Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
а почему не m2a-mx она вроде разгоняеца норм на работе пробывал просто/ хотя a740gm-m вообще не пробывал и по цене вроде m2a-mx дороже стоит.
На EliteGroup A740GM-M отличная система питания процессора, в отличии от других, перечисленных.
а то что в a740gm-m DDR2 DIMM, 400 - 800 МГц а в m2a-mx DDR2 DIMM, 533 - 1066 МГц имеет значение для разгона? У меня щас просто M2n-x она вообще не гоница:(( на 217 и все не загружаеца:( а на работе m2a-mx я там на ней слабее проц разогнал до частоты своегО:)) ЛАдно Спасибо за советы буду ставить тогда A740GM-M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, кто использует MSI K9N2 SLI Platinum, посмотрите в BIOS пожалуйста, в настройках памяти есть ли у вас пункт "SoftWare Memory Hole"? У кого есть, напишите какя версия BIOS у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Господа, нужна помощь, знакомые озадачили. Нужна мать на АМ2\АМ2+, до 80 у.е., встроенное видео не требуется. Присутствие разлочки обязательно, разгона не будет. Прайс - onliner.by Только Gigabyte\Asus\MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
форумчане, посоветуйте чего-нибудь ам2 ам2+, ибо сейчас стоит старенький 4600+ и HD4850, бп чифтек ctg500вт 80p, в будущем планирую воткнуть что либо под ам2+. интегрированное видео не обязательно, я бы даже сказал, крайне не желательно(хотя если можно как-то замутить совместную работу встроенного видео и радеона, то было бы неплохо). надо очень срочно, а у самого, к сожалению, именно сейчас нету времени разбираться, читать обзоры, смотреть прайсы, надеюсь на толковую помощь. каталоги: http://www.1k.byhttp://www.onliner.by спасибо ps сам склоняюсь к A785GXH/128M, не знаю почему, чисто интуитивно и, видимо, потому что она первая в факе идет, как желательная мать. по прайсам вроде таковая имеется. стоит от 80уе(норм цена для неё?). возможно поищу бу, но как-то не хочется покупать бу мать, подводные камни всякие могут быть. или может сейчас вообще есть что получше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
crazy_yan , сам же не хотел встроенное видео, а выбрал на 785-ом чипсете. Я бы взял гигабайт на 770-м АМдшном чипсете, которая уд3. Потом не то, что АМ2+, АМ3 проц хороший воткнёшь. ~2500 стоить будет
Member
Vof4eg писал(а):
crazy_yan , сам же не хотел встроенное видео, а выбрал на 785-ом чипсете. Я бы взял гигабайт на 770-м АМдшном чипсете, которая уд3. Потом не то, что АМ2+, АМ3 проц хороший воткнёшь. ~2500 стоить будет
а я тут все таки поразмыслил и подумал, что интегрированное видео может быть полезным, мало ли что может случится. а по ценам, так уд3 и A785GXH/128M в минске стоят одинаково почти. прочитал тут что 770 уд3 хороша второй ревизии, у нас её нету. а в A785GXH я потом не воткну проц ам3 ? и вообще, чем так хороша A785GXH ? в сети что-то обзоров не видно, чем же её так выделяют на данном форуме ? хороший разгонный потенциал, или что? и не прогадаю ли я, если возьму эту плату с учетом того, что она держит только ддр2, которые у меня сейчас и есть(рс6400 2*2гб), закат ддр2 еще не скор ? кстати, никогда в жизни не сталкивался с асроком(каменная задница? ), как вообще кантора ? мне тут некоторые люди говорят, что они выпускают вполне себе путевые бюджетные платы, другие твердят, что это угшная компания, которая вбрасывает не пойми что на рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Vof4eg писал(а):
Я бы взял гигабайт на 770-м АМдшном чипсете, которая уд3. Потом не то, что АМ2+, АМ3 проц хороший воткнёшь. ~2500 стоить будет
+1. Только что на 770T-UD3 грейднулся... Сначала думал взять плату AM2+, потом получилось так, что продал свою DDR2 за 1,5к и купил за 1,6 DDR3. В итоге вышло гораздо привлекательней по деньгам и память почти даром проапгрейдил...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 писал(а):
Vof4eg писал(а):
Я бы взял гигабайт на 770-м АМдшном чипсете, которая уд3. Потом не то, что АМ2+, АМ3 проц хороший воткнёшь. ~2500 стоить будет
+1. Только что на 770T-UD3 грейднулся... Сначала думал взять плату AM2+, потом получилось так, что продал свою DDR2 за 1,5к и купил за 1,6 DDR3. В итоге вышло гораздо привлекательней по деньгам и память почти даром проапгрейдил...
вот я выше и написал, что сейчас в наличии имею только память ддр2 рс6400, смену памяти в ближайшее время не планирую, а мамку надо брать
Member
opv88 писал(а):
crazy_yan писал(а):
смену памяти в ближайшее время не планирую
Отчего бы не поменять? Потом ведь снова мать+проц+память на свалку придется... А DDR2 пока что продать вполне реально, имхо...
финансы поют романсы...(с) студент-нищеброд же) уд3 второй ревизии нигде нету. что еще годное есть с ддр3 ? но я что-то все же склоняюсь к A785GXH/128M мб вам удастся меня отговорить, может у вас был некий опыт с этой платой ? как она ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
crazy_yan писал(а):
мб вам удастся меня отговорить, может у вас был некий опыт с этой платой
С этой нет. Но ASRock никому не рекомендую. И потом: зачем переплачивать за это "Встроенная графика AMD Radeon HD 4200, DX10.1, Shader Model 4.1" и за это "Поддержка ATI™ CrossFireX™" , Тогда уж асус или гигу попроще брать... Почему UD3 нигде нет??? Должна быть.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 писал(а):
crazy_yan писал(а):
мб вам удастся меня отговорить, может у вас был некий опыт с этой платой
С этой нет. Но ASRock никому не рекомендую. И потом: зачем переплачивать за это "Встроенная графика AMD Radeon HD 4200, DX10.1, Shader Model 4.1" и за это "Поддержка ATI™ CrossFireX™" , Тогда уж асус или гигу попроще брать... Почему UD3 нигде нет??? Должна быть.
отчасти я согласен с тем, что зачем переплачивать. что плохого в асроке? а что из асуса\гигабайта можете посоветовать на 785\790м со схожим дизайном платы(я еще выбираю по расположению пси-е слота, нужно чтобы он был высоко размещен)? уд3 второй ревизии нету нигде, есть первая, но как-то фирмы, продающие их не внушают доверия. я конечно извиняюсь за обилие вопросов, просто очень давно не копался в железе, последним приобретением была мф4-ж3 от покойного епокса, которая умерла так же как и фирма-производитель.
Member
opv88 писал(а):
AlarmZone13 писал(а):
Не неси чушь.
Не оффтопь. Есть что сказать по существу или возразить - прошу.
ребята, давайте жить дружно(С) не стоит разводить очередной холивар. я вот тут читаю сейчас всяческие буржуйские форумы и борды, так вот, там люди пишут, что расположение слотов у ASRock A785GXH/128M весьма неудачное и большое расстояние между ними, что делает невозможным юзать кросс мод, так ли это ? что-то на фотографии я не замечаю километровой пропасти между ними: http://www.benchmark.pl/uploads/image/ogol2D(1).jpg зы имею тут у себя пассивный залман для охлаждения северника, тот что веером такой, нбф47, кажется. если возьму плату, стоит ли его ставить, я клоню к тому, что гарантия там, все дела.. руки вроде нормальные, аккуратно дефолтный снять смогу, только вот хз какую они туда терможвачку кладут, обратно же я её не нанесу) ззы только сейчас обратил внимание(сам с себя в шоке) на отсутствие какого либо охлаждения на элементах питания. как там что греется ?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=312969 - вот здесь можно многое про ASRock конкретно посмотреть, с людьми пообщаться если интересно.
оО все, спасибо большое) намек ясен, плавно перебираюсь в тот топик, спасибо за юрл, буду задавать там свои пытливые вопросы)
ну что.. я снова сюда вернулся) почитал я тут в общем много чего, теперь вот и думаю: asus M4A77D, как она справляется с анлоком ядер и разгоном в целом ? смущает радиатор на южнике, кажется мне что не встанет туда моя 4850+асселеро c1 рев2 GA-MA770-UD3 те же самые вопросы + какая-то она дефицитная у нас(именно 2.0, 2.1 рев) ну и как третий вариант, который предоставляет возможность кроса: ASRock A785GXH/128M зато на ней без сомнений не будет мешать радиатор на южном при установке асселеро. но я уже тут кипишу по поводу кондеров, которые на пред. двух платах везде твердотельные, а тут только на питании процессора, но это скорее всего неуместно, ибо глупо, не ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20