Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Не обязательно (может отсутствовать). Просто почему-то в выбранных мною они имеются.
Цитата:
присмотритесь к этой ...
Эта дороже примерно на 1тыс. и в продаже трудно найти. Не держит ДДР3 (если вдруг надумаю менять в будущем). Кроссфаер не актуален в моем случае т.к. у меня GTX. А в целом мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: СПБ
2 nail ддр2 и ддр3 держит только первая - представляет собой полный отстой (не держет проц с тдп больше 95ватт), вторая тоже со слабым питанием. Посмотри ещё вот эту или ту что советовал Patrontaj. Или собирай на ам3.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: Подскажите, может кто знает, есть такая плата http://www.ixbt.com/mainboard/foxconn/f ... 0sli.shtml, подойдет ли к ней какой - нибудь процессор ам2+ или ам3? Пробовал ставить Phenom II X4 920, биос самый свежий с оф. сайта, не заработало. Плата исправна, проц тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: СПБ
2 nail Даже незнаю, незнаком с этой Gigabyte GA-MA785GM-US2H, но вроде ничего. Если что-то из них дешевле намного то ту и бери ИМХО. А у Asrock видео встроенное посильнее, но зато греется сильно. А остальные железки профильные?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Kiro321 у нее питание проца очень слабое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Kiro321, ерунда это, а не материнка - как уже написали питание проца слабое, древний чипсет со слабенькой встроенной графикой, ещё и греется очень сильно. а радиатор малюсенький стоит, придётся дорабатывать. Так же дешёвый звук от ВИА, всего 4 ЮСБ сзади, нет бекплейта. Единственное её достоинство - это цена, но уж лучше чутка доплатить и взять хотя бы Gigabyte на 740G, или ещё чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Сограждане - ищу невозможное. Хочу в офисный компьютер поменять мать. Задача - компьютер администратора - хочу чтобы всё было и ничего за это не было. Надо: 2 порта ps/2 Встроенное видео с DVI и DSub Хотя бы 1 COM 1 LPT 1 Floppy 1 Firewire Хотя бы 1 PATA побольше SATA 1 eSATA в идеале ещё и POST индикатор да еще и Full ATX. Пока прикупил временно Asus M4N78 PRO, но вдруг проглядел идеал? Из производителей в порядке предпочтения Asus Msi Foxconn Biostar платформа AMD, чипсет - Nvidia или AMD Пока M4N78 PRO лежит себе в коробочке - в корпусе трудится старый добрый M2NPV-VM.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
На мою материнку AM2 GA-M61PME-S2 rev 2 есть обновления биос "Update CPU ID (Support AM2+ Phenom Quad Core / Triple Core CPU)" - 2008 года А еще (Update CPU ID(AGESA 3.3.2.4 for AM3 CPU)Remove NV PXE ROM) - 2010 года Мать AM2 - с обновкой биоса можно что-ли ставить AM2+ и AM3 процы?
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt и гости: 22