Аналогично. Сравнивал еще с файлом отката, сделанным самостоятельно по материалам большого FAQ'а. FD44 пишется в старших адресах, 7FD2.... Насколько я понимаю в bootblock. Я вставлял его дважды, как было рекомендовано в большом FAQ до правки. Там правда теперь написано, что достаточно делать это один раз, остальное EZ Flash допишет. А если я заливаю программатором, то потом прошивать повторно, но уже EZ Flash?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
JayK, это тип ключа Dolby DTS UltraPC. Для твоей платы правильный будет Short, т.е. короткий.
Tombul, ничего повторно прошивать не надо. Имелось в виду, что если ты потом будешь обновлять БИОС обычным образом, добавленные программой данные скопируются и в копию бутблока, и в NCB0, в общем, везде, где смогут. У меня есть резервные копии от людей, которые вообще БИОС на своих платах не обновляли, у них эти данные есть только в бутблоке.
Сравнивал свой полный бекап прошивки 3209 , со сделанным в редакторе файлом 3209(с сайта асус) - поменялись местами блок System UUID+MAC_адрес и блок Motherboard Serial Number. Критично это или нет ? Такую же картинку наблюдаю при сравнении неполного бекапа 1502 и "заводского" отредактированного 1502 При открытии резервных файлов материнская плата определяется верно, сетевая Intel тоже
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
ivy.craft писал(а):
введенные данные оказываются на нужном месте(проверял в hex-редакторе)
плохо я вчера смотрел , прошу прошения Сейчас проверил первой версией редактора проблема та же:
ivy.craft писал(а):
поменялись местами блок System UUID+MAC_адрес и блок Motherboard Serial Number
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ivy.craft, это не только не критично, но даже вовсе не важно. Читается оно поиском заголовка, а не последовательно, поэтому нет никакой разницы. На 80% РК порядок такой, как делает программа. На работоспособность БИОСа и правильность считывания данных софтом это не влияет и не может влиять.
Подскажите программу (навроде setfsb или сам код генератора для нее), для регулирования bclk в windows для asus p8p67 deluxe. В asus turbo v почему то шина не активна и регулировке не поддается.
Последний раз редактировалось .fx 28.05.2012 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Тула
ramtor Загружается рабочий стол, значки становятся все белые и комп как будто висит, это явление продолжается от пол минуты до полторы, поразному... За года полтора такого ни разу не наблюдал, началось это сразу как прошил биос 3209... попобывал 2103 тоже самое.. до 3209 вот этого устройства у меня точно не было (Intel(R) Management Engine Interface), сейчас оно присутствует со всеми прошивками...
Вот как то так)
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд: Парни подскажите пожалуйста, где можно почитать за ПРАВИЛЬНЫЙ разгон.. Я делаю так: множитель 40, шина 100, память 1600 (тайминги в ручную)
напрягает другое: проги Core Temp и Real Temp показывают одинаковую напругу при прохождении теста Linx, CPU-Z другую... Собственно кому верить?? #77
_________________ Asus Sabertooth P67, I7 2600K@4000Mhz, Corsair Dominator 2x2@1600 (9-9-9-24-1), Corsair XMS3 2X2@1600 (9-9-9-24-1), MSI GTX 470 Twin Frozr II
Последний раз редактировалось Denis-XXXXX 28.05.2012 21:08, всего редактировалось 3 раз(а).
А причем здесь прошивки, - у тебя в винде это прописалось. Когда я поставил у себя 3207, тоже что-то поставилось (конкретно не смотрел). После отката я просто восстановил образ Acronis-а без этой фигни.
_________________ GIGABYTE B650 EAGLE, AMD Ryzen 7 7800X3D, GeForce RTX 4070, Kingston FURY Beast Black 16 ГБ x 2, ASUS VA27AQSB 2560x1440, Win 10 x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Denis-XXXXX писал(а):
Парни подскажите пожалуйста, где можно почитать за ПРАВИЛЬНЫЙ разгон.. Я делаю так: множитель 40, шина 100, память 1600 (тайминги в ручную)
FAQ пункт последний, 40 это не разгон, разгон это 44 мин, во первых HT отключить, во вторых подобрать напругу надо, то что показывает разное это Vcore и VID разные вещи
Junior
vicx Это понятно что в винде прописалось... но до этого за 1,5 года я этот драйвер не ставил, и не определенных устройств не было... Винду то переустанавливал и этот драйвер висит как неопределенное устройство... пока драйвер на него не поставлю... (раньше я его не СТАВИЛ)
Добавлено спустя 49 секунд: JayK Ты бы мой корпус видел....... не разгон говоришь...
_________________ Asus Sabertooth P67, I7 2600K@4000Mhz, Corsair Dominator 2x2@1600 (9-9-9-24-1), Corsair XMS3 2X2@1600 (9-9-9-24-1), MSI GTX 470 Twin Frozr II
Junior
JayK
Корпус термалтейк (старенький) с 2-мя вентиляторами, 1 на вдув, другой выдув, правда еще блок помогает)) он с верхним расположением в корпусе... Кулер на проце Zalman CNPS10X Flex, с 2-мя вентеляторами вдув-выдув да и забыл еще пермопаста КПТ 8 (просроченная )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26