Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 528 из 744<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Markmaster кард-ридер надо менять! :) Он, видно, старый, и не видит карт SDHC.

Member
DmitryN писал(а):
Markmaster кард-ридер надо менять! :) Он, видно, старый, и не видит карт SDHC.

Я не использую кард-ридер. Это USB-Flash Drive!

Member
1.6. Для разгона системной шины "из-под Windows" можно использовать утилиту setFSB, которую можно взять здесь или тут. Для разгона P5B используйте setfsb20b19r (брать здесь).

что то по ссылке это версии setfsb20b19r не осталось...ни у кого нету той версии ?

Member
после прошивки биоса 1223 на моей Р5В-делюкс и смены стандартного радиатора севера (на который я прилепил 40мм вентиль) на Титан 3CUV, разгон Q6600 GO улучшился, теперь запросто 3510 Мгц на 1,45В, дальше не пробовал, потому как и с этим ТТ БТ не может справится толком...

Member
AlexikWar а чтобы стать членом ATI OverClan нужно уметь пользоваться гуглом? первая ссылка из гугла по setFSB приводит на хомпагу программы.

Member
AlexikWar более новая версия
setfsb20b19t http://rapidshare.com/files/100199822/s ... t.zip.html

Member
Всем привет.
Просветите, пожалуйста, насчет "нужности" контроллера JMicron.
А именно - сейчас мой опт.привод подвешен к IDE-порту, который, так понимаю, управляется этим контроллером. Привод работает проблемно - долго вчитывается в диски, прежде чем их запустить, некоторые (заведомо целые и читаемые) вообще не видит. Причем проблема присутвует и на штатных частотах, разгоном ее объяснять не могу. Сейчас стою перед выбором - либо обновлять драйверы для JMicron'а, либо полностью отказываться от использования этого контролера: покупать переходной кабель с IDE на SATA и "вешать" опт.привод на порт SATA. После этого - отключать JMicron в BIOS'е.
Вопрос: доступ к каким важным функциям/режимам я потеряю с отключением этого контроллера, не считая "потери" трех портов? И более общий: посоветуйте имеет ли смысл заморачиваться отрубанием JMicron'а? Либо это в корне вреднО?

Member
ovix Тоже достали глюны, купил себе сата-шный привод и отрубил жмикрон нахрен. Все замечательно работает.

Member
PoLym0rph
:) Спасибо за ответ! Думаю, тоже переведу привод на SATA-порт с последующим отключением ДжейМикрона. Но буду думать над путями "модернизации" - либо с переходником на существующем приводе либо установкой нового, SATA'шного.
А кто-нибудь пробовал подключать IDE-привод к саташному порту через переходник?

Member
ovix скачай новые драйверы для JMicron'а

Advanced member
Mafia писал(а):
на разных мамках по разному.. может 3гб видеть, может 3,2.. хз от чего зависит. на 32бит осях ремап не надо включать в любом случае.

А у меня другое мнение, может оно с общепринятым мненим и не сходится но на личном опыте проверил- с включенным мемори ремап видно меньше озу! этот парметр для 64 битных осей, на 32 битах я убедился что ненадо его.
У меня такой прикол-отнес я р5b делюкс на работу и поставил на нее селерон 430, разогнал его малёк( 2040мхз) и комп снова как когда то стал стартовать не с двойным а уже с тройным стартом)) в чём прикол, мож ему чего не хватает, добавить где то или ументшить?

Member
asmfan
Спасибо за ссылку. Советуешь сначала все же обновить драйвер?

Member
Хлопчики, подмогайте...
Какой Клок Генератор надо выбрать для Асус П5Б (не Делюкс, а простой) в программках для разгона??
звиняйте, если было..на счету 10 рубликов...возможностей самому смотерть нету (

Member
SniperMan
Цитата:
The non deluxe P5B uses an ICS 9PLRS522 (a PITA to program).

Member
нема такого Клокгена в проге Сетфсб ((

Member
так ты про ClockGen говорил!!! я тебе и написал! а SetFSB это совсем другое!
ICS9LPRS552AGLF

Advanced member
Наррод, такой прикол на р5b делюкс- разгоняю селерон 430 на работе 260 фсб и память соответственно на 780 а в эвересте показывает 1040!!! в чём прикол?

Member
machKim CPU-z запусти и посмотри!

Сравнил я по производительности P965 и P35 от Asus...так вот: со strapmod'ом НИКАКОЙ разницы в производительности на одних и тех-же режимах нет вообще!
ставил FSB560, память 1:1 при 4-4-4-12 PL=8

Но один несомненый плюс Р35 преде Р965 это изменение PLL, что позволило свободно из биоса загружаться на FSB>570Мгц.

Member
SilaevK если не считать, что модифицированного БИОСа попрежнему нету, или хотя бы какого нить на худой конец батника который бы автоматом делал всё в PMem

Member
A55555 сечас можно написать скрипт с помощью проги и замечательного человека: Stalko (acя 350250708)
Цитата:
Устанавливаем Bar_edit 2.2 пускаем скрипт (autohotkey) и он все меняет.

Цитата:
Вот скрипт:

Process, Priority, , High
run, C:\Program Files\BAR_Edit\bar_edit.exe, C:\Program Files\BAR_Edit
WinWait, BAR_Edit 2.2,, 20
WinActivate, BAR_Edit 2.2
Send,{down}{down}{down}{down}{tab}{tab}{backspace},00035A06,{tab}{space}+{tab}+{tab}+{tab}{right}{tab}{tab}{backspace},36802810,{tab}{space}+{tab}+{tab}+{tab}{right}{right}{tab}{tab}{backspace},23034407,{tab}{space}{tab}{space}
return

Он компилируется в EXEшник. Вес ~200

меняет:
Цитата:
FED14030
00-06
04-10
0E-03
0F-23

Кто разберётся в этом как я в Рmem, тот МОЛОДЕЦ!!! У меня просто нет времени...начал изучение P35
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=331305 - пока такой результат FSB=581Мгц.

Если кому нужно менять многие значения в зависимости от FSB, как в моей подробной статье о strapmode
Цитата:
http://topmods.net/articles/?id=123
. то необходимо сделать скрин с Pmem с изменёнными настройками при рабочей системе! Отослать его господину Stalko с просьбой сделать скрипт!!! или попросить его, чтоб раскрыл тайну создания скрипта для всеобщего пользования...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 528 из 744<  1 ... 525  526  527  528  529  530  531 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа