При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Из прокладок может выделяться маслянистая жидкость. Говорят что диэлектрик и безопасно, но все равно как-то это нехорошо.
devl547 писал(а):
Очевидный вопрос - а VRM у тебя без дополнительного обдува?
XRR писал(а):
r1700@3.9 - может в этом причина? Я бы проверил нагрев этой зоны инфракрасным термометром.
Ну-ну, обдув же хорошо видно на второй фотографии. Причем он далеко не слабый, воздуха не жалею. Так что юзера не надо винить, он вполне себе пряморукий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
superusermane писал(а):
Ну-ну, обдув же хорошо видно на второй фотографии.
Радиаторам аля кирпич обдув может не шибко сильно помогать, так что внешним датчиком проверить не помешает. Вообще у тайчи тоже кто-то писал, что у него под "чипсетным" радиатором подтекало, я с фонариком разглядывал, ничего нету.
видимо от города цена зависит, что странно...у меня в Ситилинк(ЕКБ) - 350 р. Никс-бесплатно
Реально эта процедура ну 300 рублей должна стоить максимум в любом городе/ у Вас близко к этому мнению
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
papazlou писал(а):
Странно мне в DNS отказываются вообще делать, либо в сервисный центр везите сами за ~700 рублей.
Днс странные частенько какие-то/в Ситилинке купил матплату за 5490 руб и просто дали бонусную карту/ в Днс покупал процессор и там для бонусной карты либо анкету какую-то заполнять либо на сайте регистрироваться/ приходить к продавцу какое-то подтверждение нужно/процедура путанная/ короче карту не дали/ но с такой системой это и к лучшему наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
tizzy271 писал(а):
Есть материнские платы, которые прямо мастхев при покупке райзена 1600? Посматриваю на эти модели: msi b350 pro carbon asrock x370 killer sli asrock fatal1ity x370 gaming X asus b350-f strix Что думаете?
Была вторая, померла от шаманств с БИОСом, хотя я скорее всего мог её реанимировать, если бы нормальный порядок сброса БИОСа соблюдал. Ну тем не менее забрали по гарантии, заменил на gaming X, можешь поискать мои посты о ней и о разнице с killer sli. Пока нравится, из "быстрых" минусов - нет LLC, приколы с повышением напруги на ОЗУ (тоже обсуждалось в теме), из "быстрых" плюсов - ОЗУ пошла 3333, нестабильно и на 3466 винду грузила, похолоднее VRM.
Кстати на сабж (gaming X) вышел 4.60 БИОС, видимо вместе с Таичи, есть желающие?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
superusermane писал(а):
А у меня одного потекли армейские термопрокладки на MSI B350 Tomahawk, интересно? PS: Браком не считается, ну конечно.
На моей B350 Tomahawk пока это явление слабозаметно. Это течёт силикон, которым эти прокладки пропитывают. MSI, видимо, предпочитает прокладки с большим количеством пропитки, потому у них и так явно выражено, а в той или иной мере такое сейчас у всех вендоров. Но это ещё терпимо, а вот в видеокартах это просто повальное явление, особенно при майнинге (независимо от производителя - Gigabyte, Sapphire и т.д.). Особой опасности оно обычно не несёт (диэлектрик), но в видеокартах иногда, видимо, растворяя пыль, приобретает электропроводность - есть случаи сгорания.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
approcher писал(а):
какое-то подтверждение нужно/процедура путанная
че там путанного? продаваны наверн sпециально вам наговорили лишнего,чтоб бонуs не отдавать. нужен только телефон при sебе,номер тела привязывают к карте и вsе. карту,уж непомню,за пару минут делают.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Странно что GIGABYTE GA-AB350M-DS3H не обсуждают, никому не интересна? На забугорных форумах говорят, что связывались с гигой, они подтвердили, что указанный x370 не ошибка. К тому же из коробки заводится с Raven Ridge и hdmi 2.0 поддерживает. Из недостатков пока только нестандартный размер, может вам есть что добавить?
Но на 4-фазке. Сталкаш вон, вообще свою гигу ушатал)
Остается ему только посочувствовать. А еще у него-то как раз, насколько я помню [угу, не видно], обдува питания не было. И корпус был, у меня его почти нет.