Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
их нужно включить, убрать режим AUTO, на Enable. В South brige configuration.
К сожалению, не помогает.
Вложение:
Комментарий к файлу: Слоты в ENABLED IMG_7747.JPG [ 4.32 МБ | Просмотров: 2497 ]
Пробую разные варианты в PCI Port bifurcation control - это способы деления 40 линий PCIe между слотами,как я понимаю.Беда в том что неясно какой слот на материнке соответствует названиям из меню настройки : IOU1 ,IOU2 и порты на них.
Вложение:
Комментарий к файлу: вариант 1 IMG_7748.JPG [ 4.34 МБ | Просмотров: 2497 ]
Ребят , ну может всё-таки кто-то знает как мамки plexHD оживить ? Не стартуют .. пост код - 19 показывают
Процы, память точно живые - проверил на другой матери Я вчера ловил такую ошибку при прошивке афудосом не моего биоса, хотя при прошивке ошибок не было.
как ее решили ?? подскажите пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Цитата:
мне прошили прищепкой, вы то почему не шьете??? у меня мать 1.02
прищепка есть , но я ни разу этого не делал ...
просто взять считать биос с живой матери и влить в те материнки который показывают код 19 ?? или как ??
или можно взять биос с канала "купи дешево" и его прищепкой зашить ...
мануал бы хороший .... пошаговый по прошивке через программатор прищепку
друзья попользовал я несколько дней материнку Plexhd, сделал вольтмод, перепрошил, разогнал 1650 v2 до 4200 без проблем и память 32gb до 2133mhz и если честно не в восторге и наигрался, есть вариант перекинуть оперативку регистровую и процессор на нормальную материнскую плату брендовую, будет работать или оперативка не поедет и надо будет докупать память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
КреКер-р-р-р.... писал(а):
друзья попользовал я несколько дней материнку Plexhd, сделал вольтмод, перепрошил, разогнал 1650 v2 до 4200 без проблем и память 32gb до 2133mhz и если честно не в восторге и наигрался, есть вариант перекинуть оперативку регистровую и процессор на нормальную материнскую плату брендовую, будет работать или оперативка не поедет и надо будет докупать память?
Ну так, чего уж проще: открыть характеристики своей брендовой м/п и посмотреть поддерживает ли она серверную память или нет. Может ты думаешь, что мы тут ясновидящие, что-бы отвечать на такие вопросы?
Аж интересно, сколько там температура на плашках при такой частоте?
а что много должно быть да? вроде плашки были не разогнанные с частотой 1866mhz, я подумал что 2133Mhz с выставлением таймингов нормально должно быть, вроде проблем нет, температуру могу только пальчиком померить)
з.ы. кстате о проблемах, винду не стал заново переустанавливать, взял свой старый ssd с уже имеющейся,....так вот при установке репаков игр вылетела ошибка связанная с оперативной памятью, пришлось поставить в настройках дополнительно и принудительно жёсткий диск для использования. В остальном же показывает нормально, всё 32, используется в играх порядка 9 максимум.
Ну так, чего уж проще: открыть характеристики своей брендовой м/п и посмотреть поддерживает ли она серверную память или нет. Может ты думаешь, что мы тут ясновидящие, что-бы отвечать на такие вопросы?
я думал ответ на мой вопрос будет односложным, типа да всё подходит или нет не подходит, в любом случае спасибо за ответ, я просто видел в спецификациях некоторых плат no ecc, всё же склонялся больше к тому, что поддерживающих вообще нет,.....ну а процессоры-то все платы Lga2011 будут поддерживать xeon под эту платформу или тоже не вариант? я думал раз платформа для энтузиастов должно поддерживаться всё, ну естественно это мои какие-то фантазии,....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярск
Доброго дня, подскажите плз Имеется huanan x79 deluxe и e5 1650 v2, так же имеетсся ssd samsung 860 evo. По тестам низковата скорость записи, в чем может быть дело ?
так же имеетсся ssd samsung 860 evo. По тестам низковата скорость записи, в чем может быть дело ?
Нормальная скорость. Если накопитель будет занят под завязку скорость будет ещё меньше. Не стоит обращать внимание разницу всё равно не увидишь да и в характеристиках могут писать всё что угодно а по факту всё иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
SlideX писал(а):
Мне было интересно пощупать именно lga2011 в конфигурации подходящей под мои запросы. А с таким подходом, что можно взять что-то лучше, я бы скорее докинул до i7-8700(K) чем до Ryzen.
Я не готов столько тратить на железо
aleksk2 писал(а):
panzer1944 скажите чт оу вас за прошивка биоса??? и какая ревия платы plexhd, у меня 1.02 и q77 чипсет, но память не гонится вообще!
Биос дефолтный , ничего не шил, выставил в биосе память 1866 получились 11 тайминги
Есть укого-то история успеха с использованием всех слотов x16 (или хотя бы трёх)) на Runing x79z vb10 ? Не получается завести ,работают одновременно два максимум.
Сказки венского леса не рассказывай, для SSD Samsung 860 EVO заявленные скорости 550/520 https://3dnews.ru/964500 , а сколько там за счёт кэша "накручивается" не показатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44