При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2017 Откуда: Смоленск
Когтехват писал(а):
есть деньги - ASUS ROG STRIX X370-F GAMING нет денег - MSI B350M PRO-VDH
а вот чуть подешевле STRIX в районе 10 000, или разница в качестве крайне большая между теми что я приводил выше STRIX? вот та же ASUS X370 PRIME PRO мб?
_________________ Ryzen 1700X 3.95, NH-15D, ASUS X370 PRIME PRO, G.Skill 3200 cl14 (F4-3200C14D-16GTZ), GTX 1050ti
Последний раз редактировалось Hellwest 09.03.2018 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Мрак, зашил в свою MSI X370 SLI PLUS последний биос, а там напруга на камне ниже 1.3 не ставится Выставил в авто пока Кто-то тоже столкнулся с такой проблемой? Как решали?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2017 Откуда: Смоленск
24hondavtec Мил человек, подскажи пожалуйста ASUS X370 PRIME PRO и MSI B350 TOMAHAWK и MSI X370 GAMING PRO какая из них лучше? и насколько лучше их будет ASUS ROG STRIX X370-F GAMING ? спасибо, извини за беспокойство
_________________ Ryzen 1700X 3.95, NH-15D, ASUS X370 PRIME PRO, G.Skill 3200 cl14 (F4-3200C14D-16GTZ), GTX 1050ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Harbinger нет, 3066 это я тупо сходу выставил и запустил без заморочек, сейчас спокойно работает на 3200, лично мне мать нравится, но не нравится последний биос с этим нюансом в виде напряжения камня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Tushonka2883 писал(а):
В видосе про хай тек сказали что буст на новых камнях будет менее 1 секунды через precision boost overdrive для x470. Ахаха
Сомневаюсь. Ведь речь идёт про XFR частоту. А при XFR возрастаёт напряжение, мощность и энергопотребление. Есть ограничении. В случаи с 95 Вт, лимит увеличиваеться до 125 Вт, на сколько я знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
XRR писал(а):
напаяло в 2 раза больше
Это мягко говоря не так. Во младших схема [ 1x high side + 2x low side + дроссель ] на каждую фазу. На старших [ 2x high side + 2x low side + 2x дроссель ].
у меня такая плата. в пользовании относительно недавно, пару недель всего. меня устраивает. сразу после покупки поставил последний биос, зашел в него и был немного удивлен - на прошлой плате (стрикс370) напряжение на проц и сок ставилось вручную, тут только оффсет. и почему при выставлении частоты вручную зависает 1,6 гигиагерца. через райзен мастер разгон работает нормально. память сразу взяла 3200 на 14-14-14-30 вторичные пока не трогал, 3466 запускается, но не очень стабильно, может с новыми обновами лучше будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22