Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 528 из 783<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Задумался тут о небольшом обновлении своего железа. Материнка стоит - старушка P5Q Pro, Видео Radeon 5770. Сменить хочется младшенького Q8200 на что то поприличнее. И сразу возник вопрос - какой самый мощный процессор, из доступных в рознице, способна выдержать эта материнка, да еще и подразогнать если что... По прайсам NIX`а, под 775 сокет нашел только Q9505. Сравнив(сравнение по ссылке - nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=88439&goods_for_compare[1]=78461) их показатели производительности, становится ясно, что большой разницы в повседневных задачах видно не будет - да и мой Q8200 еще на что то способен :) Может я чего не досмотрел, и есть более производительные альтернативы? Либо посидеть еще годик на этом конфиге, а потом вменить всё в комплексе?

Junior
Grish писал(а):
Такой вопрос, на моей P5Q Pro последнее время отваливается интернет соединение через шнур (от роутера) но ничего не пишет что кабель отсоединен или подобное.
Просто браузер не грузит страницу и торрент перестает качать.
Драйвера переустанавливал, перезагрузка помогает (иногда на долго).
В общем требуется совет.

у меня на p5q se2 тоже инет отваливался поначалу(про эту траблу писали-бывает на этой плате,либо на чипсете), помогало вкл/выкл *подкючение по локал сети* , потом трабла исчезла сама собой))

Member
Fortt писал(а):
у меня на p5q se2 тоже инет отваливался поначалу(про эту траблу писали-бывает на этой плате,либо на чипсете), помогало вкл/выкл *подкючение по локал сети* , потом трабла исчезла сама собой))

Спасибо дружище, утешил немного. Но моей материнке уже 2 года скоро будет а началось это недавно.
Буду наблюдать и смотреть.

Advanced member
BloodySonE
Ну самое мощное под 775,это Q9550\Q9650.Если допустим найти вариант как скинуть свой подороже и купить б.у. Q9550\Q9650 подешевле :tooth: ,то такой вариант еще подойдет.Допустим с доплатой в 1-2 т.р. А вообще по сути идеально это - " посидеть еще годик на этом конфиге, а потом вменить всё в комплексе",сам так думаю сделать.Нынешнее на работу,домой что-то из новых платформ.

Вопрос созрел. Сегодня привезли ведеокарточку MCI Radeon HD 6950/ подключил. Кулер работает. лампочки загораются. а монитор мертвым экраном.
Мать P5Q. проц E8400. Блок питания термалтейк на 800. даже не представляю в чем может быть дело. Уже разобрал собрал по 3 раза. Дома 2 компа с P5Q/ не работает на обоих

Member
PsihAtog А видюха точно рабочая? Просто как это чтобы на двух тазиках не работала. Дополнительное питание подключено?

Member
cure72 писал(а):
Нынешнее на работу,домой что-то из новых платформ.

Рациональное решение, спасибо за совет

дополнительное это которое. простите за глупый вопрос. 2 по 6 включено. но странно то что она вроде бы и заводится и все такое. я даже не знаю что сказать. хотя на 1ом компе блок питания 550ват стоит. там даже кулер не с первого раза завелся. Может питания недостаточно ? На БП только 1 разъем 6 родной/ второй через переходники идет. может поэтому может не хватать питания ?

Member
PsihAtog Нет, 550 ватт с головой хватит, попробуй переходник на другие периферийные разъёмы подключить. Попробуй другой переходник вместо этого подключить (если есть конечно).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Чуть не забыл, там ещё на самой видеокарточке переключатель есть на другой биос, попробуй его сперва переключить. Только на выключенной системе.

Member
Фото: 2
PsihAtog писал(а):
Сегодня привезли ведеокарточку MCI Radeon HD 6950/ подключил

Старая карта не GeForce случаем.дрова поудаляй

Member
sevo писал(а):
У всех такая ревизия в CPU-Z написана напротив чипсета или нет? Без разницы какая плата лишь бы Р45. http://s016...radikal.ru/i337/1103/01/7600bfdde1bd.jpg
У меня тоже. Север - А3, Юг - А0.

Member
Ладно, у кого ревизия чипа А3 какое напряжение на NB и FSB Term. при частоте шины 450МГц с четырёхядерным процессором?

Member
sevo писал(а):
Ладно, у кого ревизия чипа А3 какое напряжение на NB и FSB Term. при частоте шины 450МГц с четырёхядерным процессором?

у меня шина 480 напряжение 1,36 и там и там...(в биосе выставлено))

Member
Моя взяла 510МГц с квадом, винда загружается при 511 но программа для снятия скринов уже не загрузилась, напряжения на NB и FSB Term по 1,40V выше не стал подымать считаю это максимальное напряжения для данной мамки, дальше радиатор не справится. Множитель на процессоре поставил 6 так как мой камень не может работать на таких частотах при 8, да и цель другая узнать сколько можно выжать с данной матери с использованием не урезанного квада.
http://i042..radikal.ru/1103/86/563f65869807.jpg

Member
Получилось заставить работать процессор с множителем 8 на частоте шины 510МГц. В момент снятия скрина проигрывался фильм в высоком разрешении с высокой чёткостью, как я увидел при частоте 510МГц можно вполне работать с повседневными приложениями, игры и тест на стабильность разумеется не проходят. Но такие настройки разве что только для статистики, а жаль, система работает как самолёт очень большая разница между 450 и 510МГц. На данной плате абсолютно стабильная работа в плоть до частоты 500МГц (проходит часовой тест Прайм) но тест проводил с множителем 6 так как процессор перестаёт абсолютно стабильно работать с выше 3900МГц
http://s39..radikal.ru/i084/1103/16/eaee87edd16f.jpg

Advanced member
Прикольную цпу-з на асусе накопал :-) .Аля ROG.
http://savepic.net/822839.jpg
Кому надо вот ссыль прямая.
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/misc/uti ... _setup.zip

Member
cure72 Да стильный. Вот у тебя напруга на камне низкая при 3800 здорово, у меня 1,40 и всё тут.

Заблокирован
Заблокирован
поменял материнку на Asus P5Q Premium ревизия чипсета А3 стало а было (8.5 x 470) на де люкс :super:

Последний раз редактировалось NIKOLIK2010 29.03.2011 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
NIKOLIK2010,
шило на мыло :haha:

Заблокирован
Заблокирован
де люкс хуже была в разгоне, шину 485 на ней я даже и не мечтал а на этой легко и с таким напряжением, а вдруг пойдет дальше? напряжение на fsb и на nbv 1,36#77

Последний раз редактировалось NIKOLIK2010 29.03.2011 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 528 из 783<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа