Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 54 из 86<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Mitjay P5LD2 во-первых все кулера спокойно ставятся на Deluxe версию ,да и ваще на все версии .Во-вторых я лично разницы не вижу между 3 и 4 pin штекерами , ведь не проблема купить за 60р регулятор оборотов (а в Залмане оно входит в BOX комплектацию ) .В-третьих как тебе сказали на 4ГГЦ в пассиве ты работать не сможешь ,хотя если имеется отличный продув то вероятно такое возможно . Насчёт датчика то он всё верно показывает
rm-rf видимо это опечатка

Партнер

Member
Ruda писал(а):
Во-вторых я лично разницы не вижу между 3 и 4 pin штекерами , ведь не проблема купить за 60р регулятор оборотов
я устал повторять что при установки в биосе (у меня по крайней мере) режима вентилятора в DC(3пин) никакой регулятор не нужен!!

Ruda писал(а):
все кулера спокойно ставятся на Deluxe версию
спасибо, успокоил!!

Ruda писал(а):
я лично разницы не вижу между 3 и 4 pin штекерами
а на глаз? )) PWM чувствительнее

Ruda писал(а):
В-третьих как тебе сказали на 4ГГЦ в пассиве ты работать не сможешь ,хотя если имеется отличный продув то вероятно такое возможно
думаю что смогу так как на боксовом кулере при 4Ghz выше 63 не поднимается ... как говорилось выше - очень шумно ...

буду брать ниньзю тада ... зафоткаю процесс установки, поделюсь впечатлениями ))

Member
Фото: 4
Ruda писал(а):
Во-вторых я лично разницы не вижу между 3 и 4 pin штекерами , ведь не проблема купить за 60р регулятор оборотов (а в Залмане оно входит в BOX комплектацию )

ага. особенно если учесть что у меня их уже 2. Один на видео, на втором висят 3 корпусных вентиля... да и влом уже под стол прыгать постоянно.
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
про обороты выставь в байосе режим вентилятора в DC и всё будет ок ;) правда не так чётко как в режиме PWM но всё же работать будет!

У меня плата не Делюкс, в биосе такого нет
Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
думаю что смогу так как на боксовом кулере при 4Ghz выше 63 не поднимается ... как говорилось выше - очень шумно ...

так потому и не поднимается выше 63, кулер ведь на бешеных оборотах работает.

Member
MJordan писал(а):
У меня плата не Делюкс, в биосе такого нет
странна ... по идее должно быть ... там где хардваре мониторинг ... проверь должен быть включён "CPU Q-Fan Control" - "Enabled" тогда станут доступны вкладки режима и типа подключения ... см. скрины ...
#77#77
;)

MJordan писал(а):
да и влом уже под стол прыгать постоянно.
что верно то верно ... разрабы как то не подумали что удобнее из винды всё регулировать и сделали только 1 регулируемый коннектор (кроме процевого) ... :(

MJordan писал(а):
так потому и не поднимается выше 63, кулер ведь на бешеных оборотах работает.
а перед ним ещё один на тех же бешенных ... потом бп к ним подключается ... сидишь как на аэродроме ... хоть уши затыкай ... :(

Member
Фото: 4
Mitjay P5LD2
К сожалению пункт:
CPU Q-Fan Mode
у меня пропущен

Куратор темы
Mitjay P5LD2 этот регулятор в бивисе если я не ошибаюсь только на 50 или 100 процентов оборотов ,что не есть очень удобно

Member
MJordan к сожалению ...

Ruda писал(а):
этот регулятор в бивисе если я не ошибаюсь только на 50 или 100 процентов оборотов ,что не есть очень удобно
этот регулятор у меня от 1100 до 2200 плавно менял скорость в зависимости от загрузки/температуры при режиме DC(3pin) в PWM так же только с большей чувствительностью.

тот что 50/100 ниже chasis называется вроде ... у меня установлен как silent ...

Member
у меня эти настройки в биосе (по поводу вентиляторов) не дают вообше никакого результата, как было 2500 оборотов ни больше не менше не становится(плата простая P5LD2)

Junior
Ну что ни кто еще не пробовал Е6420 или Е6320 ?? очень интересно знать станут ли они в мать 1й ревизии !?

Куратор темы
3dmнет не встанут , всё что в них поменялось так это увеличение кэша L2 до 4М и всё ,то бишь обычный Conroe .И работать будут соотвественно только с ревизиями 2.xx

Member
.Maviring писал(а):
у меня эти настройки в биосе (по поводу вентиляторов) не дают вообше никакого результата
может температура высокая...
Добавлено спустя 1 час, 58 секунд
в прайсах уже обнаружил нинзю 1100 ревизии B что с другим креплением на материнку
устанавливал кто на сабж?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17841
тут обсуждают что мол кандёры загибать приходится и всё такое ...

а?

:spy:

Здрассте!
Извените если офтопом. ничего толковее не нашел.

являюсь пока не счастливым обладателем сабжа Delux
всё собрал.. проблемма с хардами ( они у меня IDE баракуды)

про их фиговый детект в ветке уже обсуждалось... на ус намотал..

Основная проблемма что на них не хочет вставать винда..
ПРоходит проверка оборудования перед установкой, потом вываливает синий экран с вот с таким смыслом: удилите недавно установленные винчестеры и контроллеры, проверьте питание хардов, и наличие вирусов. и намертво повисает.
Можно подумать что сдох контроллер однако: в бивисе харды видны правильно, а под досом с ними можно спокойно работать и этот самый дос сних грузить, партишн меджик тоже пишет что с винчестером всё впорядке.
Где подвох?

Junior
Nigth_guest
Так ведь в самом начале при установке надо жать F2 и скармливать винде дискетку с дровами для RAID контроллера :)

Извените ща тупить буду! (честно признаю в железе более менее разбираюсь но компы с рейдами и SATA ниразу не собирал)

Появилась надпись "проверка оборудования перд установкой..."

А нажать F2 а дальше... как я скомпилирую дискету если видов на харде нет?
объясните плиз что я не так делаю????

Junior
Nigth_guest
CD от мамки загрузочный. Перед установкой с него надо загрузиться и создать дискету с драйвером - там есть специальное меню. А затем устанавливать винду :)

Siava т.е
1) я запускаюсь сидюка который прилогается к мамке, и он создаёт дискету.
2) я запускаюсь с сидюка который ставит винду, жму F2 и с дискеты ставятся дрова. после чего винда ставится без проблемм.

Правильно?

только всёравно не понимаю ведь харды у меня обычные, рейд мне не нужен, а SATA просто нету.

Junior
Nigth_guest
Не знаю как на Deluxe, но у меня на P5LD2/C 3 IDE разъема, один обычный и 2 RAID. На них можно цеплять винты не обязательно в RAID, но чтобы установить винду на винт, подключенный к RAID-контроллерным IDE необходим драйвер.

Куратор темы
Nigth_guest лично я щас объясню как установить это всё чудо без драйверов и т.д .Сам мучмлся неделю назад .Симптомы одинаковые что и у тебя были
IDE винт свой ,на который ставим винду просто ставим во встроенный контрорллер IDE ,вместе с сидюком , лично мне пришлось вытащить сидюк и хард чтобы установить ,ибо один шлейф не дотягивался сразу до сидюка и харда сразу
Всё ,установили винду .Можно спокойно ставить свой винт на сторонний контроллёр IDE ,или сидюк туда вставить ,без разницы

Лично у меня дискетницы нету ,или даже флешки , и мучиться я не стал ,всё ставиться по этому методу .

Junior
Ruda
Ну да, так тоже можно, при установке использовать обычный IDE, а потом винты перекинуть :D

Member
Хотел спросить вы гоните, а северный мост почему-то очень сильно греется кто-то как то его охлаждает или все с ним ок ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 54 из 86<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа