При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
DFI на X48 брать смысла нет. Вообще, для Q6700 особой роли не играет что брать: хоть X48, хоть P45. Бери ту, что нра и которая устраивает по функционалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
kolrab
amdfan писал(а):
[b]Краткий FAQ по выбору мат.платы с поддержкой Core2Solo/Duo/Quad на S775
[b]Почему в в списке нет палт от DFI, Asrock, Focxonn, ECS? Касательно плат DFI можно сказать что это платы не для всех, иногда они позволяют творить чудеса в разгоне, но требуют огромных знаний мат.части и большого опыта обращения с компьютерным железом, поэтому те, кто готов купить платы этого производителя, смогут сделать свой выбор и без помощи этой ветки, для всех остальных лучшим выбором будут платы Асус и Гигабайт которые не требуют многочасовых изменений настроек биоса для достижения стабильности и очень дружелюбны для пользователей, в то же время обеспечивая хороший разгон.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну у меня Made in China. И что? Под твой квад любой ДФИ пойдет. Начинай отсчет с Джуниора. Качество недостижимое для Глюкобайта/Асуса. Будь-то элементная база, или СО на матерях аналогичного класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Misha-306 писал(а):
Асус не [censored].Это просто у тебя сгорело две их платы вот ты и бычишь на них.Большинство пользуются и рады
Пользуйся и радуйся. Когда покупаешь плату асус за 300 листа и она дохнет без причины это ЖЭСТЬ, потом вторая, потом берешь за 200 - то же самое и т.д. контроль качества никакой. Я бы понял если бы сдохла от аццкого разгона плата за 60-100 баксов, но когда ловишь постоянные глюки на АСУСЕ за 300 баксов и без разгона - это есть лицо(точнее зад) фирмы и её продукции. За 1.5 года я поменял 6 асусов и всего лишь 1 гигабайт. И это только у себя. Про тех кому собирал компы вообще молчу. Не хочу больше париться с гарантией. До всего этого было 2 ДФИ. Брал себе и брату. Работают в аццком разгоне уже 3 года где-то. НИ ОДНОГО ГЛЮКА или проблемы по железу. Для меня асус закончился на A8N серии под 939 сокет. Всё что после этого гумно. Гига как делала так и продолжает делать. Если закрыть глаза на мелкие недостатки можно прекрасно пользоваться. Про ДФИ вообще молчу. 1.5 года мучает совесть что отдал свою мать ДФИ с процом и 2-мя гигами винбонда гейл уан. Ни Асус ни гига никогда не дотянутся до ДФИ, потому что там сидят жёпорукие дауны, а не инженеры. Особонно в асусе.... Если бы проблем у меня было меньше - я бы решил что не повезло и попробовал бы ещё раз как сейчас с гигабайтом, но перебрать почти все линейки у асуса и постоянно иметь гемор - прасцыце это не для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, помогите советом.
Нужна материнка, удовлетворяющая следующим требованиям:
1. S775 с поддержкой Йорков. 2. 4хDDR2 3. Желательно p45 чипсет, но не обязательно (p35 неохота). 4. Желательно 2 интегрированых сетевых карты, но не обязательно. 5. Желателен FullATX/EATX с семью слотами расширения. 6. Желательна доступность в продаже. 7. ОБЯЗАТЕЛЕН 1 или более слот PCI-X. Не путать с PCI-E.
Самостоятельно нашёл лишь совсем серверные/воркстейшонные варианты от Supermicro и подобных и ASUS P5Q WS. Пока выбираю между p5q ws и p5q ws. Есть ли альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: ЛесоМосква
IdeaFix писал(а):
Самостоятельно нашёл лишь совсем серверные/воркстейшонные варианты от Supermicro и подобных и ASUS P5Q WS. Пока выбираю между p5q ws и p5q ws. Есть ли альтернативы?
Ну если выбирать между p5q ws и p5q ws.то я бы выбрал p5q ws та что первая
_________________ ASUS P5Q-E Q6600 3.0Ghz CM 212 4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело HD4870 x2 2048mb HD4350 512mb Nokia 750GB OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, Maxis и гости: 51