Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
OrmaJever, судя по откату через flashrom, воробей ты стреляный. Почитай FAQ по прошивке БИОСа, для начала. Сделай фотографии всех наклеек на твоей плате и мне в личку пришли. Я тебе сделаю файл, который надо будет тем же способом, что и резервную копию через FPT прошить. --- Тем временем, программа прошла альфа-тестирование на всех РК, что у меня есть, работает нормально. Еще немного отлажу и выложу версию 0.1 для теста. Возможность работы напрямую с БИОСом пока отключена, чтобы никто ничего случайно не испортил. Окончательный вариант выглядит вот так: #77
OrmaJever, судя по откату через flashrom, воробей ты стреляный.
В этой теме она же и написана для отката, я перепробовал кучу всего из-под ДОС, ничего не помогло. А что за наклейки? Там вроде только одна скраю маленькая со штрихкодом, но увы не могу её сфоткать, либо цыфр не видно либо фотка засвечивается фспышкой. А что это за программа? Я буду очень признателен если вы мне поможите!)
OrmaJever, написано, не спорю. Помогу, не вопрос. У тебя FPT работает под Windows? Сделай полную резервную копию, как в ФАКе написано. Делается? Меня это интересует в первую очередь. Цифры с наклеек можешь просто переписать, само фото мне не принципиально. Еще понадобится MAC-адрес твоей карты, он тоже наклеен на наклейке где-то, либо на коннекторе ATX24, либо на SATA-разъемах, посмотри внимательнее. Программа нужна для редактирования блока с индивидуальными данными. Почитай про него в ФАКе, там очень много на этут тему написано. Когда я ее закончу - я напишу гайд по ней с картинками.
Последний раз редактировалось CodeRush 28.05.2012 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
JAWA-163rus писал(а):
бред какой-то, на сайте ничего не написано про то что только для B3.
по умолчанию подразумеваетсмя что В2 не существует уже в природе, весь обменяли
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: OrmaJever О боги, люди, ну когда вы научитесь читать FAQ?! Не хотит? Тогда читайте тему, все 500 страниц, тоже не хотите, читайте МК!
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
OrmaJever писал(а):
либо цыфр не видно либо фотка засвечивается фспышкой.
отключаем вспышку, берем настольную лампу, ставим режим макро, не у лампы, у фотика, и фотаем, наклеек всяких много, но они прячутся;)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
CodeRush писал(а):
Осторожно, багов может быть много
я бы потестил но моя девайсина еще токо на таможне, а так страхово:)
JayK, а там ничего шить не надо, просто модифицировать заводской файл и сравнить со своей резервной копией. Описать различия в структуре модуля FD44. Вот и все, шить не обязательно.
Планы на версию 0.2бета: Научить программу прошивать MAC в регион GbE на платах с сетевой картой Intel. Сам поиск и замена в файле - не проблема. Проблема в определении того, нужно ли шить или нет. А для этого надо улучшить механизм детектирования модели платы/модели чипсета/наличия GbE. Можно пытаться найти GbE по заголовку, но я лучше детектирование модели платы напишу, и это проблема решится сама.
Спасибо! Утилита работает нормально, по крайней мере ошибок не заметил т.е и сохраняет и открывает нормально, и введенные данные оказываются на нужном месте(проверял в hex-редакторе). Один вопрос: можно ли сделать так, чтобы при открытии резервной копии в строках Motherboard и Chipset (неактивных) отображались и модель материнской платы , и чипсет (думаю что для наглядности это было бы неплохо) Открыл файл биос и сразу видно от какой он материнской платы. Еще конечно хотелось бы увидеть эту утилиту для Linux.
ivy.craft, 5 секунд назад разобрался с определением модели платы из файла БИОСа. Обязательно будет в версии 0.2, как и некоторые другие улучшения. Для линукса ее надо только собрать, но там у каждого свои версии компилятора и Qt, поэтому я просто выложу исходиники, они все равно под GPL2, кому надо - соберет, никаких специфичных для Windows вещей в программе нет.
vicx, чипсет не тот выбрал? 1E 8C - это признак чипсета P67 на платах с DTS. В твоей РК, которая у меня есть, с 3F57C9 идет не 1А С6, а 1F C6 - признак чипсета Z68.
vicx, действительно не понятно. Видимо, это не признак чипсета, а просто вариация ключа. А если так, то проще всего просто выкинуть само понятие "чипсет" из программы, он неважен становится. Все равно на платах с DTS байты эти совпадают с байтами на желтой наклейке. У тебя на ней 1E 8C в начале? Если да - все понятно. Спасибо огромное, избавил меня от выяснения модели чипсета.
Посмотреть наклейку мне сейчас сложновато (комп закрыт), но обязательно посмотрю. Я просто поступил следующим образом: загрузил в редактор РК 3207 и переписал все значения, а затем отредактировал файл РК 2303 .
_________________ GIGABYTE B650 EAGLE, AMD Ryzen 7 7800X3D, GeForce RTX 4070, Kingston FURY Beast Black 16 ГБ x 2, ASUS VA27AQSB 2560x1440, Win 10 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Тула
CodeRush Спасибо еще раз огромное за биосы))) Помнишь я тебе говорил за свой лаг с загрузкой?? Так вот сейчас его нету...... Может быть последовательность данных в биосе влияет?? ну например сначала MAC считывается, потом серийник платы...
Про него узнавал у других обладателей данной платы, не у кого не было, но у всех системы стояли на SDD, а у меня на обычном стареньком сата2... (может эта хрень проскакивала у них не заметно, я к чему это всё, зашивал себе биос Lamberta, ему тоже ты делал) эта хрень была, он говорит что такого не замечал..
_________________ Asus Sabertooth P67, I7 2600K@4000Mhz, Corsair Dominator 2x2@1600 (9-9-9-24-1), Corsair XMS3 2X2@1600 (9-9-9-24-1), MSI GTX 470 Twin Frozr II
Denis-XXXXX, интересная инфа. Т.е. поменяли местами UUID и MBSN в модуле и глюк пропал? Протестирую, но не думаю, что это на что-то влиять может. Скорее всего, причина в другом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Тула
CodeRush Я еще некоторые твики реестра применял, если нужны могу прислать.... А конкретно про глюк могу сказать, как винду переставлю (наверное завтра) Я отпишусь... но сейчас на данный момонт этого глюка нет, комп уже раз 10 перезагрузил))))
_________________ Asus Sabertooth P67, I7 2600K@4000Mhz, Corsair Dominator 2x2@1600 (9-9-9-24-1), Corsair XMS3 2X2@1600 (9-9-9-24-1), MSI GTX 470 Twin Frozr II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: France, Paris
Denis-XXXXX писал(а):
Помнишь я тебе говорил за свой лаг с загрузкой??
Denis-XXXXX, можно попросит вас озвучить о каком лаге идет речь и какая у вас мат плата? так как я тоже не на ssd, а на hdd обычном - интересно узнать о чем речь и встречался я с таким-же или нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26