Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
cure72вобщем сделал как ты сказал level -11 и static read control- disabled на севере -1,38 на fsb- 1.4 472х7,5- все работает без сбоев Кстати о память - у меня Kingston Hyper X 4*1024! P.S. дело было в агрессивных таймингах на памяти по моему мнению! Теперь другой вопрос до скольки можно разогнать , кулер на ЦП позволяет.
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
cure72 писал(а):
Куда ему еще выше ? У него и так 1.4в на севере.
ыы. не знал.
у меня была схожая проблема. после разгона, gtx260 сбрасывала частоты в 3Д. карта была не разогнана. на севере приподнял на 2 шага напряжение и это решило проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Цитата:
The Intel® P45 Express Chipset .... To push the bar even higher, overspeed protectionhas been removed and users have the ability to easily tune the system for optimum performance, enabling extreme power users to achieve performance levels beyond the Intel P45 Express Chipset’s industry-leading baseline performance.
Получается, что "до" Р45 Интел использовал в чипсетах антиразгонные технологии. Подозреваю, что он использует и в Р45, хотя декларирует обратное. Юзеры АСУСя Р45, что вы можете сказать на этот счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Киров
Serga01net писал(а):
The Intel® P45 Express Chipset .... To push the bar even higher, overspeed protection has been removed and users have the ability to easily tune the system for optimum performance, enabling extreme power users to achieve performance levels beyond the Intel P45 Express Chipset’s industry-leading baseline performance. Получается, что "до" Р45 Интел использовал в чипсетах антиразгонные технологии. Подозреваю, что он использует и в Р45, хотя декларирует обратное. Юзеры АСУСя Р45, что вы можете сказать на этот счет?
------БРЕД!
_________________ i7-2600К @ 4.4Ггц, 8Gb DDR3 2133mhz,Palit GTX660, Audigy SE, Chieftec 750W, AEROCOOL Vx-9 pro Limited edition, 23" 3D
Я вот и не могу понять- бред это что? То, что убрали антиразгонную технологию, или то, что она вообще имела место быть? Мне нравятся многие типусы тут. Просто сказать "бред"- и в кусты. (Кажется, правилами конфы это запрещено). Надо мотивировать свой "вердикт" хоть как-то.
Последний раз редактировалось Serga01net 20.03.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Ребят выручайте у меня проблема! Которую я уже долго не могу решить. 1.Мать p5q pro turbo 2Проц q6600 3. ПАМЯТЬ 4х1гб OCZ PC2-8500 CrossFire Certified Edition 3. Видео 4870 Так вот с двумя платами памяти мамка вполне дружна. Если вставить 3 или 4 планки происходит следующие: -Система не запускается -Система стартует работает нормально не долго после выдает синий экран, ушатал не Одну X64 винду(( - все планки ужасно греются. Что делать????? . Да будете советовать обновлять биос или выкинуть память, но самое интересное что до asus был abit p35 pro и сним было тоже самое. НО поскольку ebit был не раз перепаян и доживал свои дни)) я тогда значения этому не предал а вот теперь....(((( v bios 06.02
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Serga01net Серега,ну ограничения есть у любой железки ,вот только у Р43 например мы точно знаем про именно аппаратное ограничение.А р45 и за 600 по шине уходит.Какие-ж тут ограничения по сути.Я больше склонен считать приведенную тобой цитату как пиар нового на то время чипсета .Типа ,что-бы переходили с р35 на р45 и получали непревзойденный кайф.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды: sava-2014 Я думаю для начала потестить память (как ,чем сколько ) ищи в других ветках.Ну и естественно все в биосе вывести из состояния авто.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
sava-2014 Попробуй отключить технологии раскачки памяти. Такая проблема может быть если планки не с одного комплекта и чипы разного степинга. У меня два комплекта Patriot PVS 24G 6400 LLK один покупал на пол года раньше с более ранним степингом, (с виду абсолютно одинаковые) так первый комплект без проблем 1200МГц берёт, а вот второй только 1160 да и то с высокими задержками (семёрками). Я так понял по отдельности они работают нормально? Если да, то дело в задержках, нужно хорошо повозиться что бы попасть в точку. Какое напряжение задаёшь? Там вроде 2,3V должно быть с задержками 5-5-5-15 при 1066МГц.
Нечего там отменять, техпроцесс всё ограничение. Вспомните при каком напряжение работал северный мост на чипсете Р35. 1,35V считалось нормой, а сейчас 1,10V. Плюс совсем другая подсистема питания (не считая совсем бюджетных экземпляров).
2,1 - 2,3 V . а ПЛАНКИ в разных комплектах шли)) но покупал их с разницей в 1 неделю (хотя эт не очем не говорит) Тестил S&M, 3d марк планки работали нормально при 1066 режиме
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
sevo писал(а):
Если да, то дело в задержках, нужно хорошо повозиться что бы попасть в точку
Вот тут хотелось бы поподробней? У меня один комплект свободно держит 1100 а другой 1066 через раз. Пробовал ставить на все 960 но безрезультатно(
sava-2014 960МГц на памяти выходит если выставить частоту FSB 360 и страп 400 тогда частота процессора будет 3240МГц для Q6600. Ещё можешь поставить при этой же частоте FSB 360 страп 333 тогда память будет работать на частоте 865МГц, может что то изменит. Пробуй уменьшить частоту шины до 333МГц и страп 333, частота процессора составит 3000МГц и память 800МГц с напряжением 1,80-1,92 и задержками 5-5-5-15(18) на этих частотах без проблем должно всё работать. Так же пробуй при частоте FSB 333 поставить страп в "авто". При настройках по умолчанию (FSB266-память800) с четырьмя планками памяти система себя как ведёт?
При настройках по умолчанию (FSB266-память800) с четырьмя планками памяти система себя как ведёт?
Еще не пробовал.Стандартно система выставляет 667 по памяти, при этом система стартует но работает медленней чем с 2мя планками. Тайминги я так понял лучше в ручную ставить, а не оставлять на авто?
sevo писал(а):
Пробуй уменьшить частоту шины до 333МГц и страп 333, частота процессора составит 3000МГц и память 800МГц с напряжением 1,80-1,92 и задержками 5-5-5-15(18) на этих частотах без проблем должно всё работать.
sava-2014 В твоём случае однозначно надо выставлять тайминги вручную! Можешь попробовать даже 4-4-4-12 при частоте 800МГц (FSB Frequency [333] и FSB Strap to North Bridge [333]) но надо поднять напряжение на памяти до 2,1V. Перед изменением настроек сбрось всё по умолчанию и перезагрузи систему, а то у тебя биос заблудился если в стандарте 667 выставляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22