Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Вельдhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... em#4619426 нашел, но начала не нашел и в факе не нашел..
что есть страп я и до этого знал.. но запоминать все значения соотношения мне впадлу ))
а вот как от него уйти - так и не понял... гнать фсбсетом? или только пмемом править регистры?
пмем в гугле не отискал, одни пингвины.. есть ссылка где скачать? Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд mirek если чутка погнать - то можно 4-4-4-13 выставить для стабильности.. остальное как есть.. но всеже ее разгон меня не порадовал.. почти 1-2мгц не разгон )) хотя возможно 1-2 планки паршивые овцы просто ))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Aeg, 1215 либо 1223 (если речь о корках степпинга G0).. либо 1004/1101 для раннего степпинга В2.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Andry_N, имхо, разница незначительна; проверил бы на своей системе (есть, чем измерить нагрузку), но не хочу свой RАID разваливать.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд Mafia, на странице 104этой темы есть линк на ХS; там вся матчасть по рmеm..
Member
Вельд о, нашел.. но все равно не понял )) там английская статья, где в основном одни картинки..
что делает прога? в какой памяти она шарится? есть ли возможность тупо поправить биос или приладить эту систему запускать автоматом при запуске?
сама прога не заработала на висте 64, закрывается сразу без ошибки.
в сетфсб тоже есть какие-то диапазоны редактирования в хексе, там можно сделать тоже самое или там управление генератором только?
Member
PoLym0rph спс, больше помогло.. но все же я не понял что именно мы меняем в пямяти )) это образ биоса загруженный в память или это значения управления генератором...
я так понял на моей висте 64 все же можно пользовать тока сетфсб... т.к. не пашет эта пмем )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Гонял на 1226 е8400 все отлично, результаты где-то в форуме есть, скрин 600х6 на воздухе, единтсвенный косяк на этом БИОСе и е8400(со старым позже проверю, т.к. сечас ломаю голову с новой Мобо) это после перезагрузки и захода в БИОС вместо напряжения на процессоре показывает авто и изменить его нельзя ни на что другое до следующей перезагрузки и входа в БИОС(тогда появляется выбор напряжений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Гуру, подскажите, плиз.
На время разгона компа выключил в BIOS'e функцию CPU TM Function. Имеет ли смысл включать ее по завершении разгона, при отладке системы на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
у меня давно (практически с момента покупки) наблюдается следующая проблема:
комп нереально долго грузится... а пишу в эту ветку, потому что есть подозрения на жмикрон... так как постоянно наблюдаются следующие моменты: компу надо чтото загрузить, а он не грузит и не делает ничего... даже лампочка загрузки харда не светится, то есть хард простаивает, когда ему надо вовсю грузиццо и грузиццо... дрова сначала с диска родные поставил, но потом удалил... на виндовых та же фигня... качал новее с сайта жмикроновского - та же фигня...
Помогите вопрос решить - поставил новый проц Core 2 Duo E8400 в материнку ASUS P5B DELUXE /WiFi-AP с каким то прошлогодним BIOS неизвестной версии, но точно старее ноября 2007, а на экран ничего не выводится, хотя память и видео 100% работают. На asus.com написано, что Core 2 Duo E8400 поддерживается с ноябрьского BIOS, а у там явно старей.
Как выглядит: - жму включить питание - двойной старт (раньше не было на QX6850, но веря FAQ это игнорирую) - все жужжит - не пищит ничего - оба моста греются - основание процессорного кулера (Термалтейк Вулкано) холодное ну т.е. вообще... лед прям. - на экране шаром покати - монитор черный, хотя таблички "нет сигнала" тоже нет.
Это материнка полетела или просто BIOS перепрошить новый? Комп не мой уже и стоит ли вообще пробовать перепрошивать BIOS? Просто я не знаю симптомов, когда проц не поддерживается материнкой, поэтому не уверен что это BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Хочу поделится поставил q6600 на P5B-E PLUS биос 0617, начались падения пци в 1х, причем до 400 шины еще держит как то дальше падает при любых настройках, просадка напряжения по мониторингу - зверская. На дефолте пашет нормально . Вот перелезаю на П5К-ПРО, на двуядерниках проблем нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Брянская обл.
Здравствуйте всем! Тут на P5B-E хрень выявилась спустя пару месяцев после покупки. Суть в том, что каждые месяц-полтора (бывает и чаще) плата перестаёт выключаться. Просто в один прекрасный момент вместо выключения - пауза, двойной рестарт и запуск! Как при разгоне, когда напряжение тестирует. Только разгона-то нет, всё автоматом... Пока нашёл один способ лечения - перемычкой БИОС сбросить. Но проделывать это регулярно надоело. Может, проще решение есть (кроме молотка)?
Сейчас этот форум просматривают: blishar и гости: 27