Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 523 из 744<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
zens
LEXXLELA
мать бракованная была просто... от разгона по шине ей ниче не должно быть, если напругу не повышать, у меня почти сначала стоит 400 шина и норм, недавно руки дошли термопасту поменять и вентили 40мм к нам приехали в магазин, после замены термопасты и установки вентиля уже не боялся напругу повышать для бенчей.

Junior
FRAPS 2.9.3 (зарегистрирован) не пишет звук . В настройках: Detect best sound input, Sound Device - SoundMAX HD Audio, Sound Input - Лин. вход/Микрофон.
Stereo mixer отсутствует
В чём причина, и поможет ли обновление дров на встр. звук?
Стоят 5.10.1.4580
от 08.09.2006
MoBo - Asus P5BDlx.
Спасибо.
После обновления дров FRAPS пишет звук.

Последний раз редактировалось Theodoro 01.03.2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сегодня пробывал ставить триальный Windows Server 2008 х64 :) погонять, посмотреть что к чему. Так он не захотел кушать драйвера к ICH8. Облазил сайт интела - качал разные варинты. Понятно что для сервера там нет, но для Висты х64 то есть.

При установке Сервер отказался хавать драйвера с дискеты, правда я ставил на IDE винт, и драйвер для JMicron (от Висты) он скахвал. В Винде уже программа устрановки дравера сообщает, что она ставиться не хочет, т.к. "система не удовлетворяет требованиям". При этом правда подключеный SATA винт нормально обноружился :)

Собственно, никто еще не сталкивался с таким?

Хотя с другой стороны оно работает :) А рейда у меня нет, он мне и не нужен.

Member
Vaitek
Я сервер 2008 драконил еще больше полугода назад, благо есть варианты доставть софт, у него не только с чипсетом проблемы, у него в принципе пока косорезы с драйверами. Некоторые встают от висты, но не всегда корректно, например драйвер от висты на какую- то АТИ-шную видяху у меня встал, но после ребута- синий экран. Это проблема ОС, а не ICH8, так что не в эту ветку обращайся.

Member
Спасибо Вельд за помощь...всё спаял - работает...
пока максимальная валидация прошла на 562МГц ... на воде и воздухе FSB Wall 555-560 был...

Submoderator
Фото: 29
SilaevK, респект! :beer:
какие mоd'ы сделал? Сколько теперь Vсоrе/Vmсh (если делал этот мод)/еtс?

Member
Вельд сделал vcore mod и vdroop mod по 50k.
Напругу на проце увеличил на 0,1В....
Северник трогать не стал, т.к. при 1,65В по биосу идёт порядка 1,73В

Member
To all

Очень интересна информация как Р5В будут работать с "Йорками" и "Вульфами".
А особенно вопрос разгона этих процессоров.

Advanced member
Индульгатор я уже неоднократно отписывался о разгоне вульфа на сабже! Смотрите профиль.... даже не вижу смысла переходить на Х38 из за 5 процентов, а если еще всё таки решусь и сделаю дроп мод и не будет проседать напряжение на процессоре то думаю что 4500 под амандой легко будет работать))

Member
machKim

machKim писал(а):
я уже неоднократно отписывался о разгоне вульфа на сабже! Смотрите профиль....

Хм.. дак у тебя же делюкс.. там и печатная плата другая... и разводка в корне отличается..
А у меня обычный Р5В. И еще больше интересует разгон Йорков. Все же если менять осенью буду.. то думаю уже на Йорк переходить.

Member
SilaevK
просадка под нагрузкой какая на проце? какая ревизия?

Member
d1m0n$ просадки почти нет, т.к. припаял и vdroop mod!
Цитата:
какая ревизия?

ревизия чего? матери? если матери, то 1,03G.

Member
SilaevK
вот как так у вас просадки почти нет не понимаю... :?: у меня карандашный мод на 31кОм и все равно просадка немалая... думал сначала изза ревизии (у Вельд'а 1.04, а у меня 1.03) просадка с модом большая, но если и на 1.03, как и у меня, а просадки нету, тогда ваще не понимаю... ерунда какая-то... :?:

Member
d1m0n$ просадка была, надо подстраивать резистором или карандашём...не обязательно 31кОм должно быть!
После каждой проводки грифелем - смотришь просадку...вот и всё

Member
Всем привет.
В процессе "разборок" со стабильностью системы, удалось еще немного разогнать комп - на 50MHz по FSB. При прежних настройках напряжений выше 399MHz по шине не шел. Помогло увеличение вольтажа на память до 2,25V, после чего система разогналась до 450MHz по FSB. Однако без ошибок память работает, максимум, на частоте шины 429MHz как DDR2-858MHz.
Подозреваю, что дальнейшее повышение Memory Voltage до 2,35V и установка напряжения на процессоре в 1,4V принесет стабильность и на большей частоте шины. Но т.к. память работает без своего охлада, завышать вольтаж не хочу.
Собственно, я и остановился бы на FSB-429MHz, но... Сравнение результатов производительности системы (тест утилиты SiSoft Sandra) относительно FSB-399MHz показывает: при незначительном повышении пропускной способности памяти, видимом увеличении показателей арифметического и мультимедийного теста процессора, значительно увеличивается и латентность/задержка памяти. Так, на 399-й шине ее показатель Sandra фиксирует в 75нс, а на 429-й - 86 нс. В то же время SuperPi считает 1М на полсекунды быстрее именно при FSB 429MHz.
Я так понимаю, что попал в тот самый strap. Просветите, плиз, - сколь серьезно это явление отражается не на показателях синтетических тестов, а на быстродействии/производительности реальных приложений? Таких как игры и программы перекодирования аудио. Иными словами, имеет ли для меня смысл сохранять разгон до FSB-429MHz, или оптимальнее все же будет "откатиться" на FSB-399MHz? В последнем случае я смогу понизить напряг на памяти до 2,05-2,10V без утери стабильности.

Member
ovix по страпу в FAQ есть ссылка, насчет влияния, ну в играх этого просто незаметно, в кодировании ну потеряешь несколько секунд, подумаешь какое горе. Не так страшен чёрт, как его малюют

Member
zens писал(а):
ovix по страпу в FAQ есть ссылка

Читал, но именно, что не разобрался с влиянием страпа в реальных приложениях.
Ну, а что посоветуешь - оставить вновь достигнутый разгон или откатиться на старый показатель?

Member
SilaevK
у меня даже при 16кОм мультиметр просадку показывал... :( а цпу-з наоборот повышение в нагрузке... :?:

Member
ovix
Цитата:
Помогло увеличение вольтажа на память до 2,25V
А на каких чипах память?

Может, стоит просто на севернике увеличить напряжение?

Цитата:
Просветите, плиз, - сколь серьезно это явление отражается не на показателях синтетических тестов, а на быстродействии/производительности реальных приложений

Глянь на 126 страницу этого топика.

Member
PoLym0rph писал(а):
А на каких чипах память? Может, стоит просто на севернике увеличить напряжение?

Не знаю на каких чипах. Как это узнать? Изучать маркировку на планках памяти? Или можно с помощью какой-то проги? CPU-Z в качестве мануфактора определяет все тот же Corsaire.

На северном мосту у меня сейчас выставлено 1,4V. Попытка поднять вольтаж до 1,55V ошибки в памяти не исключает, но приводит к нестабильности даже на FSB-429. Иногда винда с первого раза не загружается - после "червяков" уходит в перезагрузку. А при снижении NB VCore до 1,4V - все ОК, ошибки в тесте памяти S&M не обнаруживаются.
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
PoLym0rph писал(а):
Всего лишь немного увеличивается латентность памяти, проц по производительности как рос от повышения частоты, так и растет. Ни в каких рабочих программах или игрушках этот страп заметен не будет!

Убедили, наверное буду оставлять частоту FSB в 429 MHZ. Cпасибо за прояснение момента со страпом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 523 из 744<  1 ... 520  521  522  523  524  525  526 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа