Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Всем привет! Поставил недавно на Prime Z-370P с i5-8600K видюху 2060 и обнаружил, что ей отдано только 8 линий PCIe. Где-то читал, что Z370 при установке двух M2 NVMe в режиме PCIe на первом слоте X16 как раз 8 и остается. Кто-нибудь разбирался в этом вопросе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Cap_Hawk писал(а):
Где-то читал, что Z370 при установке двух M2 NVMe в режиме PCIe
эт маловероятно ибо они все висят на PCH линиях PCI-e, а не на процовых. Так что, либо видюху перетыкай+контакты ей протри либо проц перетыкай+контакты ему протри + ножки соккета огляди на ровность&незагнутость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Semargl писал(а):
BOBKOC писал(а):
Semargl писал(а):
Там написано про верхний слот
знач обесточивай комп, переподключай, протирай контакты и смотри, пока не будет 4 линий, вместо твоей 1(нынешней), + ничего не должно быть в pci-e_x16_2 по идее ибо он тож на чипсете весит. Мелкие слоты, тож по обстановке надо глядеть(если туда чтот всунуто)
Только видеокарта стоит и все , в нижнем м2 msi nvme 500 гиг, буду пробовать.
Сегодня только руки дошли, отключил сначала сата1 жесткий диск, не помогло, отключил 2й сата и сразу полная скорость. Получается за верхний М2 в ответе 1сата, а за нижний м2- сата №2.
ребят, немного нубский вопрос : собираюсь обновить биос... в текущем же биосе у меня куча изменений по сравнению с дефолтом и все устраивает. у меня несколько пресетов сохранены. но при обнолении биоса они ведь все затрутся ? я могу все эти пресеты сохранить к примеру на флешку, а после обновления биоса , подцепить их снова с флешки ? все нормально должно работать ? или могут быть косяки ?
Добрый день! У меня ROG STRIX Z390-F GAMING,и такая проблема,в Биосе включаю Intel(VMX) Virtualization Technology. И через некоторое время у меня перестала загружаться виртуальная система,полез в Биос, а там эта опция отключена,с чего бы вдруг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
Всем добрый день, мать Z370-A, обновил биос на последний, но столкнулся с тем, что при запуске выскакивает ошибка: me fm downgrade request mespilock failed, далее heci disabled proceeding with boot, после комп запускается и работает как всегда, но теперь дольше из за этих ошибок. Гуглил сколько мог, понял, что дело в intel ME, пробовал обновить через командную строку, получаю ошибку 8193 и на этом этапе ступор, не могу продвинуться дальше чтобы обновить intel me и избавиться от ошибки, если причина таки в нем. Помогите, кто чем может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
kolyan1980-08-11 короче даже человек с программатором не решил проблему, с биоса 2201 что ли, при обновлении такая фигня пошла, на работу не влияет, но при запуске две лишних ошибки. Тем не менее хочу себе взять 9900К, миниапдейт что ли…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Фото: 1
Всем привет. купил корпус спереди 3Х140мм кулера, на выдув 1Х140. хаба ещё нет(на доставке). можно подключить передние 3 140х кулера в один разъём CHA_FAN (через обычный разветвитель)? или максимум 2?
это спецификация кулера и материнской.
Fan 140mm
Started Voltage 5 V Rated Current 0.17 A & 0.31A (one fan) Rated Voltage 12 V & 5V Power Input 2.04 W & 1.55W (one fan) __________________________________________
Обычная математика. Один вентилятор потребляет 0.17 A или 2.04 W, три: 0.51 А или 6.12 W. Разъём CHA_FAN может выдержать до 1 А или 12 W. Укладываетесь с двукратным запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Фото: 1
Жёсткий_Чебур писал(а):
Обычная математика. Один вентилятор потребляет 0.17 A или 2.04 W, три: 0.51 А или 6.12 W. Разъём CHA_FAN может выдержать до 1 А или 12 W. Укладываетесь с двукратным запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья!
Сын стал заниматься видеомонтажём и установленных 2х16Gb 3600 стало не хватать. Вопрос следующий - мать z390 MAXIMUS XI HERO, камень i7 9700к - хочу прикупить 2х32Gb 3600 (Patriot Viper Steel PVS464G360C8K) и заменить память. Известно что мамка поддерживает 4х16Gb, а вот поддерживает ли она 2х32Gb - неизвестно? (боюсь пролететь...) Установить 4х16Gb не позволяет радиатор куллера. Прошу совета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
[АЛКАШ] писал(а):
telemeh писал(а): а вот поддерживает ли она 2х32Gb - неизвестно?
должно
+1 z390-f asus стоит 4*32 crucial, на 3200 xmp едет как по маслу, быстрее не гнал лениво возиться для поиска + сколько-то процентов. хотя монтажа почти нет, но как рамдиск на 64Гб лепота - всякую шнягу и даже зачастую сериалы в торренте на диск писать не приходится.
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.