Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Константин_74 Все перечисленные тобой мат. платы с сокетом АМ3. Если у тебя оперативной памяти 2 гига, то вижу смысла переходить на DDR3, а если от 4 гига и больше, то не стоит раскашеливаться. У меня у самого процессор АМ3, а мат. плата АМ2+. Не собираюсь переходить на АМ3, подожду АМ3+. Вот список АМ2+ мат. плат,, которые ещё можно найти в продаже и посмотри какие есть в наличии: ASUS M4A78 ASUS M3A76-CM ASRock A790GXH/128M ASRock A785GXH/128M BioStar A770E EliteGroup NFORCE6M-A rev3.0 Присматривайся начиная с ASUS и ниже. Последние две, так себе, не рыба, не мясо, в резерв. Данные мат. платы есть в наличии в Никсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
AlarmZone13 писал(а):
Все перечисленные тобой мат. платы с сокетом АМ3.
Так ведь на сайтах написано, что АМ2 (нету доп. буквы T у гигабайтовской матери - а это значит, что она АМ2
AlarmZone13 писал(а):
Если у тебя оперативной памяти 2 гига, то не вижу смысла переходить на DDR3, а если от 4 гига и больше, то не стоит раскашеливаться. У меня у самого процессор АМ3, а мат. плата АМ2+. Не собираюсь переходить на АМ3, подожду АМ3+.
Просто если я буду брать, то это на долго. Посчитал, что плата АМ3 обойдется на 300р дешевле, чем АМ2, а свою ДДР2 покупают за 800р, как раз, чтобы купить 2 Гб ДДР3.
AlarmZone13 писал(а):
Вот список АМ2+ мат. плат,, которые ещё можно найти в продаже и посмотри какие есть в наличии:
А почему именно асус, да асрок? Почему не гигабайт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Константин_74 писал(а):
Так ведь на сайтах написано, что АМ2 (нету доп. буквы T у гигабайтовской матери - а это значит, что она АМ2
Значит я туплю.) Извиняюсь. С Gigabyte разобрались, а вот с ASUS неразбериха, обе платы сидят в разных категориях.
Константин_74 писал(а):
Просто если я буду брать, то это на долго. Посчитал, что плата АМ3 обойдется на 300р дешевле, чем АМ2, а свою ДДР2 покупают за 800р, как раз, чтобы купить 2 Гб ДДР3.
Не только мат. плата обойдётся дешевле, но и память. Тогда смело переходи на АМ3.
Константин_74 писал(а):
А почему именно асус, да асрок? Почему не гигабайт?
вобщем начали грызть смутные сомнения стоит ли вообще игра свеч! Менять ли GA-MA78G-DS3H на M4A79 Deluxe?
сейчас стоит память 2 комплекта по 4 GB KHX8500D2K2/4G и проц Athlon 64 X2 7750 (но в ближайшее время планируется замена на Phenom II X4 970 или X6 1075T)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
форумчане, меня тут сейчас осенило. где-то с месяц назад взял 790gxh\128m, как известно она ам2+\ам3. и вот я стал задумываться над сменой проца(сейчас стоит 5200+): это что же получается, мне придется выкинуть мои нынешние 4гб 800мгц, т.к. проц(скажем какой-нибудь там феном2 х3 740) их не увидит и надо покупать 1066мгц ? или 1066мгц это максимально возможная частота ?
форумчане, меня тут сейчас осенило. где-то с месяц назад взял 790gxh\128m, как известно она ам2+\ам3. и вот я стал задумываться над сменой проца(сейчас стоит 5200+): это что же получается, мне придется выкинуть мои нынешние 4гб 800мгц, т.к. проц(скажем какой-нибудь там феном2 х3 740) их не увидит и надо покупать 1066мгц ? или 1066мгц это максимально возможная частота ?
x3 740 ,будет нормально работать с ddr2 800, но за те же деньги лучше купить х4 920.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Т.е у меня вопрос в следуещем- - могу я установить на мат-плату AM2 проц AM2+ ? Какой ни будь феном? Или только на AM2+ ? Или х2 6000+ это предел? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
bionicPrototype, можно, об этом везде написано. Только НТ будет на меньшей частоте, но это не страшно. А вообще ЦПУ саппорт лист своей материнки посмотрите
bionicPrototype, можно, об этом везде написано. Только НТ будет на меньшей частоте, но это не страшно. А вообще ЦПУ саппорт лист своей материнки посмотрите
ну так я посмотрел: - Поддерживаемые процессоры AMD Athlon 64 FX/Athlon 64 X2/Athlon 64/Sempron. И вс же интересно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Одесса
Здраствуйте дорогие форумчане. Вот хочу перебратся с сокетА при этом потратив минимальное количество денег. Полазив по гуглю, посмотрел, что сейчас мать под АМ2 с процом можно взять в пределах 100$. Но вот тут такое дело - только недавно обновил видяху и на еще одну, мне денег точняк не хватит. По сему прошу, посоветуйте мать под сокет АМ2 с AGP интерфейсом. И вобще большая ли это редкость?
мать под АМ2 с процом можно взять в пределах 100$. Но вот тут такое дело - только недавно обновил видяху и на еще одну, мне денег точняк не хватит. По сему прошу, посоветуйте мать под сокет АМ2 с AGP интерфейсом. И вобще большая ли это редкость?
За 100$ вы сможете купить связку АМ3 проц/память дддр3/материнка со встроенным видео(относительно мощным в сравнении с видеокартой на AGP ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Kiro321, это не то, что редкость, это.. х_Х Вобщем я такого не видел, да и бессмысленно это Есть 939-ый сокет с АГП, но это тоже очень редко и малоцелесообразно.
Цитата:
только недавно обновил видяху
Видеокарта: ATI(AMD) HD3450 512мб DDRII - если на эту, то не бойтесь, встроенное видео на новой материнке примерно такую производительность и покажет.
Цитата:
БП: COLRSit 330W
вот это бы тоже обновить.. Процессор АМД атлон2 240 стоит примерно 1500, материнка гигабайт АМ3 на 760Г стоит 1700 где-то, и оперативки 2Гб ДДР3 рублей 600, вот и апгрейд. Потом БП и видео замените.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Одесса
Понял, всем спасибо за ответы. Я почему так на AGP зациклился - карту только пару дней назад купил, но проц ее сильно ограничивает. Почему и решил платформу менять. Но вы убедили что это нецелесообразно. Ладно будем искать деньги. Кстати может кто сказать за сколько примерно мое барахло продать можно? ЗЫ Цены если можно озвучивайте в $. Извините конечно, просто я живу в Украине и рубли мне немного не удобны(простите если кого обидел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Kiro321 писал(а):
карту только пару дней назад купил
жаль, лучше было сразу обратиться на форум, но вы уберегли себя от еще более бессмысленных трат... барахло можно скинуть на местной интернет-барахолке, по ценам трудно что-то сказать
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 21