Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
I.N. Мог бы сам разобраться - не спрашивал бы, не? Мне лично непонятен первый пункт FAQ. Что значит МЕ поврежден, если я его в глаза не видел и ничего с ним не делал? Включите хоть какую-то информацию в FAQ, что ли. Не все эксперты по МЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Alunarel писал(а):
Подскажите, что может быть за проблема? Вот устанавливаю драйвер bluetooth и до перезагрузки нормально заходит в настройки, а после не могу зайти пока опять не переустановлю, и опять так до первой перезагрузки...
Самый лучший вариант его вообще отключить в биосе,лично я так и сделал,какой то он глючный как я понял из-за дров.Попробуйте соединитесь зубом с устройством.а потом можно и ковырять настройки)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Транслятор писал(а):
I.N. Мог бы сам разобраться - не спрашивал бы, не? Мне лично непонятен первый пункт FAQ. Что значит МЕ поврежден, если я его в глаза не видел и ничего с ним не делал? Включите хоть какую-то информацию в FAQ, что ли. Не все эксперты по МЕ.
Стоп. Так что Вы спросили? Что такое ME? Я дал ссылку на этот вопрос. Или Вас заботит смысл слова "повреждён"? Да то это слово и значит - разные странности в работе системы. Список симптомов - по ссылке в шапке темы. У Вас на данный момент я не вижу странностей. Точнее, не вижу ответа на вопрос: операционку переустанавливали? Все настройки дефолтные? Частоту где смотрите? В CPU-Z? А что говорит AIDA64?
Экспертом быть не надо - надо просто не лениться хоть немного почитать, а не вдаряться в панику по любому поводу подобно герою рассказа Джерома Кларка Джерома, который открыл медицинский справочник и нашёл у себя симптомы всех болезней, кроме, кажется, ящура и родильной горячки. Вполне возможно, что у Вас банально глюканула ОС. У CPU-Z тоже есть ошибка в последних версиях, когда сброс частоты происходит (и это видно в других диагностических программах и старых версиях той же CPU-Z), но программа его не отображает.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
I.N. Спасибо за помощь Наверное и правда CPU-Z глючит, в аиде показало что сбрасывается. Но я бы все-таки включил хоть какое-то определение этого МЕ в FAQ, он ведь составляется для тех, кому знаний не хватает, а не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Транслятор
ME и драйвер Intel Management Engine официальный ответ ТП Intel
Драйвер Intel Management Engine обеспечивает взаимодействие интегрированного в микросхему Intel ME микрокода компьютера на базе системной логики Intel с программной средой, иными словами он выступает в качестве интерфейса между встроенным ПО механизма Intel Management Engine и хост-системой. Для взаимодействия драйверов и приложений хост-системы(программной среды) с механизмом Intel Management Engine через основной интерфейс используется хост-драйвер для ОС Windows Intel ME Interface.
Многие технологии управления энергосбережением, мониторинга за состоянием системы(температура, регулировка скорости вращения кулеров), режимы ожидания и сна и т.п. взаимодействуют с аппаратной частью ПК посредством данного интерфейса, поэтому установка данного драйвера все же рекомендуется нами.
Что касается ссылок на официальные источники, то мы, к сожалению, ими не располагаем.
Если Вам все еще необходима более подробная информация, пожалуйста, обратитесь в техническую поддержку компании Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
пожалуста помогите ! приобрел недавно ASUS P8Z77-V LX и начались проблемы с видеокартой , минут через 30 в играх появляються горизонтальные полосы типа продолжение или тень от горизонтальных поверхностей на картинке игры и слетает рамка монитора на 1см вниз ,и еще в режиме энергосбережения при выключение монитора начинают свистеть дроссели на видеокарте, лечиться одним способом перестановкой в нижний слот PCI-E x16_2 но падает производительность в играх, грешу на PCI Express 3.0 , на Z68 таких проблем не было
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fedorr Ну так и несите вместе с видеокартой в сервис, раз только что купили, а на прошлой конфигурации проблем не было. Скорее всего, дефект аппаратный.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Уважаемые форумчане,прошу вашей помощи! Сегодня купил материнку Asus p8z77-v,собрал комп,но он не запускается даже в биос,горит черный экран на мониторе и все. Черный экран,никаких звуковых сигналов,кулеры и лампочки работают,горит DRAM LED. Проверял все контакты и много раз разбирал и собирал всю систему,менял местами память,оставлял только одну планку,но ничего не помогает. Подскажите,что делать?или завтра придётся сдавать по гарантии... Моя система: проц-intel core i7 3770k мать-asus p8z77-v видео-asus gtx670 память-kingston hyper x 1600mhz 8gb (2x2gb + 1x4gb) бп-Chieftec 620w
Процессор тоже сегодня куплен.Я его бегло осмотрел и поставил сразу,на плате контакты не разглядывал.Сейчас гляну. О чем вообще сигнализирует Dram Led?Я думал проблема с оперативой или биосом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
alast4r на кнопку-то рядом с DRAM-Led нажимал ?
...выкл. из сети , через три минуты по инструкции платы сделать Clear CMOS... потом старт, и диод DRAM-Led как только загорается , то в этот момент надо зажать кнопку DRAM-Led и держать пока не остановятся кулеры .
(если эта кнопка не поможет - то дальше попробовать другую память, дальше, если другая память не поможет - то сдавать назад, это значит там что-то сломано на плате.)
Я вытащил и вставил проц и планку памяти воткнул в слот А1 и заработало.Теперь дает 1 сигнал и заходит в биос,но вот при загрузке винды вылетает синий экран смерти.Завтра буду копаться дальше и отпишусь что и как. Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет, скачал новый биос, решил обновить через флешку - при загрузке компа жму DEL и биос проскакивает и винда грузится. как решить проблему, а то в биос не могу зайти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25