Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Задумался тут о небольшом обновлении своего железа. Материнка стоит - старушка P5Q Pro, Видео Radeon 5770. Сменить хочется младшенького Q8200 на что то поприличнее. И сразу возник вопрос - какой самый мощный процессор, из доступных в рознице, способна выдержать эта материнка, да еще и подразогнать если что... По прайсам NIX`а, под 775 сокет нашел только Q9505. Сравнив(сравнение по ссылке - nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=88439&goods_for_compare[1]=78461) их показатели производительности, становится ясно, что большой разницы в повседневных задачах видно не будет - да и мой Q8200 еще на что то способен Может я чего не досмотрел, и есть более производительные альтернативы? Либо посидеть еще годик на этом конфиге, а потом вменить всё в комплексе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Grish писал(а):
Такой вопрос, на моей P5Q Pro последнее время отваливается интернет соединение через шнур (от роутера) но ничего не пишет что кабель отсоединен или подобное. Просто браузер не грузит страницу и торрент перестает качать. Драйвера переустанавливал, перезагрузка помогает (иногда на долго). В общем требуется совет.
у меня на p5q se2 тоже инет отваливался поначалу(про эту траблу писали-бывает на этой плате,либо на чипсете), помогало вкл/выкл *подкючение по локал сети* , потом трабла исчезла сама собой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
Fortt писал(а):
у меня на p5q se2 тоже инет отваливался поначалу(про эту траблу писали-бывает на этой плате,либо на чипсете), помогало вкл/выкл *подкючение по локал сети* , потом трабла исчезла сама собой))
Спасибо дружище, утешил немного. Но моей материнке уже 2 года скоро будет а началось это недавно. Буду наблюдать и смотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
BloodySonE Ну самое мощное под 775,это Q9550\Q9650.Если допустим найти вариант как скинуть свой подороже и купить б.у. Q9550\Q9650 подешевле ,то такой вариант еще подойдет.Допустим с доплатой в 1-2 т.р. А вообще по сути идеально это - " посидеть еще годик на этом конфиге, а потом вменить всё в комплексе",сам так думаю сделать.Нынешнее на работу,домой что-то из новых платформ.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Вопрос созрел. Сегодня привезли ведеокарточку MCI Radeon HD 6950/ подключил. Кулер работает. лампочки загораются. а монитор мертвым экраном. Мать P5Q. проц E8400. Блок питания термалтейк на 800. даже не представляю в чем может быть дело. Уже разобрал собрал по 3 раза. Дома 2 компа с P5Q/ не работает на обоих
дополнительное это которое. простите за глупый вопрос. 2 по 6 включено. но странно то что она вроде бы и заводится и все такое. я даже не знаю что сказать. хотя на 1ом компе блок питания 550ват стоит. там даже кулер не с первого раза завелся. Может питания недостаточно ? На БП только 1 разъем 6 родной/ второй через переходники идет. может поэтому может не хватать питания ?
PsihAtog Нет, 550 ватт с головой хватит, попробуй переходник на другие периферийные разъёмы подключить. Попробуй другой переходник вместо этого подключить (если есть конечно).
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Чуть не забыл, там ещё на самой видеокарточке переключатель есть на другой биос, попробуй его сперва переключить. Только на выключенной системе.
Моя взяла 510МГц с квадом, винда загружается при 511 но программа для снятия скринов уже не загрузилась, напряжения на NB и FSB Term по 1,40V выше не стал подымать считаю это максимальное напряжения для данной мамки, дальше радиатор не справится. Множитель на процессоре поставил 6 так как мой камень не может работать на таких частотах при 8, да и цель другая узнать сколько можно выжать с данной матери с использованием не урезанного квада. http://i042..radikal.ru/1103/86/563f65869807.jpg
Получилось заставить работать процессор с множителем 8 на частоте шины 510МГц. В момент снятия скрина проигрывался фильм в высоком разрешении с высокой чёткостью, как я увидел при частоте 510МГц можно вполне работать с повседневными приложениями, игры и тест на стабильность разумеется не проходят. Но такие настройки разве что только для статистики, а жаль, система работает как самолёт очень большая разница между 450 и 510МГц. На данной плате абсолютно стабильная работа в плоть до частоты 500МГц (проходит часовой тест Прайм) но тест проводил с множителем 6 так как процессор перестаёт абсолютно стабильно работать с выше 3900МГц http://s39..radikal.ru/i084/1103/16/eaee87edd16f.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
де люкс хуже была в разгоне, шину 485 на ней я даже и не мечтал а на этой легко и с таким напряжением, а вдруг пойдет дальше? напряжение на fsb и на nbv 1,36#77
_________________ красота спасет мир
Последний раз редактировалось NIKOLIK2010 29.03.2011 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23