Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: 9070XT NITRO+
А вот GA-M61PME-S2 Микро АТХ, потянет ли она Феном 2? Написано что системная HyperTransport упадет до HT1.0, повлияет ли это на производительность? Если да то в чем..? И хватит ли БП 500W для 9800 гт и Phenom II x4 955?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
dieabolo, ну я же ссылку дал, там конкретно для твоей материнской платы список поддерживаемых процессоров, феном II даже с ТДП 125 Вт есть модели. Ну да, частота HT будет ниже раза в 2,5, но на производительность это никак не скажется, только в тестах результат чуть хуже будет, и то незначительно. Но я бы такие мощные процы на такую простую маму не стал ставить, тем более раз у вас 9800ГТ, х3-х4 атлона за глаза будет, а то и х2. да, 500 Вт хватит на 9800 гт и Phenom II x4 955.
так не знаю в тему или нет, но АМ2 матернки вполне ок для АМ3 процов - падения производительности нету вообще, в общем gigabyte m52s-s3p прошили поставили athlon II 640 и в 3дмарк 2006 цпу тест выдал 4100, ровно столько сколько он выдает и на АМ2+\Ам3 мат платах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
EDDISON писал(а):
так не знаю в тему или нет, но АМ2 матернки вполне ок для АМ3 процов - падения производительности нету вообще, в общем gigabyte m52s-s3p прошили поставили athlon II 640 и в 3дмарк 2006 цпу тест выдал 4100, ровно столько сколько он выдает и на АМ2+\Ам3 мат платах
НТ 1.0 на цпу тест не влияет. Она связывает видяху с процом. Вот в 3д тестах думаю отставание будет заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Думаю присмотреться к недорогой материнке при условиях: - более 3Gb памяти мнене понадобится; - хочу что-то оверклокерское; - потребляемая мощность не играет значения; - много периферии не будет; - встроенные Ethernet, не слишком убогая звуковуха (моя Realtek ALC883-GR полностью меня устраивает). Народ, что можете посоветовать?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Зю писал(а):
и целесообразно ли это покупать?
на сегодняшний день не очень...я бы лично взял что-нибудь из ам3, можно подбирать комп постепенно, сам когда-то так собирал в течении 3-х месяцев, зато купил все, что хотел, а не то, что было в наличии...вкладываться в ддр2 на данный момент экономически не очень, лучше слить свою и взять 2х2 гига ддр3, но тогда нужна другая мама и ветка Выбор матплаты под Socket AM3
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
кстати, по плате K10N78D есть одно замечание, причем довольно серьезное - рамка крепления кулера ЦПУ держится на четырех пластиковых клипсах, и всё(!). мне это сразу показалось довольно странным, потому что как правило у систем охлаждения довольно жесткие крепежные планки и плату будет просто выгибать, что в конечном итоге приведет либо к перекосу кулера и проблемами с охлаждением, либо к потере контакта сокета с платой. У меня даже рука не поднялась чтобы проверить мою гипотезу Так что я не долго думая взял от предшественника (Epox) рамку вместе с бэкплейтом (руками его согнуть просто нереально) и прикрутил (да, именно прикрутил, потому что все это крепится на болтиках а не на пластиковых защелках). хвала стандартизации - все встало как родное
Потом поставил рамку с клипсами на старую плату - как и следовало ожидать, если крепежная планка системы охлаждения ЦПУ не защелкивается от легкого нажатия на рычаг, то если посмотреть на плату сзади, будет видно невооруженным взглядом что плата в районе сокета уже явно не плоская, и для решения этой проблемы необходимо иметь несколько разных планок чтобы выбрать ту которая обеспечит прижим и при этом не выгнет плату, но конечно в этом случае ни о каких серьезных системах охлаждения и речи быть не может, только легкие алюминиевые системы, желательно низкопрофильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
androns123 Это другое дело.) Начнёмс с первого. На официальном сайте Сапфир указано, что в качестве южного моста выступает AMD SB700, которые не имеет поддержки АСС. Если ты не собираешся возится с разблокировкой ядер и кеша, то смело можешь покупать. Вторая плата. У Жижи южный мост AMD SB710 с АСС. Тоже добротная плата, но насколько я знаю, её нету в наличии. Напиши сумму на которую расчитываешь, я постараюсь выбрать что нибудь интересное, из того что есть в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
бюджет 60-70 у.е, возможно будет проц который в дальнеёшем буду пробовать разблокировать, это второй системник собираю поэтому больше не хочется тратить
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: хочеться чтоб потом и 6ти ядерник можна было поставить и НТ 3.0 был