Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012 Откуда: Москва
Вообщем сам и отвечаю на поставленный вопрос. Купил на свой страх и риск =) 4 планки по 2 гига, система запустилась сразу и без лишних танцев с бубном. Работает отлично. Вопрос закрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Моя "мама" вдруг перестала держать 8 гигов ... Тестил комплекты по отдельности - работают. Когда все стоят: под нагрузкой приложения (например игры) вылетают на робочий стол с ошибкой, потом может зависнуть и весь комп с "синькой". Месяц назад всё было отличненько. А так комп работает, вроде, с 2010 года с 8 гигами и в разгоне на постоянку. Кстати, убирал разгон - все равно вылетает. Если отключть файл подкачки (а так и было изначально) то комп сразу виснет после 5-15 минут нагрузки и выдает синий экран. Еще, иногда слетает видео драйвер, но это наверно из-за оперативки. Это началось после того как я переставил винду где-то 2 месяца назад: первый месяц все работало, а потом начались вылеты.
В чем может быть проблема? Попробую поднять напруги на северник и память...
ПС: раньше жил у мамы в новостройке, 3 месяца назад переехал к себе в хрущевку. Просто еще грешу на древнюю домовую проводку.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сори, это я тормоз, как-то и зачем-то понизил напругу на память и забыл .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
привет почитал статью о перешивке сабжа в рампагу, но там дата статьи старая и версии биос тоже. какой версии биос сейчас можно вшить без проблем от рампаги?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Проц ставить буду либо е8200 или е8400.
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 43 секунды: еще нашел в статье такой момент Появится несколько новых точек мониторинга напряжений. Мониторинг температур не будет работать на Р5Е - датчики температур отсутствуют на этой плате, поэтому при первом запуске отключаем в биосе весь мониторинг температур, кроме CPU. Так же нужно отключить второй сетевой контролер, который так же отсутсвует на плате а как это мониторинг температур не будет работать7
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
там вроде мониторинг фаз питания так вот его физически нет потому и не будет работать, но биос будет писать температуру луны или солнца и соответственно орать (предупреждать). Соответственно эту бяку надо и будет отключить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, у друга система на базе ASUS Maximus Extreme на X38, память ддр3, туда полезут 4-Гб плашки вообще? Он хочет 2х4Гб залепить, потянет как думаете? Если да, то какую память посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Himik_15 писал(а):
Подскажите, у друга система на базе ASUS Maximus Extreme на X38, память ддр3, туда полезут 4-Гб плашки вообще? Он хочет 2х4Гб залепить, потянет как думаете? Если да, то какую память посоветуете?
аналогичный вопрос, профильная мама, хочу поставить 2 по 4 гига, и стоит ли покупать 1800 MHz память ? смогу ли я её хотя бы на 1500MHz на своей маме запустить*?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
на счет делюкса не знаю. А п5е шил сам в рампагу ибо п5е по задумке разрабов лоадлайн вообще не поддерживался, если память не изменяет его в биос вообще не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Столкнулся что на p5e не уверенно мышка в биосе определяется, через раз, причем зависит от типа мыши, гнезда куда воткнуто и все такое, это лечится? В винде проблем нет, но есть проблемы с выходом из спящего, мышки иногда пропадают, приходится передерг делать. Все что касается всяких легаси перепробовал, только скорость усб в биосе не пробовал снижать, так как это не вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
zens писал(а):
если память не изменяет его в биос вообще не было
Есть лодлайн на p5e, только его изменение ни на что не влияет никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26