Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
...Просто сделай фотки где видно маркировку чипа, и добавь даташит где будет видно несоответствие (вот отсюда например PDF. Datasheet DDR3 Samsung ) Ну а текст и сумма возврата уже по вкусу
Раньше такое прокатывало. Потому что китаёзы на соответствующую память прикрепляли "правильное фото". Т.е., память 1333 -- фото плашки с чипами H9, память 1600 --фото плашки с чипами CK0, 1866 -- CMA. Теперь ситуация с оперой осложнилась. Идем, например, https://ru.aliexpress.com/item/original ... 80566.html и смотрим на "картиночки" и видим, что и 1333 и 1600 и 1866 память на H9 чипах (1333)
Ну и собственно на этом всё. Продаван скажет, что покупатель видел что брал. А все эти даташиты не прокатят, продаван "ткнёт носом" в тот же "тайфун", в тот же корсар который при заявленной скорости в 2133 на чипах 1333
Добрый вечер! Буду признателен если поможете разобраться. Я собрал пк с e5 2680v2+ Рыжий хуанан делюкс х79. В игре все хорошо, но как только запускаю стрим, фпс сильно падает, причем как на верифаст так и на медиум пресете. Скачал программу лассо, выделил 4дра для игры, остальные для OBS. Все равно не помогает. При за пуске стрима видеокарта нагружена только на 50 %, не пойму куда копать. Тупо при запуске трансляции не нагружается видеокарта, процессор при этом полностью не нагружен.Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ky2zoff писал(а):
Раньше такое прокатывало
И сейчас прокатывает - серийники одинаковые, чипы могут быть и F8 например (как на моих 1600мгц типа), и по самсунговским спекам они совместимы вниз по частоте, но не вверх. Плюс не факт, что они будут нормально работать на зашитых параметрах, т.к. тайминги там скажем так на удачу. Тем более если вы при заказе уточняете, что именно вы хотите, а вам приходит нечто отличающееся (я сразу писал, что хочу двухранговую на 1600мгц чипах, пришли двухранговые 1066 прошитые в 1600, что я мог и сам сделать, купив более дешевую 1066 и сделав пару кликов в БИОС, поэтому по спору забрал 600р обратно, заплатив за 4*4 ~2000р)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
froladze писал(а):
Перезагружается в игре примерно каждые 1,5 часа. Мать 6,11, проц е5-2690 с2, память с али 1867 скорее всего шитая.
Если прям просто ребутит, то копай в перегрев, имхо. Если "синька", закрытие игры с ошибкой или т.п., то в первую очередь поковыряй тайминги на память (или для проверки просто снизь до 1600 не меняя тайминги)
...Плюс не факт, что они будут нормально работать на зашитых параметрах, т.к. тайминги там скажем так на удачу...
Не факт, но тогда надо делать видео с мемтестом, чтобы показать что не работают.
SlideX писал(а):
...Тем более если вы при заказе уточняете, что именно вы хотите, а вам приходит нечто отличающееся (я сразу писал, что хочу двухранговую на 1600мгц чипах, пришли двухранговые 1066 прошитые в 1600
И много камрадов знают о таком нюансе и списываются с продавцом перед покупкой? В общем, выиграть спор из-за памяти нынче та ещё лотерея и я бы на это не особо рассчитывал.
Я писал же уже, пользуйтесь поиском. 2 слота pCi-E 16 и 3 pci-E x1 одновременно.
Да,ваше сообщения я видел,спасибо.Мне пока непонятно,с чем связна такие ограничения?По-сути мне нужны 16x под видеокарту,8x под сетевую,и 4x для NVME(PCIe) .Учитывая что линий целых сорок - такая конфигурация возможна?Или на плате так криво реализован PCIe ,что это в принципе исключено?
Цитата:
Нужно плавить нижний слот и вставлять в него 8X видеокарту, если нужны два pci-x16.
Не совсем понял,речь о том как можно заюзать x1 слоты для карт с большим количеством контактов?Увы,скорости моим девайсам не хватит,и если это не поможет заставить работать полноразмерные слоты ,то мне такой вариант не подходит.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Vovchick_ch писал(а):
Коллеги, подскажите, где в биосе профильной материнки включается-выключается сетевая карта?
Если прям просто ребутит, то копай в перегрев, имхо. Если "синька", закрытие игры с ошибкой или т.п., то в первую очередь поковыряй тайминги на память (или для проверки просто снизь до 1600 не меняя тайминги)
Просто ребутит, синьки нет.
Частоту памяти поставил 1333, тайминги отсюда с таблицы.
Пробовал тайминги на авто та же тема.
Перегрева проца точно нет выше 60 градусов не поднимается.
Делитесь отзывами. У меня например двойной старт. И перезагрузка из виндовс через полное выключении происходит.
Давайте долбить продавца этого и других, что бы сделали новый нормальный BIOS
Для примера мое письмо магазину
Hello. Ask factory engineers to write a good BIOS.
This BIOS is very bad. When enabled, there is a double start !!! When you press the power button - Turns on, turns off after a second, then turns on again and the download starts This is a bios error. There are no settings for memory timing and processor multiplier (CPU ratio). In the nutritional settings, only one profile is energy efficient. And there is no performance profile
At this price there is the X79T, which you previously sold. and its bios is much better.
Мать то хорошая, биос ей по умнее и будет не хуже остальных нонеймбрендов
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
...У меня например двойной старт. И перезагрузка из виндовс через полное выключении происходит. Давайте долбить продавца этого и других, что бы сделали новый нормальный BIOS...
Можете дружно правую ладошку подолбить (или левую, кому как сподручней). Каким боком продавец имеет отношение к продаваемому товару? Какой-нибудь ситилинк, днс, никс и т.д. много долбят за кривой биос на какой-нибудь плате жижи, асуса, асрока и т.д.? Это первое. Второе, смешно читать такое от человека, который писал следующее Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16220155 , цитирую
iRET писал(а):
...Да ни кто не спорит - но это форум для энтузиастов. Кто хочет работы сразу из коробки - идет в магазин и покупает все готовое...
Так в чём проблема то, камрад? Хочешь готового "из коробки", иди и купи готовое. Нет, сделай сам и поделись с другими. Или съедешь с темы? Значит слай через "костыли" для тебя норма, а двойной старт и прочие мелкие нюансы ты не в состоянии переварить? Бивис сбрось в дефолт, чтобы не было никакого разгона, ни проца, ни памяти, есть двойной старт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
ky2zoff писал(а):
чтобы не было никакого разгона, ни проца, ни памяти, есть двойной старт?
да сбрасывал, не помогает. Биос кривой. Даже просто в биосе ctrl+alt+del без сохранений приводит к выключению и включению. и просто перезагрузка тоже. Не то что бы мешало работе но старт из за этого дольше и немного раздражает. Можно же исправить. Там в ссылках есть продавец который себя позиционирует как Магазин:Kllisre Official Store - может у них ближе взаимоотношения с производителем. BIOS на минимальном уровне я и сам модифицировал и выкладывал тут свою версию. Но что бы лезть глубоко в настройки при инициализации минимум надо иметь карту портов а лучше исходники биоса. Вообще китайцы выпускаю обновления биосов - поэтому почему бы не поспамить их - может чуть сдвинет с места.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
ну думаю, что-то одно из двух либо мать либо ссд. ССДшник вручил товарищу на проверку. И уже от этого буду плясать. И в следствии чего буду искать программатор.
В общем на msi x470 gaming plus, где 2 порта один m2_1 работает только как pci-e, m2_2 работает в sata & pci-e. Мой SSD завёлся без проблем, в BIOS отобразился. Подскажите как правильно открыть спор на мать. Какие данные подавать? На что надеяться?
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 22