Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 526 из 831<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
ЗамПолит
Версию ME можно узнать в БИОС Advanced Mode -> Main

Member
Фото: 0
OverNow писал(а):
Версию ME можно узнать в БИОС Advanced Mode -> Main

8.0.4.1441.
Так понимаю что на сайте лежит единственная версия 8.1, то есть новее установленной у меня.
А сам БИОС и МЕ можно обновлять независимо друг от друга? То есть сперва обновить БИОС через ASUS EZ Flash Utility, а если не поможет, то уже МЕ утилитой с сайта ASUS. Так понимаю, что самый важный файл МЕ в архиве вместе с утилитой это Data.BIN?
А где еще этот МЕ можно найти? Быть может и новее есть чем на сайте ASUS?

Member
ЗамПолит писал(а):
Так понимаю что на сайте лежит единственная версия 8.1, то есть новее установленной у меня.

Да

ЗамПолит писал(а):
А сам БИОС и МЕ можно обновлять независимо друг от друга? То есть сперва обновить БИОС через ASUS EZ Flash Utility, а если не поможет, то уже МЕ утилитой с сайта ASUS.

Лучше обновить и то и другое

ЗамПолит писал(а):
А где еще этот МЕ можно найти? Быть может и новее есть чем на сайте ASUS?

Есть и новее. Найти можно сайте Интел, например, только нужно ли...

Member
OverNow писал(а):
Лучше обновить и то и другое

Понятно. А последовательность не важна?
OverNow писал(а):
Есть и новее. Найти можно сайте Интел, например, только нужно ли...

Так я и не знаю, нужно ли =) На Интеле ничего похожего не нахожу. Смотрю раздел с МП на Z77.

Member
ЗамПолит писал(а):
Понятно. А последовательность не важна?

Скорее всего не важна, но по логике я бы сначала обновил БИОС

ЗамПолит писал(а):
Так я и не знаю, нужно ли

Не нужно :-)

Member
OverNow Благодарю за ответы. Все гораздо яснее стало. Попробую завтра обновить БИОС, а затем, если не дает результата и МЕ. А если уж это все не поможет, то, видимо, в гарантийку только =(
А от погнувшихся ножек в сокете не может такого происходить?

Member
Pacifist писал(а):
(PCI)
все драйвера поставь. http://www.station-drivers.com

там внутри есть драйвер PCI получше:
http://www.overclockers.ru/softnews/531 ... aniem.html

и сама по себе плата LX - так себе, надо было выше классом.
http://event.asus.com/2012/mb/P8Z77_Ser ... Models.htm

Member
Про этот сайтик я уже лет 10 знаю и уже экспериментировал с полмесяца назад с дровами на чипсет, в итоге ловил синьку при пробуждении. Откатился назад на те что с сайта интел бсодов при пробуждение более не было. Intel USB 3.0 Driver 1.0.8.251 стоят. По поводу покупки более навороченной матери - лишние контролеры не нужны, а т.к. гонится все через множитель думал мало теперь что зависит от матери. Влом переплачивать двойную цену за то чем пользоваться не буду.

Кстати отрубил возможность пробуждения от устройств мышь, клава, сеть Риалтек и пока комп спит, будится только по кнопки питания на корпусе.

Я думаю, что во всем виноват глюченый бивес. Включил режим S4 (глубокий сон, пробуждение типа только от кнопки питания- толку ноль). Складывается впечатление, что бивесу все равно, какие настройки ты ставишь или не ставишь. Запоминает произвольно. Предполагаю, что активно пробуждение от сети (LAN). У меня 24\7 включен ноут и плеер WD tv-Live, вот наверно они и будили комп :-)

Member
Фото: 15
Santa Claus писал(а):
Подскажите, есть asus gene V + i5 3570k + 2*5870. Прошивка матери последняя (побывал и на предпоследней). ОС Windows 7 максимальная.
Нужно, включить встроенное видео.
В биосе в Advanced\System Agent Configuretion\Graphics Configuration выставлю:
Primary Display - iGPU
iGPU Memory - Auto
Render Standby - Enabled
iGPU Multi-Monitor -Enabled
Подключаю к встроенному видео монитор. Загружаюсь (низкое разрешение + малая цветопередача), ставлю драйвера для HD 4000 с сайта интела, перезагружаюсь все тоже самое (низкое разрешение + малая цветопередача), хотя карта определяется HD 4000, в диспетчере устройств, все 3 карты определяются, но у них стоят восклицательные знаки. В свойствах написано "Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства (Код 12)".
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Вот что мне отвечают якобы специалисты из ТП Асус
Цитата:
Необходимо помнить, что параллельно со встроенной графикой не могут работать внешние видеокарты, в режиме будь то Hybrid SLI или CrossFire.

Для меня сидеть на биосе 1408 не выход :mad2:

Member
Комрады, на праздники буду переходить на Asus Gene V кот. с декабря лежала в столе (без проца). Вопрос: есть смылс в обновлении биоса до установки системы и какой брать? на диске с платой куча софта - что-нибудь с него ставить или с сайта asus(а) взять? что? я с 775 платформы перехожу и не знаю что ставить (обязаловка). Вентили хочу крутить через фан эксперт. ОС будет 7-ка. Буду рад советам по установке ПО для мамки и настройкам UEFI (не знаком с ним).

Member
hk2 писал(а):
настройкам UEFI (не знаком с ним).
разберешься, ничего сложного, просто непривычно поначалу, но быстро проходит, биос и после установки винды ничего не мешает прошить :) А ставить соф твое дело, я его сто лет не пользую ибо есть альтернативы куда лучше этих асусовских поделок.

Member
hk2 писал(а):
я с 775 платформы перехожу
на диске всё старое ,
кроме Биосов - на оффсайте смотри только название драйверов, но их новые версии смотри здесь http://www.station-drivers.com или на сайтах производителей.
и на стр. 408 снизу примерно пятое сообщение с архивом скринов настроенного биоса от платы "синей" серии...
у тебя "красная" серия - но многое у них одинаковое , посмотри скрины, чтобы от 775 быстро разницу понять.

про биос здесь прочитай : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045&start=1900
и здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=479847&p=10819521#p10819521
и о процессоре своём все равно прочитай тоже ещё: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9425366#p9425366

Member
OverNow
Цитата:
Почему бы и нет :-)

Попробовал, аналогичное поведение. Да и DVD-RW так же не определяется на этих портах, кроме SATA2_2.

А от погнутых ножек в сокете не
может такого происходить?

Member
ЗамПолит писал(а):
А от погнутых ножек в сокете не
может такого происходить?

Вообще, от погнутых ножек может происходить многое и не исключено, что эти погнутые ножки (если такие точно имеются) тут не при чём. Первым делом я бы "копал" именно в сторону этих погнутых ножек.

Member
Lexx_l Когда устанавливал процессор, то внимательно осмотрел все ножки в сокете через лупу и погнутых не обнаружил. Это я уже от безисходности подумал. Попробую биос еще перешить и в сервис только останется нести и остаться на месяц без компа.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 37 секунд:
Обновил биос и регион на актуальные. Ничего не изменилось. Что примечательно при отключении контроля смарт в биос DVD определился на SATA2_1 и даже работает. Диск на нем не виден. На других же SATA2_3 и SATA2_4 ни диск ни DVD не видны.

Member
hk2 писал(а):
с 775 платформы перехожу и не знаю что ставить
вот с этим ознакомься тоже : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10798023#p10798023

Member
Подскажите, что может быть за проблема? Вот устанавливаю драйвер bluetooth и до перезагрузки нормально заходит в настройки, а после не могу зайти пока опять не переустановлю, и опять так до первой перезагрузки...

Member
Фото: 15
Leo_99 писал(а):
1) берёшь архив "обновлялка Orom" FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #10789928 патчишь оромами файл Биоса 1908, на выходе получишь готовый файл,

ссыль мертвая(( :cry:

Member
Объясните нубу что такое это МЕ?
Плата P8Z77-I DELUXE (mini-ITX). Сегодня только купил, по привычке прошил последний биос и заметил, что частота не сбрасыается, буду разбираться. С1E включена.

Moderator
Фото: 546
Транслятор
Поиск по этой теме уже отменили?
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9950863

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 526 из 831<  1 ... 523  524  525  526  527  528  529 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа