Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Прошу если у кого какие есть мысли поделитесь по поводу проблем описанных ниже.
С переходом с старого железа (P5b-delux, E8500) на P8Z77-V-LX столкнулся с следующим: 1) Комп сам, произвольно выходит из ждущего режима (такое было иногда и на старом конфиге). 2) Иногда начинает курсор мыши фризит, ума не приложу с чем это связано, на старой машине за несколько лет эксплуатации конкретной мыши (Razer DeathAdder) никогда такого не замечал. Временно устраняется ребутом. 3) Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music (PCI) работавшая идеально на старой матери на новом железе начала вести себя странно, в некоторых местах в играх стали появляться шумы. Иногда звук вообще, на ровном месте пропадает (например на рабочем столе), лечится переключением моде game\ entertainment mode\audio creation mode.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Pacifist 1. хочу спросить есть ли картридер с ИК портом? просто у меня например комп из сна иногда выходит когда начинаю переключать каналы на телеке, комп попадает в поле зрение пульта. 2. попробуйте прошить последний биос мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Platum писал(а):
Pacifist 1. хочу спросить есть ли картридер с ИК портом? просто у меня например комп из сна иногда выходит когда начинаю переключать каналы на телеке, комп попадает в поле зрение пульта. 2. попробуйте прошить последний биос мамки.
Картридера нет, Биос мамки последний (1801), дрова на железки последние, стоят все последние апдейты системы из виндоузапдейт.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Pacifist писал(а):
Комп сам, произвольно выходит из ждущего режима
это скорее всего "проблема" (и проблемой то назвать нельзя...) софтовая а не как не в P8Z77-V-LX , нужно просто устройствам запретить пробуждение "ото сна" !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
geepnozeex писал(а):
p8z77-v что то инет по вайфай не при каждой загрузке подключается - нужно отключаться и опять подключаться - тогда есть инет. Driver Ver = 11/22/2012,10.0.0.221 это лечится?
у меня вопрос: в биосе во вкладке аи твикер есть внизу две строчки называющиеся "DRAM CTRL REF Voltage on CHA" и "DRAM CTRL REF Voltage on CHB". кто регулировал эти параметры и какой эффект они оказывают на разгон памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Плата Asus P8Z77 V-LK. Не работают 3 из 4 SATA2 портов. Когда собрал комп подключил 2 диска к SATA3 - SSD и HDD - все работало хорошо. DVD подключил к SATA2_2 с него устанавливал систему. Все работало хорошо. Вынул диск на 500 Гб WD SATA2 из старого компа, подключил к SATA2_1. В БИОС не определился и как-то странно пощелкивал головками. ОС при это грузилась очень долго, но в итоге загрузилась, диска нет. Переключил в SATA2_3 - тот же эффект, только когда ОС все же загрузилась проскочила установка нового устройства очень быстро, через какое-то время диск появился. Смог зайти на него, но файлы не открывались. SMART показал 18 ошибок параметра С7 (CRC-ошибки UltraDMA). С SATA2_4 - диск не определился. Отключил DVD и подключил диск в SATA2_2 - определился и заработал без проблем. С7 так и остался со значением 18. SATA кабель менял, эффекта не принесло. В чем может быть проблема? Брак платы, только как-то интересно проявляется, на каких-то портах совсем не работает, на каких-то на половину, а на одном SATA2 работает полностью. Плату в гарантию или же проблема может крыться в чем-то другом?
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music (PCI) работавшая идеально на старой матери на новом железе начала вести себя странно, в некоторых местах в играх стали появляться шумы. Иногда звук вообще, на ровном месте пропадает (например на рабочем столе), лечится переключением моде game\ entertainment mode\audio creation mode.
вам еще повезло, моя прежняя аудиджи2зс просто не виделась системой вообще ни как, как будто ее не было, и ни какие танцы не помогли пришлось xfi прикупить, на счет шумов вроде небыло, а звук точно не пропадал ни разу, драйвер вроде этот SBXF_PCDRV_L11_2_18_0015A январский
ЗамПолит у меня тоже были подобные феерические глюки на сата2 и стоковом биосе, установил винду через сата3 обновил биос и МЕ, вроде отпустило
Member
Shadow Angel Так как-то странно, глючили бы они уж тогда все 4. А тут 2 вообще не работают. Один на половину и еще один работает полностью. Может брак или советуете прошить новый биос?
ЗамПолит вот все в точности так и было на 1или2 вообще черный экран, без писков и признаков жизни, только крутиляторы вертелись, на остальных 2 или просто не видится с нот бут девайс фаунд или через минуту кое как определялся, но винда не ставилась, с сата3 завелось заелось с пол пинка, потом когда все обновил вставлял в сата2, вроде винда грузилась, дальше не мучал оставил в сата3
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: ЗамПолит биос и МЕ то последние?
Member
Shadow Angel Однако. Я уж обрадовался было что все работает из коробки, а нет. А Биос шили каким способом? Думаю прошить если через ASUS EZ Flash Utility, может окажется достаточным? Но таким способом МЕ не обновится на сколько понимаю. Другие способы что-то пока для меня не подготовленного слишком сложны, опасаюсь испортить. Биос заводской 0308. После него еще куча версий выходила: http://www.asus.com/Motherboards/P8Z77V ... ownload_30
Member
OverNow Имеется в виду тот, что от 2012.09.05. Он там вроде бы единственный и есть. Я к тому, что может он у меня и прошит? Не очень понимаю пока что же стоит пробовать обновлять сперва. И как определить какой именно версии МЕ сейчас у меня прошит? В FAQ только сама процедура прошивки описана.