Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Andreika Я бы сказал что не фонтан, в ней всё упёрлось в систему питания процессора, к мосфетам притронуться невозможно, и зто без разгона! А Гига сейчас новенькая на полочке лежит без дела. Так что стоит менять или нет?
Так вот, нужно сменить сменить текущую печь Msi nForce570 Sli, т.к. уже частоту проца пришлось снизить до 2000Гц и то чип перегревается до 120 градусов и вырубается. Поставить какое-либо охлаждение на него невозможно из-за видяхи. Так вот перед выбором : купить бюджетную мать ам2(с поддеркой ам3), т.к. проца мне вполне хватает, или переходить на новую платформу, не очень хочется.
Если вариант с бюджетной мамой считаете норм подскажите что из этого выбрать, прямых сравнений nForce720 и Amd770 не нашел... Варианты собственно вот(елитгруп не охота) : елитгруп биостар АсРок асрок манит функционалом, пакетом до 125Вт, но вроде он такой же печь как и мой 570... биостар - гарантией и вроде должен быть холдным, Пхеном FX поддерживает(хотя пакет меньше тепловой), и вроде 770 лучше гонит?
мне видео и mAtx ни к чему, так что думаю не вариант... Походу возму ASRock K10N78D, все-таки тепловой пакет, задняя панель, аудио и сетевой чипы вроде половчее... в общем спс всем кто отписался, завтра закажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
kostyanovskiy писал(а):
аргуменировать бы(
проц все равно придется менять, а на данном наборе (RS780L + SB710) можно сыграть в разлочку... я бы никогда не стал брать платформу амд на нфорсе(имел дело), если видео не нужно, поищите что-нибудь из асрока на наборе 770+710 типа этой http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=113596
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Есть возможность взять мать Gigabyte GA-MA770-UD3(рев 2.0) по хорошей цене.Подскажите как будет гнатьса на ней Phenom II X4 955 Black Edition(впринцепе множителем можно гнать)интересует больше по питанию....хватит ли 4+1 для разгона ну хотя бы до 3.8гг
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста мать под Фен 2 550 БЕ (С2) с разлоком в перспективе: Gigabyte-GA-MA770-UD3 ASUSTek M4A77D Конфа, без разгона: БП чифтек GPS450AA-101A GPU Radeon 4870
Последний раз редактировалось amtal 25.01.2011 0:26, всего редактировалось 2 раз(а).
prickИзвиняюсь, намудрил с тегами. Про южник СБ600 на ревизии 1.0 вкурсе, обращу внимание при покупке возможной. Интересуют подводные камни при разлочке ядер у вышеуказанных мам, какие выяснились у мамки Biostar TA770E, которую планировал первоначально. И немного смущает в Асусе звук Виа, как он, вменяемый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
amtal писал(а):
И немного смущает в Асусе звук Виа, как он, вменяемый?
на это мне ответить нечего, т.к. почти всю продукцию асус считаю невменяемой(кроме делюкс) на 1-ой ревизии южник 700-ий, для разлочки годится не ниже 710-го
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21