Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 523 из 831<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Leo_99 просто такая попалась, на все есть свой брак, хоть 20 штук мать будет стоить!

Member
На P8Z77-V ни у кого не было проблем с сетевым адаптером? Постоянно умирает сеть, но при этом дисконнекта не происходит. Просто Интернет пропадает и восстанавливается только если переподключить Сетевое подключение по локальной сети (Интернет работает напрямую через кабель, без ВПН).

Junior
Была у меня поначалу такая проблема на драйверах сетевой карты с сайта ASUS, проблема решилась заменой драйверов на более свежие с сайта INTEL.

Advanced member
Growley, GbE обнови до 1.5, если еще не обновил. Была такая проблема в Windows 8, вылечил именно обновлением GbE.

Member
Growley
и проверь не ставил ли утилиту от асуса по контролю траффика , что-то в таком смысле есть утилита в драйверах - она тоже глючит
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10479156#p10479156

Member
zotte писал(а):
сзади походу только правкой реестра можно, а спереди я нашел, только не снизу, а сверху слева там галка

У меня стоит Realtek_HD_Audio_Driver_5.10.0.6859_6.0.1.6859
http://www.hostingkartinok.com/show-ima ... 7c474f27cf
т.е. мне впринципе не нужно чтобы они одновременно играли, нужно чтобы и уши и колонки были на задней
Там вроде только ОДИН выход для простого стерео. Подключай наушники на перед; колонки сзади.

Member
Фото: 1
Вах-Вах... Уже весь мозг сломал...
Asus p8z77delux/3770K 4500 Offset+0.020,при Vcore 1.2 - великолепная работа системы..!
Однако поднимаю множитель до х48 + напряжение ставлю в 1.38v = отлично всё проходит без Offset...Как только берусь за Offset происходит ступор на этапе загрузки ОС Win8 и далее конечно ребут системы... Выставлял Offset вплоть до 0.060 --- толку ноль...
будьте любезны...

Member
atlonn писал(а):
Вах-Вах... Уже весь мозг сломал...
Asus p8z77delux/3770K 4500 Offset+0.020,при Vcore 1.2 - великолепная работа системы..!
Однако поднимаю множитель до х48 + напряжение ставлю в 1.38v = отлично всё проходит без Offset...Как только берусь за Offset происходит ступор на этапе загрузки ОС Win8 и далее конечно ребут системы... Выставлял Offset вплоть до 0.060 --- толку ноль...
будьте любезны...

Пробовали ставить LLC Higt или ультра Higt,у меня 4,8 на ультра Higt +0.015

Member
atlonn, как бы программа начальных классов школы. Арифметически: 1.38 - 1.2 = 0.18; 1.38 - (1.2 + 0.02) = 0.16. В любом случае это в разы больше, чем 0.06.

Member
ckotick
Однако... для 4,5Ггц офсет +0,020 --- и усё работает... Мониторинг в это время показывает 1.2V... В простое вольтаж сбрасывается и равен 1V...
Ни фига не понимаю,в каких долях заполнять офсет...

stas0859
Сейчас пробывал выставить LLC Ultra High(было на High) - толку ноль,на лого уходит в синьку...Симптомы нехватки напруги для ЦП..?Ни черта не понимаю... Офсет выставляю в сотых долях,напруга регулируется в десятых... Вах-Вах...

Member
atlonn писал(а):
Однако... для 4,5Ггц офсет +0,020 --- и усё работает... Мониторинг в это время показывает 1.2V... В простое вольтаж сбрасывается и равен 1V...
Ни фига не понимаю,в каких долях заполнять офсет...

Честно говоря я и сам не до конца понял механизм работы offset. При выставлении offset + или - и offset voltage auto, материнка устанавливает напряжение 1,4 (4,5GHz). Система вместе с тем стабильна при 1,22 (при manual voltage). Таким образом нам вроде нужно выставить offset - и понизить напряжение до необходимых величин. Однако на практике только выставление offset на знак + и значение +0,04, получаем те самые 1,22в

Member
Фото: 6
foxlis писал(а):

Честно говоря я и сам не до конца понял механизм работы offset. При выставлении offset + или - и offset voltage auto, материнка устанавливает напряжение 1,4 (4,5GHz). Система вместе с тем стабильна при 1,22 (при manual voltage). Таким образом нам вроде нужно выставить offset - и понизить напряжение до необходимых величин. Однако на практике только выставление offset на знак + и значение +0,04, получаем те самые 1,22в

Тоже не могу разобраться с offset.
В ручную 4.7 GHz на 1.32 v без проблем ,с offset на авто напруги лезут на 1.48 ...
Опять же не получается энергосбережение включить :bandhead:

Member
atlonn, если система стабильна при 4.5 на 1.2В, при этом оффсет +0.02, то не меняя дополнительных параметров (LLC; хотя, если оно установлено в Auto — это печально), оффсет догоняем до +0.2, чтобы получить 1.38В. На мой взгляд, эти 6.7% частоты не стоят увеличения напряжения на 15% и энергопотребления/тепловыделения на 32%.
Motor Head, не думаю, что дам 146% верную рекомендацию, но я бы поставил LLC regular и дальше догонял напряжение через увеличение offset до нужных 1.32В. Опять же, зачем это?

Member
Фото: 6
ckotick писал(а):
Опять же, зачем это?

Не совсем понял, что зачем это? :?:

Member
atlonn писал(а):
это фейк, так не бывает

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
atlonn писал(а):
Однако... для 4,5Ггц офсет +0,020 --- и усё работает... Мониторинг в это время показывает 1.2V...
скачай FarCray-2 даже не надо -3- .....и будешь приятно удивлён кристально синим экраном с какими-то там синими букавками, и кодом про питание ))

всё что вы тут обсуждаете, идёт уже по третьему кругу эволюции - на 100-ых страницах всё подробно пережевывалось, и на 300-ых, и теперь на 500-ых ...вы все такие большие и умные - и всё равно верите в сказки и надежды про 1,2000 на 4500

Member
Фото: 15
4.400 мой,это из первых проб пера, потом см подпись, офсет с минусом

Последний раз редактировалось Alpesyn 27.04.2013 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Ну почему же фейк- бывают еще удачные процы.. Попадаются... Может у atlonn именно такой..

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Leo_99 писал(а):
и всё равно верите в сказки и надежды про 1,2000 на 4500

Увы- не сказки))) Быль))) Бывает так- поверьте...
По-крайней мере на 3570К вполне))- могу скрин дать))

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вот, чтобы не быть голословным)) Правда этого проца уже нет- почил в бозе(((
4600

Moderator
Фото: 547
BY_Pashka
В Вашем случае на проце в реальности примерно 1.24V. Из опыта общения с этой матплатой. И пять минут в Linpack - это не показатель стабильности.

Moderator
И тем не менее- я привел 4600... Ну поставил бы 4500- минус, как минимум 0,04V, по реальным замерам тоже с 1.24 до 1.2.. А стабильность не одним Линпаком измеряется- сами знаете)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Суть то не в этом)) Не нужно просто быть голословным, что бы утверждать- раз у меня не получается или не повезло с процем. то и других этого быть не может по определению...

Member
ckotick
От большое Спасибо за рекомендацию... Действительно поставил оффсет +0.15(начал с +0.18,) и всё завелось... Меня сотые доли в ступор вводили...Но Вам респект... Система шпарит как угорелая...

p.s. Цп трепанирован и под СВО - по-сему пущай шпарит...
Leo_99 писал(а):
это фейк, так не бывает

Почему Вы обзываетесь..?

Leo_99 писал(а):

скачай FarCray-2 даже не надо -3- .....и будешь приятно удивлён кристально синим экраном с какими-то там синими букавками, и кодом про питание ))
вы все такие большие и умные - и всё равно верите в сказки и надежды про 1,2000 на 4500

Система работала на этой частоте и при этой напруге более полугода и упомянутая игруха игралась и можество других - НИ когда не было проблем и вопросов..! Сейчас уже 4.8Ггц при 1.36v... Я отвечаю за каждое слово написанное мной на этом форуме,привычка однако...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 523 из 831<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа