Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
Mitjay P5LD2 во-первых все кулера спокойно ставятся на Deluxe версию ,да и ваще на все версии .Во-вторых я лично разницы не вижу между 3 и 4 pin штекерами , ведь не проблема купить за 60р регулятор оборотов (а в Залмане оно входит в BOX комплектацию ) .В-третьих как тебе сказали на 4ГГЦ в пассиве ты работать не сможешь ,хотя если имеется отличный продув то вероятно такое возможно . Насчёт датчика то он всё верно показывает
rm-rf видимо это опечатка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Ruda писал(а):
Во-вторых я лично разницы не вижу между 3 и 4 pin штекерами , ведь не проблема купить за 60р регулятор оборотов (а в Залмане оно входит в BOX комплектацию )
ага. особенно если учесть что у меня их уже 2. Один на видео, на втором висят 3 корпусных вентиля... да и влом уже под стол прыгать постоянно. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
про обороты выставь в байосе режим вентилятора в DC и всё будет ок правда не так чётко как в режиме PWM но всё же работать будет!
У меня плата не Делюкс, в биосе такого нет Добавлено спустя 18 минут, 58 секунд
Mitjay P5LD2 писал(а):
думаю что смогу так как на боксовом кулере при 4Ghz выше 63 не поднимается ... как говорилось выше - очень шумно ...
так потому и не поднимается выше 63, кулер ведь на бешеных оборотах работает.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
MJordan писал(а):
У меня плата не Делюкс, в биосе такого нет
странна ... по идее должно быть ... там где хардваре мониторинг ... проверь должен быть включён "CPU Q-Fan Control" - "Enabled" тогда станут доступны вкладки режима и типа подключения ... см. скрины ... #77#77
MJordan писал(а):
да и влом уже под стол прыгать постоянно.
что верно то верно ... разрабы как то не подумали что удобнее из винды всё регулировать и сделали только 1 регулируемый коннектор (кроме процевого) ...
MJordan писал(а):
так потому и не поднимается выше 63, кулер ведь на бешеных оборотах работает.
а перед ним ещё один на тех же бешенных ... потом бп к ним подключается ... сидишь как на аэродроме ... хоть уши затыкай ...
Member
MJordan к сожалению ...
Ruda писал(а):
этот регулятор в бивисе если я не ошибаюсь только на 50 или 100 процентов оборотов ,что не есть очень удобно
этот регулятор у меня от 1100 до 2200 плавно менял скорость в зависимости от загрузки/температуры при режиме DC(3pin) в PWM так же только с большей чувствительностью.
тот что 50/100 ниже chasis называется вроде ... у меня установлен как silent ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
у меня эти настройки в биосе (по поводу вентиляторов) не дают вообше никакого результата, как было 2500 оборотов ни больше не менше не становится(плата простая P5LD2)
3dmнет не встанут , всё что в них поменялось так это увеличение кэша L2 до 4М и всё ,то бишь обычный Conroe .И работать будут соотвественно только с ревизиями 2.xx
Member
.Maviring писал(а):
у меня эти настройки в биосе (по поводу вентиляторов) не дают вообше никакого результата
может температура высокая... Добавлено спустя 1 час, 58 секунд в прайсах уже обнаружил нинзю 1100 ревизии B что с другим креплением на материнку
устанавливал кто на сабж?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17841 тут обсуждают что мол кандёры загибать приходится и всё такое ...
Здрассте!
Извените если офтопом. ничего толковее не нашел.
являюсь пока не счастливым обладателем сабжа Delux
всё собрал.. проблемма с хардами ( они у меня IDE баракуды)
про их фиговый детект в ветке уже обсуждалось... на ус намотал..
Основная проблемма что на них не хочет вставать винда..
ПРоходит проверка оборудования перед установкой, потом вываливает синий экран с вот с таким смыслом: удилите недавно установленные винчестеры и контроллеры, проверьте питание хардов, и наличие вирусов. и намертво повисает.
Можно подумать что сдох контроллер однако: в бивисе харды видны правильно, а под досом с ними можно спокойно работать и этот самый дос сних грузить, партишн меджик тоже пишет что с винчестером всё впорядке.
Где подвох?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Piter
Nigth_guest CD от мамки загрузочный. Перед установкой с него надо загрузиться и создать дискету с драйвером - там есть специальное меню. А затем устанавливать винду
Siava т.е
1) я запускаюсь сидюка который прилогается к мамке, и он создаёт дискету.
2) я запускаюсь с сидюка который ставит винду, жму F2 и с дискеты ставятся дрова. после чего винда ставится без проблемм.
Правильно?
только всёравно не понимаю ведь харды у меня обычные, рейд мне не нужен, а SATA просто нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Piter
Nigth_guest Не знаю как на Deluxe, но у меня на P5LD2/C 3 IDE разъема, один обычный и 2 RAID. На них можно цеплять винты не обязательно в RAID, но чтобы установить винду на винт, подключенный к RAID-контроллерным IDE необходим драйвер.
Nigth_guest лично я щас объясню как установить это всё чудо без драйверов и т.д .Сам мучмлся неделю назад .Симптомы одинаковые что и у тебя были
IDE винт свой ,на который ставим винду просто ставим во встроенный контрорллер IDE ,вместе с сидюком , лично мне пришлось вытащить сидюк и хард чтобы установить ,ибо один шлейф не дотягивался сразу до сидюка и харда сразу
Всё ,установили винду .Можно спокойно ставить свой винт на сторонний контроллёр IDE ,или сидюк туда вставить ,без разницы
Лично у меня дискетницы нету ,или даже флешки , и мучиться я не стал ,всё ставиться по этому методу .