При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
devl547 писал(а):
Ну то есть откровенную фейковую лажу ASRock писать может в спеках, просто потому что это ASRock?
Почему ты решил что она фейковая? Сложили все фазы которые распаяны на материнке и получили "9 Power Phase design" . Ты видел чтобы кто-то писал "у нас 4 фазы"? На CPU ес-но, нас же это интересует. Все эти 9-13-21-100500 фаз которые в "спеках" это как в колонках 100Watz.
у меня такая плата. в пользовании относительно недавно, пару недель всего. меня устраивает. сразу после покупки поставил последний биос, зашел в него и был немного удивлен - на прошлой плате (стрикс370) напряжение на проц и сок ставилось вручную, тут только оффсет. и почему при выставлении частоты вручную зависает 1,6 гигиагерца. через райзен мастер разгон работает нормально. память сразу взяла 3200 на 14-14-14-30 вторичные пока не трогал, 3466 запускается, но не очень стабильно, может с новыми обновами лучше будет
Спасибо большое за отзыв! Возьму на "вооружение" ваши слова! А как она по нагреву врм?
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: Гусь-Железный Фото: 2
Спасибо большое за отзыв! Возьму на "вооружение" ваши слова! А как она по нагреву врм?[/quote] в линксе при 4 гигагерцах видел самое большое 71 градус (напряжение было 1,3875), но у меня самый младший райзен - 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Посоветуйте мать под AMD Ryzen 5 1600, + CRUCIAL CT8G4DFS824A DDR4 — 8Гб 2400. Работать все будет в стоке. Ассортимент по ситилинку. Будет установлен проц 1600, 2 палки памяти 8гб 2400, видяшка 1050ти, 1 ссд и 3 харда.
Все это должно всего навсего стабильно работать. Задачи пк - монтаж, игры, бытовуха. Я присмотрел такую MSI A320M GRENADE. Бюджет до 4х рублей, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Harbinger, я бы на "всегда" особо не рассчитывал, тем более Ryzen по памяти особый случай. Сейчас у ASUS на АМ4 неплохие топы, у MSI наоборот достойные бюджетные платы, а топы - хлам за свою цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
sample_626 писал(а):
GA-AB350M-DS3H где искать владельцев и обзоры?
свежая модель , обзоров пока нет , заказал её и буду менять свою ASRock AB350M-HDV на эту мать(радует поддержка RR из коробки) , задолбал асрок своим глюкавым биосом