Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
1.6. Для разгона системной шины "из-под Windows" можно использовать утилиту setFSB, которую можно взять здесь или тут. Для разгона P5B используйте setfsb20b19r (брать здесь).
что то по ссылке это версии setfsb20b19r не осталось...ни у кого нету той версии ?
после прошивки биоса 1223 на моей Р5В-делюкс и смены стандартного радиатора севера (на который я прилепил 40мм вентиль) на Титан 3CUV, разгон Q6600 GO улучшился, теперь запросто 3510 Мгц на 1,45В, дальше не пробовал, потому как и с этим ТТ БТ не может справится толком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Всем привет.
Просветите, пожалуйста, насчет "нужности" контроллера JMicron.
А именно - сейчас мой опт.привод подвешен к IDE-порту, который, так понимаю, управляется этим контроллером. Привод работает проблемно - долго вчитывается в диски, прежде чем их запустить, некоторые (заведомо целые и читаемые) вообще не видит. Причем проблема присутвует и на штатных частотах, разгоном ее объяснять не могу. Сейчас стою перед выбором - либо обновлять драйверы для JMicron'а, либо полностью отказываться от использования этого контролера: покупать переходной кабель с IDE на SATA и "вешать" опт.привод на порт SATA. После этого - отключать JMicron в BIOS'е.
Вопрос: доступ к каким важным функциям/режимам я потеряю с отключением этого контроллера, не считая "потери" трех портов? И более общий: посоветуйте имеет ли смысл заморачиваться отрубанием JMicron'а? Либо это в корне вреднО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
PoLym0rph Спасибо за ответ! Думаю, тоже переведу привод на SATA-порт с последующим отключением ДжейМикрона. Но буду думать над путями "модернизации" - либо с переходником на существующем приводе либо установкой нового, SATA'шного.
А кто-нибудь пробовал подключать IDE-привод к саташному порту через переходник?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mafia писал(а):
на разных мамках по разному.. может 3гб видеть, может 3,2.. хз от чего зависит. на 32бит осях ремап не надо включать в любом случае.
А у меня другое мнение, может оно с общепринятым мненим и не сходится но на личном опыте проверил- с включенным мемори ремап видно меньше озу! этот парметр для 64 битных осей, на 32 битах я убедился что ненадо его.
У меня такой прикол-отнес я р5b делюкс на работу и поставил на нее селерон 430, разогнал его малёк( 2040мхз) и комп снова как когда то стал стартовать не с двойным а уже с тройным стартом)) в чём прикол, мож ему чего не хватает, добавить где то или ументшить?
Хлопчики, подмогайте...
Какой Клок Генератор надо выбрать для Асус П5Б (не Делюкс, а простой) в программках для разгона??
звиняйте, если было..на счету 10 рубликов...возможностей самому смотерть нету (
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Наррод, такой прикол на р5b делюкс- разгоняю селерон 430 на работе 260 фсб и память соответственно на 780 а в эвересте показывает 1040!!! в чём прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
machKim CPU-z запусти и посмотри!
Сравнил я по производительности P965 и P35 от Asus...так вот: со strapmod'ом НИКАКОЙ разницы в производительности на одних и тех-же режимах нет вообще!
ставил FSB560, память 1:1 при 4-4-4-12 PL=8
Но один несомненый плюс Р35 преде Р965 это изменение PLL, что позволило свободно из биоса загружаться на FSB>570Мгц.
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
SilaevK если не считать, что модифицированного БИОСа попрежнему нету, или хотя бы какого нить на худой конец батника который бы автоматом делал всё в PMem
Если кому нужно менять многие значения в зависимости от FSB, как в моей подробной статье о strapmode
Цитата:
http://topmods.net/articles/?id=123
. то необходимо сделать скрин с Pmem с изменёнными настройками при рабочей системе! Отослать его господину Stalko с просьбой сделать скрипт!!! или попросить его, чтоб раскрыл тайну создания скрипта для всеобщего пользования...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25