Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
sevo писал(а):
По этой ссылке http://us.ua/184587/ я разместил видеоролик с показаниями мультиметра.
молодец, но можно было бы и с озвучкой, а то получилось немое кино... жене отдельное спасибо за труд. ёмаё, вот что значит семья настоящего овера, все при деле... ну у меня же - эххх, ладно, не буду на свою жёнку ничо плохого наговаривать...
cure72 На постоянку я обязательно куда нибудь залью но не этот ролик, это так временный, хочу нормально всё снять днём и с объяснениями, просто сейчас днём дочка играется и не даст нормально всё сделать. Отдельно хочу сделать фотографии точек для этой платы, но всё немного позже.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: Andreika Со слота пробовал, щупы позволяют туда достать но те места как на фото напряжение не показывают. Самый лучший вариант замерить напряжение на контактах конденсатора который возле дросселей с правой стороны от памяти но туда не добраться без снятия платы. В этом как раз и проблема, для этого надо её установить на какие то стойки, поставить и подключить видео, диск и блок питания и кнопку пуска как то подключить. Поэтому если кто знает где на лицевой стороне можно проверить напряжение, то пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
sevo писал(а):
Andreika Со слота пробовал, щупы позволяют туда достать но те места как на фото напряжение не показывают. Самый лучший вариант замерить напряжение на контактах конденсатора который возле дросселей с правой стороны от памяти но туда не добраться без снятия платы. В этом как раз и проблема, для этого надо её установить на какие то стойки, поставить и подключить видео, диск и блок питания и кнопку пуска как то подключить. Поэтому если кто знает где на лицевой стороне можно проверить напряжение, то пишите.
Там в биосе есть опция отключающая подачу напруги на слот если в нем нету модуля. Можно в слот с установленным модулем потыкать.
Andreika Я так и понял что напруга подаётся только если планка стоит, но дело в том что у меня на памяти стоят довольно высокие несъёмные радиаторы и я просто не могу добраться до контактов при установленной памяти.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 48 секунд: cure72 Сделал снимки некоторых точек для замера напряжений на плате ASUS P5Q Pro Turbo. Если есть возможность размести в FAQ может кому то понадобится. http://us.ua/185317/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет! подскажите,куда копать?! гнал е6500 на p5q se2 (множ.9) после поднятия шины с 333 до360 резко ухудшилась производительность памяти: read/copy/write было~7000mb/s, стало порядка 700mb/s,латентность увелич с 94нс до~ 400,ну и скорость кэша тож уменьшилась(everest benchmark) - жуткие тормоза напругу на памяти поднимал до 2,1в - без толку,сбросил настройки бивиса-а лаги остались,модули памяти менял местами/убирал по одному - система не реагирует может какой то контроллер на плате полетел?как можно сбросить всё на дефолт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Народ, разогнал Q9650 на своей Asus P5Q pro turbo до 3.6 (FSB 400) и в ручную выставил CPU Voltage в 1,23. При запуске OCCT 3.1.0 показывае, что при нагрузке напряжение на камне увеличивается (в простое показывает 1.2, а внагрузке 1.24), как такое может быть если я вручную эту напругу выставил в биосе? ЗЫ в БИОСе вручную выставлял только частоту шины и CPU Voltage. #77
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Последний раз редактировалось Kotlainen 25.03.2011 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Kotlainen В биос ровно 1,23 не выставить, есть 1,23125 и 1,23750 если выставлено 1,237 то всё правильно показывает. В CPU-Z значение напряжения показывает с точностью до тысячных и не округляет как в OCCT. Показаниям CPU-Z можно верить на 100% сам недавно проверял мультиметром, совпало до тысячных. То что нет просадки на питании процессора это заслуга сравнительно невысокой частоты шины FSB и хорошей работы блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
sevo, в биосе выставлено 1,23125, но суть в том, что при нагрузке она увеличивается. В CPU-Z тоже показывает без нагрузки 1,2, а под нагрузкой вырастает до 1,24..
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Kotlainen Попробуй тогда сбросить настройки биос перемычкой. Под нагрузкой напряжение на ЦП и должно повышаться, но не более чем выставлено в биос. По идее такого не должно быть, скорее всего какой то глюк.
Kotlainen Конечно нормально, оно и должно без или со слабой нагрузкой снижаться. Не забивай себе этим голову. Если уж так волнует, то попробуй другие напряжения поставить (ну там выше или ниже), скорее всего не верное значение в биос прописано на этом диапазоне. А биос обнулял перемычкой со снятой батарейкой (переставить перемычку/снять батарейку на 10 секунд/поставить батарейку/переставить перемычку на место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Северник и видяха всегда обдувались кулером, вчера пробовал найти место получше чтобы примостить кулер, щупаю его(северник) - еле теплый, глянул в прогу темпа около 60-69 градусов(смысл в том что при обдуве темпа редко переходила порог в 55 градусов), а как раз до этого я его чуть чуть рукой придавил и увидел в проге увеличение темпы в плоть до 80 градусов(с интервалом в секунду), но такой темпы в реале не было т.к северник слегка тепленький. Я вот не пойму датчик что ли брешит т.к кулер в таком расположении всегда хорошо обдувал видяху и северник, темпа видяхи в простое 28 градусов а северник под 60(трогаю пальцем слегка тепленький), сейчас опять надавил на него слегка, теперь темпу начал показывать меньше 50(т.к датчик ниже не замеряет) а было 63. К примеру если тронуть сзади мамки то место, где расположен северник, то оно должно быть кипятком(при условии того что радиатор не принимает тепло), но во всех местах можно спокойно держать палец. Что это за бред? Мне забить на этот момент? Комп робит нормально с разгоном. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
ДимON, если радиатор севера чуть теплый - значит в него тепло не идет, а остается в самом чипе. Это физика. Все-таки, стоит поменять термоинтерфейс, и убедится в хорошем прилегании радиатора. От греха подальше))
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22