Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 527 из 571<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Старый mSATA (чипсетный SATA300) и новый nvme ssd (PCIe x4 3.0). Диск по паспорту 3000/1000
Вложение:
msata.jpg
msata.jpg [ 78.94 КБ | Просмотров: 1158 ]

Вложение:
nvme.jpg
nvme.jpg [ 82.59 КБ | Просмотров: 1158 ]

Member
Здравствуйте. Можно ли узнать, поврежден биос или нет? Есть биос считанный с флешки и есть скачанный с сайта. Прямое сравнение в программе прошивки не показывает что они одинаковые. HP_SFF.rar считанный, L01_0278.rar с сайта

Вложения:
L01_0278.rar [6.38 МБ]
Скачиваний: 69
HP_SFF.rar [6.31 МБ]
Скачиваний: 90

Куратор темы
Wiking007 писал(а):
Прямое сравнение в программе прошивки не показывает что они одинаковые.
Версии разные. Считанный - L010221

Member
DeathBringer
Понял. Спасибо, попробую прошить новую версию)

Member
Возвращаясь к BSEL mod
DeathBringer писал(а):
Попробуйте прошить BIOS от аналогичной материнки, но с LGA775.

Плату эту я таки победил. Прошить запаянную флешку программатором через разъем JSPI1 на плате мне так и не удалось, но зато удалось подвесить к нему дублирующую флешку и грузиться с нее. Таким образом, не трогая содержимое родной флешки, я могу грузиться со съемной и шить в нее на программаторе любой биос.
Ну и, естественно, я решил попробовать попрошивать в резервную флешку все биосы от подобных плат MSI, которые нашел. MSI наплодили зачем-то дюжину плат разных ревизий, пришлось их почти все перебрать.
MS-7267 не подошел ни один биос, максимум удалось войти в биос и сохранить, далее черный экран. По-моему, дело в клокере, на моей риалтек, на тех, судя по фото, что-то другое стоит.
А вот от MS-7507 биос подошел, пока прошил 1.2 от ревизии 945GCM7-FI, еще два 945GCM7-L и 945GCM7-F пока не смотрел.
Биос из 478 процессоров, понятное дело, знает только прескотты, нортвуды виснут на POST экране после вывода строчек с версией биоса и названием процессора.
Пробовал заменить микрокод, как добавить к существующему код конкретного процессора, так и заменить целиком P6microcode взятым из биоса P4C800-E Deluxe
Взял микрокоды полностью из родного биоса платы (MS-7636 1.2), заменил родной блок в MS-7507. Мобильные норвуды выдают по прежнему код С2 на посткарте, а с десктопными типа P4 12х800 виснет на POST после строчки с названием CPU.

Member
Здравствуйте. Помогите разобраться с прошивкой. Компьютер HP EliteDesk 800 G1 SFF, была повреждена микросхема биос, комп не стартовал, в мастерской заменили микросхему и залили биос, но он вроде как не полный, отсутствует ME firmare, в разделе System information биоса написано: ME Firmare Version- N/A.
Где взять это ME firmare и как его прошить?

Куратор темы
Wiking007
Покажите скриншот третьей вкладки CPU-Z

Member
Wiking007 писал(а):
Где взять это ME firmare и как его прошить?

Попробовать обновить биос штатным способом?

Member
Я пробовал с флешки под дос шить, оно обновило биос но МЕ не появилось, хотя там файл с прошивкой 16 мегабайт.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Пробовал шить МЕ с помощью Firmare Update Utility под дос, выдает ошибку Error 8193: Intel (R) ME Interface : Cannot locate ME device driver. Что за драйвер непойму(
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 32.93 КБ | Просмотров: 928 ]

Member
Это конечно смешно, но уже как то не смешно. Я отдал денег в мастерской за то что они мне залили биос и запустили плату, потом несколько дней пытался починить этот ME Firmare. И в итоге я прошил с оффсайта биос программатором и все тупо заработало.... Почему в мастерской так не смогли, не понятно(

Всем спасибо за то, что терпели мои тупые вопросы и помогали советами)))

Всех с наступающим Новым Годом!

Member
А такой вопрос по этому самому МЕ
Ноут sony vaio svf153a1yv, слетел биос, заливал найденный в сети дамп программатором. Все вроде работает, вин 7/10 грузится, но МЕ пишет в биосе unknown. Можно так и оставить, или это чем-то плохо?

Куратор темы
radical
Залейте дамп с чистым ME

Member
DeathBringer
С чистым это в смысле скачать биос с сайта поддержки, распаковать и залить его программатором?
Честно говоря, не очень хочется разбирать (современные ноуты разбираются очень неудобно), ноут уже собран, это опять разбирать, отпаивать флешку... В таком виде ноут полностью работоспособен или есть нюансы?

Куратор темы
radical писал(а):
Честно говоря, не очень хочется разбирать
Если ME не закрыт на запись, то можно ME-region отдельно прошить при помощи FPT.
radical писал(а):
В таком виде ноут полностью работоспособен или есть нюансы?
Только реальное использование может показать.

Member
Честно говоря, я даже не могу найти на офсайте к нему загрузки. Само название svf153a1yv гуглится, но на офсайте такого найти не могу.
DeathBringer писал(а):
Если ME не закрыт на запись, то можно ME-region отдельно прошить при помощи FPT.

А где его взять?

Куратор темы
radical писал(а):
А где его взять?
Какая текущая версия BIOS?

Member
Здравствуйте в новом году! Есть у меня еще вопросы) После прошивки биоса программатором все заработало вроде нормально, но когда попробовал подключить сетевой кабель интернет не заработал, в диспетчере карта сетевая есть, но с восклицательным знаком, в биосе пишет мак адрес все FF. Как восстановить адрес?

Member
R1050DB

Куратор темы
Wiking007
При помощи FPT извлеките GbE-регион (ключ -gbe), в его первые байты впишите родной MAC (A0:48:1C:A9:28:D2) и прошейте GbE-регион обратно.

Добавлено спустя 5 минут:
radical
Попробуйте просто обновить BIOS - https://www.sony.com/electronics/suppor ... s/W0010825
После прошивки не перегружаясь, выключите ноутбук с отключением блока питания и аккумулятора на несколько минут.

Member
DeathBringer писал(а):
Попробуйте просто обновить BIOS - https://www.sony.com/electronics/suppor ... s/W0010825

Такой вопрос, из-под windows PE его можно запустить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 527 из 571<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа