Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 524 из 595<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
OrmaJever, судя по откату через flashrom, воробей ты стреляный. :)
Почитай FAQ по прошивке БИОСа, для начала.
Сделай фотографии всех наклеек на твоей плате и мне в личку пришли. Я тебе сделаю файл, который надо будет тем же способом, что и резервную копию через FPT прошить.
---
Тем временем, программа прошла альфа-тестирование на всех РК, что у меня есть, работает нормально. Еще немного отлажу и выложу версию 0.1 для теста.
Возможность работы напрямую с БИОСом пока отключена, чтобы никто ничего случайно не испортил. Окончательный вариант выглядит вот так:

Junior
CodeRush Делишки с программой у вас продвигаются :-)
Ждем с нетерпением)))

Junior
Denis-XXXXX писал(а):
OrmaJever, судя по откату через flashrom, воробей ты стреляный.

В этой теме она же и написана для отката, я перепробовал кучу всего из-под ДОС, ничего не помогло.
А что за наклейки? Там вроде только одна скраю маленькая со штрихкодом, но увы не могу её сфоткать, либо цыфр не видно либо фотка засвечивается фспышкой.
А что это за программа? Я буду очень признателен если вы мне поможите!)

Куратор темы
OrmaJever, написано, не спорю. Помогу, не вопрос.
У тебя FPT работает под Windows? Сделай полную резервную копию, как в ФАКе написано. Делается? Меня это интересует в первую очередь.
Цифры с наклеек можешь просто переписать, само фото мне не принципиально. Еще понадобится MAC-адрес твоей карты, он тоже наклеен на наклейке где-то, либо на коннекторе ATX24, либо на SATA-разъемах, посмотри внимательнее.
Программа нужна для редактирования блока с индивидуальными данными. Почитай про него в ФАКе, там очень много на этут тему написано. Когда я ее закончу - я напишу гайд по ней с картинками.

Последний раз редактировалось CodeRush 28.05.2012 1:54, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 18
JAWA-163rus писал(а):
бред какой-то, на сайте ничего не написано про то что только для B3.

по умолчанию подразумеваетсмя что В2 не существует уже в природе, весь обменяли

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
OrmaJever О боги, люди, ну когда вы научитесь читать FAQ?! Не хотит? Тогда читайте тему, все 500 страниц, тоже не хотите, читайте МК!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
OrmaJever писал(а):
либо цыфр не видно либо фотка засвечивается фспышкой.

отключаем вспышку, берем настольную лампу, ставим режим макро, не у лампы, у фотика, и фотаем, наклеек всяких много, но они прячутся;)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
CodeRush писал(а):
Осторожно, багов может быть много

я бы потестил но моя девайсина еще токо на таможне, а так страхово:)

Junior
CodeRush писал(а):
Как и обещал, выкладываю версию 0.1бета.

Огромное спасибо за проделанную работу.

Junior
CodeRush писал(а):

Спасибо за проделанную работу и полезную утилиту!

Куратор темы
JayK, а там ничего шить не надо, просто модифицировать заводской файл и сравнить со своей резервной копией. Описать различия в структуре модуля FD44. Вот и все, шить не обязательно.

Планы на версию 0.2бета:
Научить программу прошивать MAC в регион GbE на платах с сетевой картой Intel. Сам поиск и замена в файле - не проблема. Проблема в определении того, нужно ли шить или нет.
А для этого надо улучшить механизм детектирования модели платы/модели чипсета/наличия GbE. Можно пытаться найти GbE по заголовку, но я лучше детектирование модели платы напишу, и это проблема решится сама.

Junior
CodeRush писал(а):
:up:
Спасибо! Утилита работает нормально, по крайней мере ошибок не заметил т.е и сохраняет и открывает нормально, и введенные данные оказываются на нужном месте(проверял в hex-редакторе).
Один вопрос: можно ли сделать так, чтобы при открытии резервной копии в строках Motherboard и Chipset (неактивных) отображались и модель материнской платы , и чипсет (думаю что для наглядности это было бы неплохо) Открыл файл биос и сразу видно от какой он материнской платы. Еще конечно хотелось бы увидеть эту утилиту для Linux.

Куратор темы
ivy.craft, 5 секунд назад разобрался с определением модели платы из файла БИОСа. :)
Обязательно будет в версии 0.2, как и некоторые другие улучшения.
Для линукса ее надо только собрать, но там у каждого свои версии компилятора и Qt, поэтому я просто выложу исходиники, они все равно под GPL2, кому надо - соберет, никаких специфичных для Windows вещей в программе нет.

Junior
CodeRush писал(а):
разобрался с определением модели платы из файла БИОСа.

класс!!! :beer:
CodeRush писал(а):
просто выложу исходиники
то-что нужно. Спасибо еще раз!!!

Junior
У меня (сравнивал ПРК и отредактированную 3207) получилась разница по адресам 3F57C9-3F57CA. В ПРК значения 1А С6, а в отредактированной 1E 8C.

Куратор темы
vicx, чипсет не тот выбрал?
1E 8C - это признак чипсета P67 на платах с DTS.
В твоей РК, которая у меня есть, с 3F57C9 идет не 1А С6, а 1F C6 - признак чипсета Z68.

Junior
Выбирал чипсет P67, выбрал материнку P8P67 Pro. Тогда непонятно почему в данной тебе копии РК признак чипсета не тот который стоит.

Куратор темы
vicx, действительно не понятно. Видимо, это не признак чипсета, а просто вариация ключа. А если так, то проще всего просто выкинуть само понятие "чипсет" из программы, он неважен становится. Все равно на платах с DTS байты эти совпадают с байтами на желтой наклейке. У тебя на ней 1E 8C в начале? Если да - все понятно.
Спасибо огромное, избавил меня от выяснения модели чипсета.

Junior
Посмотреть наклейку мне сейчас сложновато (комп закрыт), но обязательно посмотрю.
Я просто поступил следующим образом: загрузил в редактор РК 3207 и переписал все значения, а затем отредактировал файл РК 2303 .

Junior
CodeRush Спасибо еще раз огромное за биосы)))
Помнишь я тебе говорил за свой лаг с загрузкой??
Так вот сейчас его нету...... Может быть последовательность данных в биосе влияет?? ну например сначала MAC считывается, потом серийник платы...

Про него узнавал у других обладателей данной платы, не у кого не было, но у всех системы стояли на SDD, а у меня на обычном стареньком сата2... (может эта хрень проскакивала у них не заметно, я к чему это всё, зашивал себе биос Lamberta, ему тоже ты делал) эта хрень была, он говорит что такого не замечал..

Куратор темы
Denis-XXXXX, интересная инфа. Т.е. поменяли местами UUID и MBSN в модуле и глюк пропал? Протестирую, но не думаю, что это на что-то влиять может. Скорее всего, причина в другом.

Junior
CodeRush
Я еще некоторые твики реестра применял, если нужны могу прислать....
А конкретно про глюк могу сказать, как винду переставлю (наверное завтра)
Я отпишусь...
но сейчас на данный момонт этого глюка нет, комп уже раз 10 перезагрузил))))

Junior
Denis-XXXXX писал(а):
Помнишь я тебе говорил за свой лаг с загрузкой??

Denis-XXXXX, можно попросит вас озвучить о каком лаге идет речь и какая у вас мат плата?
так как я тоже не на ssd, а на hdd обычном - интересно узнать о чем речь и встречался я с таким-же или нет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 524 из 595<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа