Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 528 из 595<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Denis-XXXXX, успокойся. :) У них и так сейчас аврал и обо всех проблемах они знают прекрасно.
Заслуги мои тут - написал гайд по готовым шаблонам, тестировал всякие мысли, проходящие в голову мне и ADDD, программку написал. Все.
За остальное ADDD благодарите, именно он автор команды afu bios.rom /p /b /n /r /k1, и именно он, вместе с AlexManax'ом, навел меня на FPT, именно он добавил поддержку чипа W25Q32 в FPT.
Так что не надо тут. У меня просто времени много сейчас свободного, вот я и помогаю, чем могу.

Junior
ADDD Огромное вам человеческое спасибо за труды :-)

Куратор темы
Фото: 18
ivy.craft писал(а):
Asus удалена прошивка 3209 для Sabertooth P67

ппц что творят, ждем нового опуса какой нить 3210 с очередными траблами...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Denis-XXXXX писал(а):
Не в службу поддержки, а конкретно к разработчикам....

увы телега попадет исключительно к ни в чем не повинным боям из техподдержки...

Junior
CodeRush писал(а):
У меня просто времени много сейчас свободного, вот я и помогаю, чем могу.

За что низкий тебе поклон! и вам: ADDD разумеется))

Куратор темы
Так, народ, мне очень сильно нужны оригинальные нетронутые экспериментами полные резервные копии с материнских плат с двуся сетевыми картами Intel: Maximus IV Extreme(-Z) или P8P67 WS Revolution. Нужны для отладки автодетекта наличия второй интеловской сетевухи в следующей версии программы.

Member
Добрый вечер.Подскажите пажалуйста у меня две планки озу 2*2гб kingstone 1600,если я поставлю ещо 2*4гб той же фирмы и тойже модели в общем 12гб будут работать нормально?

Member
Damean51 должны,пробуй не бойся

Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
Кстате народ как думаете смогу я прошиться на новую версию биоса допустим 33 или 34 версию когда выйдет,или надо мамку выкидывать в окно?у меня В2 ревизия,на 32 немогу.....ещё вариант самопально накатить как говарил CodeRush ,но побаиваюсь......................
з.ы. или подскажите пожалуйста как удавить мамку аккуратно чтобы мне по гарантии поменяли..............эхх предупреждал меня продавец подожди месяц приедут В3,теперь убогим получаюсь(

Member
makc8585 На первую половину вопроса я отвечу - это сложно... и тут же возникает вопрос - для чего Вам шить 3ххх. В разгоне, на сколько я понимаю, для кого то, функция ATV имела не последнее значение и принципиально лишиться её не захотели, откатываясь назад с огромным количеством умных букв\цифр. Стоит ли оно того? Ту как говориться - "работает не трогай" .)) Или имеет значение Ivy Bridge...
А на вторую половину подробный ответ найдёте здесь, там же и про "удавить". И что бы не особо офтопить в этой ветке, скажу в кратце; возврат\обмен в Вашем случае, занятие не простое, но только если магазин, который разумно дорожит своим именем, идёт на встречу, то может пройти без особенных затруднений. По той ссылке, что я Вам показала несколько десятков страниц расписанных юристами каким образом это делать.
П.С. Программу по обмену ASUS уже закрыл. По гарантии получится только проявившийся дефект МП, но на ней ни единой загнутой ножки и не единой царапинки, и все коиплектующие (включая крышку сокета) обязательным образом должно иметь место быть.

Member
Denis-XXXXX, ramtor
То, что результат работы помог хотя бы нескольким людям, для мня лучшая награда.
Мы с CodeRush трудились сообща. Если бы он полтора месяца назад отказался от предложения заняться БИОСами - ясность в этом вопросе наступила бы нескоро и без моего участия.
Этапы на пути к откату вкратце описал в конце гида
.

С отшлифованной программой можно будет шить любые БИОСы быстро и надежно. Хотя и не предмет вожделения миллионов, это нечто, доступное не на каждой платформе и не у каждого производителя. Говорю спасибо ASUS за съемный чип и открытые регионы.

Member
Фото: 0
.fx писал(а):
Подскажите программу (навроде setfsb или сам код генератора для нее), для регулирования bclk в windows для asus p8p67 deluxe. В asus turbo v почему то шина не активна и регулировке не поддается.

чтобы работал turbo v необходимы: МЕ и драйвера на чипсет, а также чтобы были включены сервисы Асус и Интел и DCOM и P&P

Куратор темы
gungstar, а шина меняется без перезагрузки, на лету? В последний раз, когда я пытался менять шину из Windows или даже через ROG Connect с ноутбука любое изменение приводило к перезагрузке. Может на старом БИОСе глюк был, не знаю, но с тех пор менял только через БИОС. Если меняется, если возможность получить хоть на 0,1 рабочих Мгц выше, чем через БИОС?

Member
CodeRush я на x58a-ud5/7 с легкостью при помощи setfsb тянул шину. Так же хотелось бы делать и на p8p67 Deluxe, интересно работает ли с ней setfsb и каков сам генератор?

Junior
Нужна ваша помощь.
Сделал откат по инструкции AFU и FPT отсюда:
Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #9674220
Везде всё было как на скринах, всё успешно кроме 7 этапа, выдало "Could not communicate with HECI", однако поискал немногие упоминания (ни у кого проблем не вызывало) и решил что прокатит.
В итоге мать не грузится, пост не выдает. Горит VGA Led.
Что делать?

Куратор темы
Фото: 18
radau скорее всего поможет только программатор

Куратор темы
radau
Поможет либо прошивка горячей заменой на другой плате (обязательно с 64Mbit flash, любая на Z68 подойдет), либо программатор.
Напиши мне в аську в профиле, объясню все по шагам.
Постараюсь придумать и добавить защиту от таких случаев в гайд.

В связи с последними событиями, думаю написать гайд по прошивке горячей заменой, как только версию 0.3 программы закончу.
Как только программа будет отлажена - я уберу этот метод из ФАКа. Уже два человека отписалось о его не 100% работоспособности на их платах.

Последний раз редактировалось CodeRush 31.05.2012 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Внимание! Биос 3207 идет вместе с MEI, соответственно прошивка проходит в ДВА этапа.

Может кто обьяснить что такое MEI?

Куратор темы
CEH9I, Intel Management Engine Interface. У него есть две части - ME Firmware, который лежит в регионе МЕ БИОСа, и ME Driver, который ставится в Windows.
Новые биосы начиная с 3ххх обновляют версию ME Firmware с 7.хх на 8.хх, поэтому их прошивка проходит в два этапа: сначала прошивается БИОС, как обычно, после перезагрузки запускается лежащая в БИОСе программа и обновляет ME Firmware. Поэтому новые БИОСы необходимо прошивать только через EZ Flash / BUpdater и только с FAT32-флешки.

Member
Спасибо за объяснения, но еще один вопрос ME Driver входит в файл .rom и инсталитса с биоса в винду или его надо качать и устанавливать ?

Куратор темы
CEH9I, никуда не входит, качается с сайта Intel.

Member
CodeRush писал(а):
CEH9I, Intel Management Engine Interface. У него есть две части - ME Firmware, который лежит в регионе МЕ БИОСа, и ME Driver, который ставится в Windows.
Новые биосы начиная с 3ххх обновляют версию ME Firmware с 7.хх на 8.хх, поэтому их прошивка проходит в два этапа: сначала прошивается БИОС, как обычно, после перезагрузки запускается лежащая в БИОСе программа и обновляет ME Firmware. Поэтому новые БИОСы необходимо прошивать только через EZ Flash / BUpdater и только с FAT32-флешки.

Я прошивал из биоса, а сам новый биос лежал на ntfs ssd

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
CodeRush писал(а):
CEH9I, никуда не входит, качается с сайта Intel.

Значит на сайте асуса лежат последние драйвера не те?

"Версия 7.0.0.1118
Описание Intel Management Engine Interface V7.0.0.1118 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista& 32/64bit 7.
Размер файла 251.02 (MBytes) 2010/12/29 "

Старые?
И надо искать на интеле дрова от мая этого года?
Дайте ссылку плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 528 из 595<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа