Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Можно ли узнать, поврежден биос или нет? Есть биос считанный с флешки и есть скачанный с сайта. Прямое сравнение в программе прошивки не показывает что они одинаковые. HP_SFF.rar считанный, L01_0278.rar с сайта
Попробуйте прошить BIOS от аналогичной материнки, но с LGA775.
Плату эту я таки победил. Прошить запаянную флешку программатором через разъем JSPI1 на плате мне так и не удалось, но зато удалось подвесить к нему дублирующую флешку и грузиться с нее. Таким образом, не трогая содержимое родной флешки, я могу грузиться со съемной и шить в нее на программаторе любой биос. Ну и, естественно, я решил попробовать попрошивать в резервную флешку все биосы от подобных плат MSI, которые нашел. MSI наплодили зачем-то дюжину плат разных ревизий, пришлось их почти все перебрать. MS-7267 не подошел ни один биос, максимум удалось войти в биос и сохранить, далее черный экран. По-моему, дело в клокере, на моей риалтек, на тех, судя по фото, что-то другое стоит. А вот от MS-7507 биос подошел, пока прошил 1.2 от ревизии 945GCM7-FI, еще два 945GCM7-L и 945GCM7-F пока не смотрел. Биос из 478 процессоров, понятное дело, знает только прескотты, нортвуды виснут на POST экране после вывода строчек с версией биоса и названием процессора. Пробовал заменить микрокод, как добавить к существующему код конкретного процессора, так и заменить целиком P6microcode взятым из биоса P4C800-E Deluxe Взял микрокоды полностью из родного биоса платы (MS-7636 1.2), заменил родной блок в MS-7507. Мобильные норвуды выдают по прежнему код С2 на посткарте, а с десктопными типа P4 12х800 виснет на POST после строчки с названием CPU.
Здравствуйте. Помогите разобраться с прошивкой. Компьютер HP EliteDesk 800 G1 SFF, была повреждена микросхема биос, комп не стартовал, в мастерской заменили микросхему и залили биос, но он вроде как не полный, отсутствует ME firmare, в разделе System information биоса написано: ME Firmare Version- N/A. Где взять это ME firmare и как его прошить?
Я пробовал с флешки под дос шить, оно обновило биос но МЕ не появилось, хотя там файл с прошивкой 16 мегабайт.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Пробовал шить МЕ с помощью Firmare Update Utility под дос, выдает ошибку Error 8193: Intel (R) ME Interface : Cannot locate ME device driver. Что за драйвер непойму(
Это конечно смешно, но уже как то не смешно. Я отдал денег в мастерской за то что они мне залили биос и запустили плату, потом несколько дней пытался починить этот ME Firmare. И в итоге я прошил с оффсайта биос программатором и все тупо заработало.... Почему в мастерской так не смогли, не понятно(
Всем спасибо за то, что терпели мои тупые вопросы и помогали советами)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
А такой вопрос по этому самому МЕ Ноут sony vaio svf153a1yv, слетел биос, заливал найденный в сети дамп программатором. Все вроде работает, вин 7/10 грузится, но МЕ пишет в биосе unknown. Можно так и оставить, или это чем-то плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer С чистым это в смысле скачать биос с сайта поддержки, распаковать и залить его программатором? Честно говоря, не очень хочется разбирать (современные ноуты разбираются очень неудобно), ноут уже собран, это опять разбирать, отпаивать флешку... В таком виде ноут полностью работоспособен или есть нюансы?
Здравствуйте в новом году! Есть у меня еще вопросы) После прошивки биоса программатором все заработало вроде нормально, но когда попробовал подключить сетевой кабель интернет не заработал, в диспетчере карта сетевая есть, но с восклицательным знаком, в биосе пишет мак адрес все FF. Как восстановить адрес?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Wiking007 При помощи FPT извлеките GbE-регион (ключ -gbe), в его первые байты впишите родной MAC (A0:48:1C:A9:28:D2) и прошейте GbE-регион обратно.
Добавлено спустя 5 минут: radical Попробуйте просто обновить BIOS - https://www.sony.com/electronics/suppor ... s/W0010825 После прошивки не перегружаясь, выключите ноутбук с отключением блока питания и аккумулятора на несколько минут.