

Junior
откатывался flashrom'ом до 1701, откатилось нормально, но после выключения компьютера он снова не включается, после нажатия кнопки питания просто ничего не происходит пока не сброшу настройки биоса (перемычкой) и даже если их не менять со стандартных то после выключения он снова не включится, снова нужно мучать перемычку. Я тут думаю для этой версии биоса не нужно второй раз прошивать?
ADDD писал(а):
Хочешь помочь человеку, а ему все равно. Не репост надо было делать

Вот цитата из той темы где я писал
Цитата:
OrmaJever, отправляйтесь в ветку ASUS P67, там FAQ по БИОСам есть.

Что мне нужно было сюда писать? Как написали сюда писать так и написал. Или надо было второй том Война и Мир запостить?!

Member
OrmaJever писал(а):
Как написали сюда писать так и написал.
Я направил Вас читать, а не писать. Писать сегодня все умеют.

Junior
ADDD я рад за всех, но где мне читать? И на какую тематику? "Не включается компьютер?" на такую тему мне выведет млн тем. Я наверно сюда написал что бы хоть подсказали что имено исказть, из-за чего это может быть? Неудачный апдейт биоса или проблемы с оборудованием или сами настройки биоса?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 523 из 595<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа