Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 528 из 831<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
awesomeddd писал(а):
в биос не могу зайти?
отключи кулер Cpu - остановится и пригласит сам на этапе тревоги по F1,
потом в разделе "загрузка" отключи <Быстрая загрузка > и увеличь интервал ожидания <Del> например на 4 сек...

Member
Фото: 4
zens писал(а):
awesomeddd сейчас не канает, как раньше после пика нажать один раз кнопку, сейчас ее надо др**ь (ну ты понял)

Все нормально заходит, с одного нажатия и удерживания, не надо ничего...ну ты понял :)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
alast4r
Было такое, ток без синего экрана, сразу после покупки. Обновление биоса помогло, стоял какой-то 0607.
Хотя лучше в СЦ неси, пусть разбираются.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Транслятор писал(а):
частота не сбрасыается, буду разбираться. С1E включена.

В "Настройках плана электропитания" развернуть вкладку процессора и для минимальной нагрузки выставить 5% - частота процессора и множитель будут сбрасываться, ничего в BIOS отключать не нужно.

Junior
Makc1968 писал(а):
Было такое, ток без синего экрана, сразу после покупки. Обновление биоса помогло, стоял какой-то 0607.
Хотя лучше в СЦ неси, пусть разбираются.

А ты как биос обновлял?я без понятия как обновлять его.У меня он 1800 какой-то вроде...
Да я комп уже запустил,винду поставил,все работает.У неё какая-то проблема с модулями памяти,то она их не принимает,то вставишь 1 и работает,а потом уже остальные.

У меня правда материнка греется в нагрузке до 60+ градусов -это нормально?в утилите асуса с мониторингом эта температура показана красным и ругается она чето,а как ниже 60 опускается,то все ок.
Если с ней и дальше будут косяки,то понесу конечно...

Member
alast4r писал(а):
...У меня правда материнка греется в нагрузке до 60+ градусов -это нормально?
в утилите асуса с мониторингом эта температура показана красным и ругается она чето,а как ниже 60 опускается,то все ок.
Если с ней и дальше будут косяки,то понесу конечно...
...чего с ней не так ? ...чего и куда ты собрался нести ? :facepalm:
глаза подними на шапку :
Цитата:
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.
Наиболее актуальные вопросы.

3. Температура чипсета материнской платы
Цитата:
я без понятия как обновлять его.
У неё какая-то проблема с модулями памяти,то она их не принимает,то вставишь 1 и работает,а потом уже остальные.
первую страницу ветки раскрой http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=438663.
и здесь читай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045

Member
обнаружил ещё один баг асуса p8z77-v - 1908 биос - если выключить системник кнопкой power или он обесточится и если при этом пользоваться встроенным видео ,то включить комп снова будет большой проблемой вплоть до сброса биоса перемычкой и вынимания батарейки :mad2:
асус совсем в шлак скатился

Member
geepnozeex писал(а):
при этом пользоваться встроенным видео ,то включить комп снова будет большой проблемой
Цитата:
48x этого никто не гарантирует, и не известно, как ты его выставил.
2х4 kingston/patriot 1600 9.9.9.27. 1t. 1,32в. - мало того что планки разные ? так ещё напряжение не пойми какое ))) 1.0v ещё не пробовал ?
нормально всё включается, на всех Биосах.
"не сочиняй на ровном месте" - настройки и саму Вин. лучше проверь у себя... в этом причина.

Member
Leo_99 писал(а):
"не сочиняй на ровном месте" - настройки и саму Вин. лучше проверь у себя... в этом причина.

видно же у вас на кудыкиных горах понятия не имеют как стабильность проверяется - так что лучше тебе свою дурь при себе держать, раз даже понимать прочитанное не в состоянии

Member
geepnozeex
профиль прочитай (та же самая P8Z77-V) , прежде чем снова ерунду нести

Заблокирован
Заблокирован
geepnozeex писал(а):
у вас на кудыкиных горах понятия не имеют как стабильность проверяется

Это у вас не имеют понятия. Неоднократно говорилось, что версия 1908 требует более детальной настройки BIOS, читай - заново сделать разгон и заново произвести тесты стабильности. Насчёт памяти, тем более разношёрстной - вставить в голубые разъёмы А2/В2 для лучшей совместимости с материнкой и процессором. Именно такую установку рекомендует Асус и если вы решили по другому, то пеняйте на себя, а не на бренд.

Member
Makc1968 писал(а):
Это у вас не имеют понятия. Неоднократно говорилось, что версия 1908 требует более детальной настройки BIOS, читай - заново сделать разгон и заново произвести тесты стабильности. Насчёт памяти, тем более разношёрстной - вставить в голубые разъёмы А2/В2 для лучшей совместимости с материнкой и процессором. Именно такую установку рекомендует Асус и если вы решили по другому, то пеняйте на себя, а не на бренд.

совсем тупые ? разгон стабилен - проблемы нет с дискретной видюхой

Member
geepnozeex писал(а):
совсем тупые ?
конечно, тупые, куда нам до твоего Kingston+Patriot ))
ты сам-то не тупой ? ...
- сам себе противоречишь : то говоришь стабилен разгон, то тут же бред говоришь что-то виснет/не стартует (видеоядро в том примере выше).
день трудящихся, до сих пор что ли отмечаешь ? )))

если ты не в курсе , то видеоядро, множитель, offset , напряжение и там и там на s1155 могут залипать.
кто сказал, что у тебя всё нормально ? ... так как глядя на твою чудо-память , подозреваю, это только часть чудес в твоей конфигурации и её настройке,
(с) по-проще разговаривай - и люди к тебе потянутся.

Member
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЫЗ может кто знает и пробовал ..Как выводить звук сразу через обычные колонки PC и подключённый телевизор через HDMI...
 У меня получается пускать звук либо на колонки либо на телевизор, а возможно ли пустить его с компьютера и туда, и туда одновременно? Если возможно то как на ОС Windows 8.....
когда была видеокарта Nvidia, то мог подключать шнурком spdiv с материнки на видеокарту, и после в настройках звуковой карты ставил разрешить цифровой выход.....Сейчас RADEON и кто что подскажет ??????

Member
CheCha11
http://rghost.ru/private/45713772/05a3c6d4d0e898e43eb0bd98fc77a7c5
телевизор работает+зелёный выход тоже.

Member
Leo_99 писал(а):
телевизор работает+зелёный выход тоже

Огромная благодарочка, если можно ПЛЫЗ более ПОДРОБНЕЙ, уж очень необходимо,
может есть ссылочка где можно более ознакомиться ??? буду очень благодарен

Junior
Ещё один вопрос по плате p8z77-v. При включении в биосе режима XMP,для того чтобы оператива разогналась до своих 1600мгц,при загрузке винды вылетает с синим экраном смерти.При включении в биосе автоматического (при котором память показывает 1333мгц) все работает.В чем может быть проблема?
В слотах стоят 3 планки:1х4гб и 2х2гб. Думаю в скором времени 2х2 заменить на 1х4,чтобы было 2 планки по 4 гига,а не как сейчас -одна на 4 и 2 по 2.Память Kingston Hyper X 1600mhz.
Проц стоит i7 3770k.Блок питания старенький Chieftec на 600w.Может мощности не хватает?В скором времени хочу заменить на Corsair 750w.
Как я и писал ранее,систему я купил недавно и при установке памяти в мат.плату были конфликты.Система не запускалась и горел Dram Led.Запустилась только с 1 планкой на 4гига,другие добавил потом.
Реально с этой мамкой какой-то геморой,никогда такого не было...

Member
alast4r писал(а):
Сегодня купил материнку Asus p8z77-v,собрал комп,но он не запускается даже в биос,
горит черный экран на мониторе и все. Черный экран,никаких звуковых сигналов,кулеры и лампочки работают,горит DRAM LED.
Проверял все контакты и много раз разбирал и собирал всю систему,менял местами память,оставлял только одну планку,но ничего не помогает. Подскажите,что делать? или завтра придётся сдавать по гарантии...
Я вытащил и вставил проц и планку памяти воткнул в слот А1 и заработало.Теперь дает 1 сигнал и заходит в биос,но вот при загрузке винды вылетает синий экран смерти.Завтра буду копаться дальше и отпишусь что и как.
alast4r писал(а):
(прошёл один день ))) Ещё один вопрос по плате p8z77-v. При включении в биосе режима XMP,
В чем может быть проблема?
В слотах стоят 3 планки:1х4гб и 2х2гб.
Думаю в скором времени 2х2 заменить на 1х4,чтобы было 2 планки по 4 гига,а не как сейчас -одна на 4 и 2 х 2...Память Kingston Hyper X 1600mhz.
Блок питания на 600w.Может мощности не хватает?В скором времени хочу заменить на Corsair 750w.
Как я и писал ранее,систему я купил недавно и при установке памяти в мат.плату были конфликты.Система не запускалась и горел Dram Led.
Запустилась только с 1 планкой на 4гига,другие добавил потом.
Реально с этой мамкой какой-то геморой,никогда такого не было...
ты извини, но у тебе не с мамкой гемморой, а и с папкой тоже ,
какой ещё XMP на разных планках ? ты чё несёшь ? выключи его, пока регионы Биоса не повредил синими экранами.
Ты сам-то понял что сказал ? при чём тут ТРИ разные планки памяти и Блок питания ? ...у тебя контроллер памяти в процессоре двухканальный - это значит ему желательно!!! чётное число одинаковых планок памяти.
XMP - это забитый в прошивку памяти, набор некоторых параметров Биоса для разгона памяти,
он (xmp) на обычных-то одинаковых планках работает 50/50 и это нормально, а у тебя- вообще разные планки.
для "общего понимания" прочитай здесь : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10239561#p10239561
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10453611#p10453611
здесь пример, твой случай один в один http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10490500#p10490500

лучше бы вместо i-7 купить бы тебе нормальную память.
В целом , ты не очень (скорее всего совсем) не понимаешь что делаешь.
И хватит кричать на каждом углу : "Acуc г...но , Реально с этой мамкой какой-то геморой,никогда такого не было..."
Не выступай клоуном, так как судя по тому что ты чудишь - и этого "раньше" у тебя не было:
Было всё примерно так - раньше принесли, поставили тебе системный блок на стол - и ты сидел за ним,
а сейчас собрали блок, где-то на помойке, работает он сейчас через Жо.,
вот и ты полез внутрь со своими познаниями "...Раньше", которого у тебя и не было....

повторяю, чего городишь-то ?...
...пржде чем включать нечто непонятное, типа ХМР, то вначале перед этим надо свою голову включить.
Теперь-то всё понятно про "гемморой с мамкой и гемморой с папкой" ???

Member
Leo_99 :D ппц, ты нервный парень :-) капсом ещё напиши для убедительности и побольше, побольше восклицательных знаков!

Member
Фото: 6
Leo_99

пацталом - атас,веселись рабочий класс ))) Тебе + 1 в карму , я так ещё не смеялся

Member
Leo_99 писал(а):
Ты сам-то понял что сказал ? при чём тут ТРИ разные планки памяти

Может у человека и 3 планки, но, я так понял, ведь одного типа , просто с разным количество чипов памяти. Почему не бы работать ХМР если вендор вбил в них одинаковые настройки?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
alast4r писал(а):
При включении в биосе режима XMP,для того чтобы оператива разогналась до своих 1600мгц,при загрузке винды вылетает с синим экраном смерти.При включении в биосе автоматического (при котором память показывает 1333мгц) все работает.В чем может быть проблема?В слотах стоят 3 планки:1х4гб и 2х2гб. Думаю в скором времени 2х2 заменить на 1х4,чтобы было 2 планки по 4 гига,а не как сейчас -одна на 4 и 2 по 2.Память Kingston Hyper X 1600mhz.

Ивики что-то очень привередлевые на щет памяти. К тому же зачастую проблемы с памятю возникают по причине проца. Проверь сам проц. Часто трабла из-за плохого контакта 1-2-3 ног в сокете(лучший вариант), или глючного проца(худший вариант). были даже случаи когда в результате неудачного скальпирования(повреждение дорожек) память начинала работать в одноканале или вообще система не стартовала с "ошибкой памяти"(горел DRAM LED). Так что проверь проц заодно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 528 из 831<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа