Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
01Kuzma писал(а):
Ребята, большущее вам спасибо!!! Тфу-тфу-тфу, кажется, что всё работает. Для уточнения: в самый нижний - интеловский САТА 3 вставил: E-Sat'у с передней панели корпуса и какой-то разъём с задней стороны, который идёт на пару с двумя USB(выходят на планке). В тот же, но выше вставил CD-ROM. И в белый - хард. Всё правильно?
для вашей мамки: Intel® P67(B3) chipset : 2 x SATA 6Gb/s port(s), gray 4 x SATA 3Gb/s port(s), blue Support Raid 0, 1, 5, 10 Marvell® PCIe 9120 controller : *2 2 x SATA 6Gb/s port(s), navy blue
В таком разе надо проверить чтобы в настройках на этот порт хот-плаг стоял. В принципе у платы есть и родные e-sata
Т.е. в BIOS активировать HOT PLUG на эту E-Sat'у ? Euxxx, ага, спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Кстати, информация для тех кто страдал проблемой с режимом сна в Win7: по этому глюку мне маму поменяли. В начале диагностировали, что режим срабатывает, если переключиться на заведомо бракованные порты, на что я и возразил: Ведь они бракованные!!! Мама поехала к поставщику и через некоторое время заменили на B3
Это не баг а фича, у многих так, поэтому и рекомендуют его вырубить
А стоит ли нести снова в гарантийку, но теперь из-за Марвелла, чтоб, к примеру, при хорошем стечении обстоятельств заменили на модель повыше? Или это утопия?
JayK, ясно! Ещё раз всем спасибо за консультацию!!!
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды: Пользуясь случаем, задам ещё вопрос. Техник заинсталил AI SUITE 2, год назад я её ставил, посмотрел и потёр. Ничего не заметил. Теперь, как видео подсистема задействована - он кидает предупреждения, что температура процессора 72C. Это нормально? П.С. проц SB 2500K, в BIOS'е всё стоит по умолчанию - на авто.
При попытке установить 4 планки память в p8p67 le - проскакивают глюки, тормозит рабочий стол, проводник, браузер. Хотя могу играть, например, без проблем в тяжелые приложения. Когда остается две планки - глюков нету. Память: кингстон, 1600 HyperX blu , 2гб x 4
Странно, проблема, вроде как решилась путем понижения частоты до 1333. С чем это может быть связано? Мать и процессор вроде поддерживают вплоть до 2000..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
01Kuzma, ну, я не хотел этот термин упоминать: в обиходе часто можно встретить слово "файлопомойка" - вот это data drive. Например: система на SSD, "данные" на HDD.
С официального сайта Asus удалена прошивка 3209 для Sabertooth P67 - одна из тех с которой началась весёлая эпопея по откату прошивок , мол - поразвлеклись ребята и хватит а официальных инструментов для отката нет, хотя могли бы и сделать для обиженных пользователей
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ivy.craft, проблемная 3202 для Gene-Z, с которой эпопея началась у меня была удалена за 2 дня. Эта прожила намного дольше.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 26 секунд: Выяснил, что на платах с двумя сетевыми картами Intel, т.е. Maximus IV Extreme, Maximus IV Extreme-Z и P8P67 WS Revolution MAC-адреса в блок GbE нужно прописывать все-таки разные. Вот и повод выпустить версию 0.3 побыстрее.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 26