Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
androns123 Даже не знаю, что сказать. Люди пользуются, вроде бы без проблем. Если это тебя так сильно настаживает, то тогда можешь присмотрется к ASRock A785GMH/128M http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 85gmh128m/ Сам пользуюсь платой ASRock 2 года, доволен, притензий нету. В любом случаи, первая плата, которую я посоветовал в разы лучше. Если есть другие интернет магазины Украины, напиши.
Member
androns123 писал(а):
а вот на сколько она лучьше чем M4N78-AM, я вижу только что у последней только 2 слота под память
На первой, который я посоветовал система питания лучше. Можно установить камни с TDP 140 Вт. Если же TDP камня меньше 140, то можно умеренно разогнать, в зависимости от TDP самого камня. В любом случаи, первый вариант на порядок лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
AlarmZone13 писал(а):
На первой, который я посоветовал система питания лучше. Можно установить камни с TDP 140 Вт. Если же TDP камня меньше 140, то можно умеренно разогнать, в зависимости от TDP самого камня. В любом случаи, первый вариант на порядок лучше.
Member
androns123 писал(а):
у меня еще вопросик что лучше ASUS M4A77 или Sapphire PC-AM2RX790, так как в одну цену
Хм... Разницу между ASUS M4A77 и ASUS M4A77D не заметил, по крайней мере в функциональности, есть небольшие различия в дизайне платы. Что касается Sapphire PC-AM2RX790 - PURE CrossFireX 790X, про эту плату я тебе писал в другой теме. Если выбирать между этими двумя, то бери ASUS.
добрый день, есть вопрос. есть вариант покупки б\у матери gigabyte M750SLI-DS4 на 750а чипсете интересует, можно ли разлочить на ней доп.ядра(7750+ be, kuma)? advanced clock calibration в биосе я не увидел. продавец говорит, что биос на материнке старый(вроде как можно, если обновить до f6). на форумах точного ответа на свой вопрос я не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
max_dpэлайтгруп и правда хламом все считают Сам дела не имел, не знаю. Но разница между ХД3000 и ХД4200 большая, хотя если вы в игры всё равно не играете, то берите GA-MA78LM-S2 Но я бы ещё поискал что-нибудь на 780/785G, дороговато 73$ за гагабайт на 760G. Хотя с такими матерями уже туго Нашёл у нас в городе асусы M4A78-EM M4A785G HTPC но в дурацкой фирме и за дорого да что вы с этой диагностикой, тем более они такую хрень противоречивую вам говорят, ещё и за деньги! нашли бы знакомого с похожим железом и по-человечески проверили.. Я бы вам не отказал, например, у меня железо подходящее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
max_dp писал(а):
Но меня смущает, то что некоторые мои знакомые которые работают с компьютерным железом отзывались о ECS
max_dp писал(а):
где качество сборки хромает и на всем экономят
Качесво зборки у всех приблизительно одинаковое, из этих трех плат брать A785GM-M5, хотябы ради видеодекодера UVD(Плавное воспроизведение H.264, VC-1 и MPEG-2 видео при минимальной нагрузке на центральный процессор с помощью интегрированных в чипсет графики и процессора), у меня похожая плата от элитгрупп A785GM-M7, АМ3, никаких косяков не замечено, ее я брал именно из-за HD4200 и не большой цены, мой атлон 240 смогла пихнуть до 3.8ггц http://people.overclockers.ru/Lorichic/record3
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Всем привет, помогите выбрать АМ2+ мат. плату для Phenom II x3 710. Проблема в том что остались только дешевые платы, а за DDR3 владелец платить не хочет. Стоит брать ASRock A770DE+? Всё остальное уж очень бюджетно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
<SMGed>, вполне можно брать. Ну а если без разгона то можно и ещё бюджетней/ Хотя глянул в нашем городе АМ2+ платы.. Вы ещё офигенную нашли!!! Самое лучшее это АсРок на 720-м НФорсе, остальное - 7025, 8200, и даже Nforce3 250(!!!).
Кстати, что за ДДР3 то-платить, она стоит копейки! У нас в Сибири 4Гб ДДР3 600р стоят (Hynix, Patriot, Kingmax). Мат. плата SocketAM3+ MSI "760GM-P23 (FX)" (AMD 760G, 2xDDR3, SATA II, RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) (ret) 1517 как самый бюджетный вариант, GIGABYTE GA-78LMT-S2P 1689 получше Ну и оптимальные платы под АМ3 для разгона и всего-всего MSI 7(8?)70-C45, AMD770 ASRock M3A770DE, AMD770 Gigabyte MA770T-UD3 Вообще на АМ3 полно плат. Посмотрите в сторону АМ3+ ещё, если такую возьмёте потом будет просто проц заменить.