При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
проц, пердположительно, Cor 2 Duo E7500 или подешевле Pentium Dual Cor E6300 (скорее всего E7500). разго не в приоритете, но в переспективе хотелось бы - когда руки дойдут. оптимальную для всего по немногу, хотелось бы.
may_ тогда P5QL-E, 400 с небольшим по шине тебе за глаза, а по обвязке плата получше чем P5Q SE/R.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: ещё можешь поискать GigaByte GA-EP43-DS3LR должна быть немного подешевле.
чипсет 45-й больше хотелось, конечно. на много 43-й хуже? ещё, одно но... разъем питания проца, у меня, 4-pin. как с этим быть, можно ли подключать его в 8-ку? мотор у меня на 360W (ASCOT A-360, ver.2.0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
may_ писал(а):
чипсет 45-й больше хотелось, конечно. на много 43-й хуже?
хочется бери для двухъядерника P5Q SE/R тоже неплохая плата; главные отличия плат на P43 это разгон не выше ~420 по шине и невозможность выпуска плат с кроссфайером, в остальном всё у них в норме вот можешь почитать сравнение. Отсутствие дополнительных коннектов у БП на работоспособности не отразится эти платы совместимы с 24+4 pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, я в тихом шоке! Перекидал всю систему в новый корпус, поменял куллер, докупил 7 вентилей, заказал и поставил Asus P5Q-E :
(в корпусе уже все убранно и растыкано так что не придешься.. фотка с процесса сборки.
Так вот! В чем прикол.
Купил все это в надежде что будет получше ситуация с разгоном и меньше нагрев. Надеялся на 3.4 ггц стабильных. В результате - сижу в полном ШОКЕ. Процессор не могу разогнать вообще!!! Прошил самый последний биос - 2101!!! Это ппц како то! На Р5В был стабильный разгон до 3.2ггц. А тут восьмифазная система питания и прочее.. я не могу ничего сделать..
Помогите разонать процессор.. я уже в шоке от этого биоса мудренного. Дайте какие нибуть базовые настройки, плиз! Хотя бы для 3.2 ггц пока!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Индульгатор Что производительность увеличилась на новой плате ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Люди, вот думаю сделать сменить мат. плату на более адекватную...советую знакомые ECS P45T-A (3500р), планируется небольшой разгон, стоит брать? или всё такие раскошелится на p5q pro (4700)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Питер
Core 2 Duo E6750, GeForce 8800 GT материнка Asus P5K достала проблемой с "холодным стартом". Решил поменять. Что посоветуете? Интересует бюджетный вариант. Рекомендованные в FAQ Gigabyte GA-73PVM-S2H, Gigabyte GA-EP31-DS3L прдойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
У меня проблема с материнкой, запускается раза с четвёртого, перезагружается итп... Причины выявить не смог... Возможно несовместимость с памятью.. Посоветуйте мне хорошую маму, чтобы подобных косяков не было, ну и чтоб разгон брала... Система в профиле... прайс--- http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php?c=7000008