Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
radical писал(а):
объем дампа оказался заметно меньше объема флешки.
Это нормально - ведь сохранен лишь BIOS-регион. Этот файл спокойно открывается в MMTool Aptio 4.x и UEFITool. Исправьте и прошейте назад: fptw64 -bios -f bios.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer писал(а):
UEFITool.
Так у меня таки UEFI? Пробую открыть по этой инструкции, но у меня не такое содержание окна, вместо AMI Aptio Capsule у меня написано UEFI Image ну и структура списка у меня другая, без подзаголовка Intel Image
Здравствуйте. Мои золотые руки полезли модифицировать Bios на asus prime z270-k. Дамп не снял. Модифицировал биос через кофетайм 9.2 программатором через прищепку для процессора qqlt. Теперь плата не стартует. Mac, S/n и uuid внести не могу, нет дампа биоса. Что делать? Кто поможет? Готов оплатить помощь. Выручайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Либо заменить только конец прошивки на уже сделанный мод.
наверное, лучше по новой сделать, не уверен, что смогу правильно заменить
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 48 секунд: DeathBringer, слил дамп биоса, пропатчил по новой и залил назад. Все получилось, nvme SSD в биосе увиделся, пошла загрузка с него (там уже стояла система). Только с бутменю в биосе какая-то беда, выбираю первым PATA_SS, но все равно первым в списке стоит старый mSATA Apacer. Но оно только так отображается, загрузка реально идет с nvme, как я выставлял. Система загружается так быстро, что монитор едва успевает из спячки выйти, а уже рабочий стол. Спасибо за помощь и терпение!
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio, mihhail и гости: 30