Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 527 из 783<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 53
Varx писал(а):
ДимON, если радиатор севера чуть теплый - значит в него тепло не идет, а остается в самом чипе. Это физика. Все-таки, стоит поменять термоинтерфейс, и убедится в хорошем прилегании радиатора. От греха подальше))

Это понятно что физика ;) Но если радиатор не принимает тепло то темпа должна лезть сильно вверх,а сильного изменения я не увидел +20 по датчику(по моему мнению он вообще сдох :fingal: ) а если тестить пальцем то он при обдуве прохладный(еле теплый).
Прогрел видик до 60 градусов и потрогал место где расположен чип(с обратной стороны так сказать) - горячо, а с северником такого не чувствую.
Для уточнения проблемы, была нарисована "схема" :tooth:
1. Место под №1 всегда еле теплое(обдув всегда врублен)
2. Место под №2 имеет маленький "ход", если надавить то слегка прогнется, так вот, если придавить, то темпа лезет ужасно вверх :shock: :?: :spy: :fingal: :insane: :-|
3. Место под №3 также всегда еле теплое, если придавить то эффекта "хода" нету т.е сидит как влитое.

"ушел снимать крышки с системника, чтобы пощупать северник без обдува с двух сторон" - т.е в моем понятии его должно резко кинуть в жар, если не кинет, то все очевидно.

update
с теплоотдачей все отлично, радиатор северника в момент стал кипятком :-)

Последний раз редактировалось ДимON 26.03.2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
sevo, оставлю как есть. Тем более, что все тесты проходит "на УРА" (часовой прогон OCCT и LINPACK).
А то, что остальные параметры стоят в "auto" ничо?

Member
Kotlainen На частоте 400 другие напряжения в автомате нормальные, не завышаются, можно оставить как есть.

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
ДимON Температура на радиаторе такого типа (чисто маркетинговый радиатор) очень разница в различной части, у основания будет как минимум на 10 градусов выше чем на верхушке и это даже без обдува. К тому же там термоинтерфейс гав-ный, почему сразу нельзя садить на нормальную пасту, а не на прокладку или того хуже цемент? наверное из за способа крепления (защёлки на пружинах-болтаются как хочешь) если бы на винты с гайкой сзади, то куда лучше было бы. Самые лучшие радиаторы из алюминиевых "игольчатые" это вертикально расположенные тонкие штырьки в несколько рядов.
Что с температурой видео на обратной стороне, так она же горизонтально расположена и тепло в любом случае вверх стремится вот и горячее задняя сторона платы, а вторая причина - медных токопроводящих дорожек внутри гораздо больше чем на чипсете материнки.
И вообще какой датчик имеешь ввиду, если тот что "типо температуру материнки" показывает, то он никакого изменения и не покажет.

Member
sevo писал(а):
ДимON Температура на радиаторе такого типа (чисто маркетинговый радиатор) очень разница в различной части, у основания будет как минимум на 10 градусов выше чем на верхушке и это даже без обдува.

Ну, щупая пальцами я бы не сказал что очень сильно темпа разница в различ частях радиатора и на самом текстолите мамки тоже, все примерно одинаково.
Цитата:
Самые лучшие радиаторы из алюминиевых "игольчатые" это вертикально расположенные тонкие штырьки в несколько рядов.

У меня такой был на старой мамке от интела с двуядерником, дык темпа была всегда под 70-75 градусов. На этой мамке сначала стоял разогнанный двуядерник, темпа в принципе была низкая, после смены на квад + разгон с поднятием напруг, темпа стала еще выше, но все равно, критическая темпа вроде под сотню, а без обдува(точно не помню) максимум было под 80-85 градусов в gta 4(почему gta 4 ? да потому что она круче всего его прогревает).
Цитата:
Что с температурой видео на обратной стороне, так она же горизонтально расположена и тепло в любом случае вверх стремится вот и горячее задняя сторона платы, а вторая причина - медных токопроводящих дорожек внутри гораздо больше чем на чипсете материнки.

Это все и так понятно, просто я привел пример, т.к на видяхе темпа показана градусов 60 и на севернике тоже 60, в первом случае оч жарко, а во втором я бы сказал просто холодно(даже текстолит у мамки рядом с радиатором не горячий). Думаю все таки проблемы с датчиком.
Цитата:
И вообще какой датчик имеешь ввиду, если тот что "типо температуру материнки" показывает, то он никакого изменения и не покажет.

Вот этот:
Датчик ругается на темпу, а руками я ее не чувствую. :)

Member
Такой вопрос, на моей P5Q Pro последнее время отваливается интернет соединение через шнур (от роутера) но ничего не пишет что кабель отсоединен или подобное.
Просто браузер не грузит страницу и торрент перестает качать.
Драйвера переустанавливал, перезагрузка помогает (иногда на долго).
В общем требуется совет.

Advanced member
ДимON
У тебя в mchtemp температура как выставленна ? В абсолютных значениях или как?

Member
cure72 Вот и я за то.
ДимON Квад понятное дело будет посильнее разогревать чипсет к тому же предположу что предыдущая мать была на чипсете Р35 (90 техпроцесс), так что ругать игольчатый радиатор не стоит. А калибровку программы проводил, там ведь относительная величина (как это сделать, написано в самой проге). К тому же это относительные показания температуры внутри чипа, что то вроде показаний на отдельных ядрах процессора которые выше чем мониторятся на процессоре в целом.

Member
cure72 писал(а):
ДимON
У тебя в mchtemp температура как выставленна ? В абсолютных значениях или как?

Абсолютные.
sevo писал(а):
cure72 Вот и я за то.
ДимON Квад понятное дело будет посильнее разогревать чипсет к тому же предположу что предыдущая мать была на чипсете Р35 (90 техпроцесс), так что ругать игольчатый радиатор не стоит. А калибровку программы проводил, там ведь относительная величина (как это сделать, написано в самой проге). К тому же это относительные показания температуры внутри чипа, что то вроде показаний на отдельных ядрах процессора которые выше чем мониторятся на процессоре в целом.

Предыдущая была на P965 если мне память не изменяет. :)

Advanced member
ДимON
Значения температуры прога берет из датчика который расположен прямо в самом кристалле чипа.Так,что щупать радиатор (и даже обратную сторону платы) толку мало.Как вариант,можно снять радиатор и промониторить прямо поверхность чипа - но это может плохо закончится :tooth: ,для чипа конечно.Когда CoolCmd тестировал программу,я тоже снимал радиатор (правда южника) и замерял термопарой значения.Так даже там в разных частях чипа,разные температуры.Ну с южником проще,там хоть какой-то корпус есть,он хоть слегка снимает температуру и без радиатора.А вот с севером я рисковать не стал ,все-таки голый кристалл,небось сразу пыхнуть может :fingal: .

Member
У всех такая ревизия в CPU-Z написана напротив чипсета или нет? Без разницы какая плата лишь бы Р45. http://s016..radikal.ru/i337/1103/01/7600bfdde1bd.jpg

Member
sevo писал(а):
У всех такая ревизия в CPU-Z написана напротив чипсета или нет? Без разницы какая плата лишь бы Р45.

Ага, на P5Q Pro.

Member
Я чего спрашиваю, просто на одинаковых платах различия наблюдаю (разные дросселя ну и так мелочи) может и ревизия самого чипсета разная?

Advanced member
sevo
Не...,в основном А2.Тебе повезло :-) .На А3 мало мамок выпустили,в основном из последних партий.

Member
Я обратил внимание на то что низкие значения напряжения на мамках этой ревизии чипсета. Я долго голову ломал не мог сообразить в чём подвох, сначала думал в дросселях или ещё в чём нибудь из цепи питания, а выходит виной тому подправленный Р45.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Да, камушек мне бы ещё погонибельней.

Advanced member
sevo
Когда вышел А3,многие обратили внимание на то,что он как-бы сказать .... гонибельней что-ли,по сравнению с А2.Разгон на нем по шине гораздо легче давался.Ну в принципе обычно так и бывает,более новая ревизия обычно удачней предыдущей.

Member
Блин, а я пыхтел, доказывал ещё что то :?: , надо было сразу мозги включить. :-)

Member
cure72 писал(а):
ДимON
Значения температуры прога берет из датчика который расположен прямо в самом кристалле чипа.Так,что щупать радиатор (и даже обратную сторону платы) толку мало.Как вариант,можно снять радиатор и промониторить прямо поверхность чипа - но это может плохо закончится :tooth: ,для чипа конечно.Когда CoolCmd тестировал программу,я тоже снимал радиатор (правда южника) и замерял термопарой значения.Так даже там в разных частях чипа,разные температуры.Ну с южником проще,там хоть какой-то корпус есть,он хоть слегка снимает температуру и без радиатора.А вот с севером я рисковать не стал ,все-таки голый кристалл,небось сразу пыхнуть может :fingal: .

Снимать это уж совсем экстрим :D

У меня тоже A3 :tooth: , вот только проблема есть, ни одна прога не может отмониторить мою мамку, проц и.т.д, блин слетело что-то :slobber: Дрова на чипсет нужно поставить? А где бы последние слить, что-то я не видел таких...

Advanced member
sevo
Ну почему-же.У меня например тоже низкие напруги на севере и это при 4-х забитых слотах памяти, кваде (и даже при слае в свое время) в разгоне при ревизии А2.Думаю удачность\неудачность отдельных комплектующих все-же имеет место быть при любой ревизии.

Добавлено спустя 45 секунд:
ДимON
Дрова на сайте интела ищи .Для чипсета 4-й версии.

Member
ДимON С диска комплектного поставь, я уже проверял то что они на сайте предлагают не становится, может просто биос сбросить надо это же несложно.
cure72Да я обратил внимание но это же премиум. Это получается несправедливость какая, люди платы высшего уровня покупают, в два раза денег больше тратят, а получается ждёшь обновления чипсета покупаешь мать среднего уровня и пользуешься благами разгона по частоте шины за в два раза меньшие деньги. Ай-я-яй производителям. Подожду обновления Р67 или ещё лучше Z68 а потом только на Sandy Bridge перейду с 2500К.

Member
sevo писал(а):
ДимON С диска комплектного поставь, я уже проверял то что они на сайте предлагают не становится, может просто биос сбросить надо это же несложно.
cure72Да я обратил внимание но это же премиум. Это получается несправедливость какая, люди платы высшего уровня покупают, в два раза денег больше тратят, а получается ждёшь обновления чипсета покупаешь мать среднего уровня и пользуешься благами разгона по частоте шины за в два раза меньшие деньги. Ай-я-яй производителям. Подожду обновления Р67 или ещё лучше Z68 а потом только на Sandy Bridge перейду с 2500К.

Не, с диска обычно ничего не ставлю т.к старье там :)
Скачал, нажал установить и сразу финальная страница что типа мы что-то установили - но прогресс бара и.т.д не было.
Качнул еще пару версий и определенная сказала мне, что у вас "установлена такая версия" я сравнил версию - вышло что все поставилась, ребутнул комп, теперь все норм, как они умудрились слететь я себе не представляю. :)
Всем спасибо кто мне отвечал :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 527 из 783<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа