а может быть просто драйвер HECI.SYS отсутствовал в системе на момент выдачи команды fpt -f ..\bios.rom -me , FPT случаем не использует его? (при работе) как предположение - интересно было бы посмотреть сам файл есть ли такой и когда создан
Поможет либо прошивка горячей заменой на другой плате (обязательно с 64Mbit flash, любая на Z68 подойдет), либо программатор. Напиши мне в аську в профиле, объясню все по шагам.
По совету CodeRush, за что ему огромное спасибо, отнес микросхему к савеловским энтузиастам (павильон п-61, если кому пригодится), те прошили последний биос (3402) программатором. Система запустилась и проблем не наблюдаю, однако пристарте обнаружился #2 сетевой контроллер и мак теперь у меня 88-88-88-88-87-88.
radau, Вы на Z68 откатывались без /K2 по инстукции для P67? И без HECI всё работает.
Пройденный этап, не вижу смысла его обсуждать /просто добавить в FAQ. Меня больше интересует всё ли у меня нормально с ME и сетевой. Никакие активации у меня не слетели и какой мак по сути разницы нет, или есть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
radau, воспользуйся программой, ссылка есть в шапке темы. Твою плату она поддерживает. Сделай полную РК, открой, пропиши свой мак с наклейки и сохрани в тот же файл. Прошей его назад через fpt -f backup.rom.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Внимание, для сабера на сайте выложили биос с номером 3302 Ввиду того что теперь у меня есть резервная микруха, читай дуалбиос, буду самоотверженно испытывать
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: Мда, похоже с дуалбиосом я поторопился... пока не решу разберуся из бетатестеров нового биоса себя исключаю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Finalts, значит в один из последних БИОСов таки добавили загрузку драйвера NTFS раньше, чем обновляльщика ME, это похвально. Но все равно, рекомендации производителя лучше не нарушать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24